82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 취직했어요 꺄^^

꽃님이 조회수 : 4,065
백수시절 제게가장친한친구였던82 ♥
저 드디어 취업했어요
남친도 생길것같다며 제게도이런일이 ㅋ

직장생활 조언한가지씩 해주세요 82님들^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하 축하
    '13.10.17 11:17 PM (121.132.xxx.65)

이런 희망찬 취업 이야기도 자주 자주 올라와야 보는 사람도 힘나지 ㅎㅎ
    이건 맨 무슨 좋은 대학 나와서 좋은 스펙에 어쩌네 저쩌네 사회 탓만 하고
    히구 기운 빠졌는데
    이런 신나는 글을 많이 봐야 하는데요.
    진심으로 축하 많이 드려요~

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.17 11:18 PM (222.112.xxx.245)

축하드려요~~~

• 3. ..@@..
    '13.10.17 11:20 PM (125.189.xxx.14)

추카~~
    사회생활 이쁘게 잘 핫고...돈도 많이 모으셔서 하고 싶은거 여행도 하시고 멋진 남친 만나 연애도 멋지게 하세용~~ㅋ

• 4. 가늘고모질게견디어보자꾸나
    '13.10.17 11:20 PM (121.190.xxx.45)

강한자가 살아남는것이 아니라, 남는자가 강한것이다

• 5. 희망바이러스
    '13.10.17 11:20 PM (211.36.xxx.88)

가 쫙쫙 퍼지는 것 같네요.
    축하드려요.
    일단 환하게 인사 잘하기요...^^

• 6. 승아맘
    '13.10.17 11:21 PM (118.221.xxx.200)

추카.추카~
    축하드려여

• 7. 인사
    '13.10.17 11:28 PM (175.121.xxx.45)

인사...그리고 또 인사.

인사만 잘 하고 밝은 표정으로 다녀도 나쁜 소린 안 들어요.
    회사생활이란 것이 연극무대나 다름없어서 일단 출근 뒤부턴 사회인 꽃님이에게 기대되는 역할을 연기하고 수행하셔야 해요.

단순한 인간 꽃님이가 아닌 신입사원 꽃님이가 되시길 바라며 끗^^

• 8. 독수리오남매
    '13.10.17 11:28 PM (203.226.xxx.193)

축하해요.
    이 좋은 기운이어져서 앞으론 행복하고 즐거운 일만 가득 생기시길~~
    그리고 당연한거겠지만 지각 안하기... ^^

• 9. 푸들푸들해
    '13.10.17 11:45 PM (68.49.xxx.129)

축하!! ^^

• 10. 깡촌
    '13.10.17 11:52 PM (66.87.xxx.242)

축하 드립니다.
    늘 웃는 얼굴로~~

• 11. 우선 축하
    '13.10.17 11:53 PM (182.215.xxx.171)

출근 시간 조금 이르게
    맡은 일은 책임 있게
    같은 실수 두번하지 말기
    모르는건 넘겨짚지 말고 정확하게 확인하기
    인사잘하기
    뒷담화에는 끼지 말기

• 12. 꽃님이
    '13.10.18 12:06 AM (58.231.xxx.225)

아름다운 그대들 모두 고맙습니다♥
    인사잘하고 밝은 신입사원 꽃님이가 되겠습니다^^

• 13. ..
    '13.10.18 12:24 AM (211.173.xxx.104)

미생 추천해요 직장인들 필독서라는 ㅎㅎ

• 14. ^^
    '13.10.18 12:34 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

축하해요~^^

• 15. 축하해용
    '13.10.18 12:39 AM (204.191.xxx.67)

짝짝짝~ ^^

• 16. 찬바람
    '13.10.18 1:18 AM (122.36.xxx.73)

이 바이러스 제가 받으렵니다!! 축하드려용~~

• 17. 페퍼민트
    '13.10.18 11:32 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

축하축하드려요~ 열심히 하시고 오래 버티시길~!!! ^^