82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유성페인트 실내에 칠했는데 한달정도면 냄새빠질까요? 그리고 실크 도배후 창문 열어두면 안되는거죠?

... 조회수 : 3,691

오늘 도색을 했는데 유성페인트에요.

냄새가 정말 헉..하는 냄새더라구요.

내일은 실크 도배하는 날인데

도배후 문 열어두면 도배 갈라진다고해서

일주일간만 문닫고 말릴건데 일주일이면 충분한가요?

일주일 도배 말린뒤 다시 문 계속 열어놓으려고 하거든요.

이사는 최대 한달후에 가도 되는데

한달정도면 냄새 빠지는데 충분한 시간일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.18 12:32 AM (180.68.xxx.99)

유성은 한번 칠하면 됩니다
    수성은
    먼제 프라이머나 젯소 두어번
    페인트 두어번
    나중에 바니쉬 한번 정도
    더 발라야하니
    이 모든 과정과 그걸 말리는 시간 까지 하면 훨씬 더 비싸지겠죠
    미리 견적낼때 페인트에 대해서 더 알아보시고 정확하게 제품이나 페인트 과정을 정하고 하셨으면 좋았을텐데요..

• 2. ..
    '13.10.18 12:34 AM (118.221.xxx.32)

실내에 유성을 왜 칠하는지요
    베란다에도 수성 바르는대요

• 3. ...
    '13.10.18 12:38 AM (61.72.xxx.1)

저도 지금 멘붕이에요.
    알아서 해달라고 해서 따지지도 못하겠고...
    근데 알아서 해달라는건 저보다 전문가이니 알아서 잘...해달라는 뜻이지
    맘대로 편한대로 해달라는 뜻은 아니잖아요.

근데 저도 너무 몰랐던듯..
    이렇게 싼 견적 내놓고 유성 발라놓을줄은 몰랐어요.
    제가 페인트 견적을 내달라고 함은 당연히 정석적인 방법의 견적을 내달라는거지
    이런건 아니잖아요.

이렇게 시공하는 업체가 많은가요?

• 4. ...
    '13.10.18 12:39 AM (61.72.xxx.1)

저도 지금 멘붕이에요.
    알아서 해달라고 해서 따지지도 못하겠고...
    근데 알아서 해달라는건 저보다 전문가이니 알아서 잘...해달라는 뜻이지
    맘대로 편한대로 해달라는 뜻은 아니잖아요.

근데 저도 너무 몰랐던듯..
    이렇게 싼 견적 내놓고 유성 발라놓을줄은 몰랐어요.
    제가 페인트 견적을 내달라고 함은 당연히 정석적인 방법의 견적을 내달라는거지
    이런건 아니잖아요.

이렇게 시공하는 업체가 많은가요?

이거 클레임 걸 만한 문제인지..
    업체는 그냥 유성으로 저렴한 견적을 낸거고
    저는 그것도 모르고 알아서 잘해달라고 했고...

생전 처음 인테리어 하는데 소비자가 페인트 종류까지 다 알아야 하나요? ㅜ.ㅜ

• 5. ..
    '13.10.18 12:45 AM (211.189.xxx.37)

쩝..남일같지않네요..저희도 뭣모르고 유성으로 했는데..7월말기준 냄새는 많이 줄었지만 아직도 냄새가 납니다..
    날씨추워서 문도 많이 못열텐데 고생하시겠네요....tt

• 6. ..
    '13.10.18 12:47 AM (211.189.xxx.37)

7월말에 칠했으니 약 3개월지났네요...

• 7. ...
    '13.10.18 12:50 AM (118.221.xxx.32)

우선 항의 하세요
    실내에 유성 바르는건 들어보지도 못했다고요
    그 냄새 어쩌나요

• 8. 음...
    '13.10.18 2:31 AM (211.201.xxx.173)

양파를 쪼개서 놓으면 페인트 냄새를 가시게 하는데 효과 있다고 들었어요.
    어쩜 실내공간에 유성 페인트를 칠해놓을 생각을 했을지... 어째요...

• 9. 아무리
    '13.10.18 8:03 AM (58.235.xxx.109)

알아서 해달라는게 맘대로 하라는 것은 아니잖아요.
    저라면 정식으로 항의합니다.
    그 업자에게 더 이상 일을 진행시키지 마세요.
    어무리 싼견적이라도 해야하는 것이 있어요.
    다시 해달라고 하세요

• 10. **
    '13.10.18 11:29 AM (119.198.xxx.175)

원글님...혹

락카도장을 유성으로 잘못알고 계시건 아니겠죠
    설마 그럴리가

• 11. ...
    '13.10.18 11:36 AM (121.129.xxx.87)

저는 페인트에 대해 전혀 몰라요..
    업체측에서는 유성 에나멜 시공하셨다고 하시네요.