82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 교사랑 7급 공뭔중엔 머가 갑인가요?

교사 조회수 : 4,561
어제부터 교대찬양론이 나오고 있는데..
안전성면에서 교대가 갑이면..
7급공뭔이 되기가 어려워 그렇지
합격하면 뭐가 더 나은 선택일까요??
7급공뭔이냐 교대준비냐 고민하는 누군가에게 조언하신다면요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.17 11:13 PM (61.4.xxx.239)

교사 한표요. 방학있고 사회적 인식도 더 나은듯..

• 2. ....
    '13.10.17 11:14 PM (39.7.xxx.3)

발 딱고 일찍 자기.

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.17 11:15 PM (114.200.xxx.235)

7급 공무원요. 교대는 적성에 안맞으면 힘들다고 생각해요. 일은 재미없는데, 안정성 때문에 어거지로 다니는거요. 7급공무원은 그래도 다양한 일을 해볼 수 있어요. 근무부서나 보직에 따라서요

• 4. 대한민국당원
    '13.10.17 11:17 PM (118.222.xxx.178)

9급도 아니고 7급이면 당연한 거 아닌가요? 이런 걸 물을 이유가 있는지...? ㅎㅎ;;;;

• 5. ...
    '13.10.17 11:17 PM (211.234.xxx.139)

이런 질문을 하시는 분은 교사가 안 되셨으면 좋겠어요.
    아이들한테 갑질하실 것 같아요.
    능력있는 분일테니 차라리 공무원 하셨으면...

• 6. 원글
    '13.10.17 11:19 PM (61.38.xxx.170)

몇차례 올라온 글이 적성 상관없이 안전성 때문에 여자직업으로 교사가 최고다.. 길래 그런 맥락에서 질문하는 거예요^^;;

• 7. 어디까지나
    '13.10.17 11:22 PM (122.128.xxx.79)

적성이 좌우합니다. 나이들어까지 교편잡기엔 요즘 아이들이 좀 버겁죠.

• 8. 교사에 한표요
    '13.10.17 11:34 PM (125.129.xxx.87)

7급은 아무리 좋아도 어쨌던간에 고시출신 5급들 딱갈이 역할 해야되는 거에요. 처참하죠.

그러나 교사는 어쨌건간에 교실에서 가르치는 자의 입장이죠 (물론 이 지위를 남용해선 안되겠지만서요). 용의 꼬리보다 닭의 머리가 낫다고 생각하기에, 7급 보단 교사가 낫다 봅니다.

• 9. 7급이
    '13.10.17 11:55 PM (183.97.xxx.209)

훨씬 나아요.
    시간 흐를수록 더요.

• 10. ddd
    '13.10.18 12:00 AM (182.216.xxx.250)

7급이 무슨 5급 딱갈이. --;;사촌 보니까 몇년 지나서 6급 되던데. 나중에 5급도 되겠지.

• 11. 참참참
    '13.10.18 12:19 AM (218.48.xxx.189)

행시 출신이 얼마나 많다고....
    7급이 5급 어쩌고 저쩌고......

9급은 하급 맞고, 7급까지 진급하려면 아마 쫌 걸리걸요.
    7급이면 그래도 차후 진급 기회도 괜찮고 나쁘지 않을겁니다.

• 12. ..
    '13.10.18 1:02 AM (118.222.xxx.177)

교사는 욕망을 버려야해요, 초보교사 때나 나이든 교사나 하는 일이 같아요.
    7급공뭔이면 충분히 5 급 이상 승진 가능하죠.

다시 말해 그 부서의 장이 될 수 있고, 작은 기관의 장도 가능, 올라갈 수록 파워가 생기겠죠. 결제권자로~
    물론 교사도 교감 교장이 가능하다지만 희박함.

• 13. 삐릿
    '13.10.18 7:34 AM (39.7.xxx.151)

여자는 7급보단 초등교사가 나은듯
    남자는 초등보단 중등교사. 중등보단 7급공무원이 낫구요

• 14. 좋은날
    '13.10.18 8:54 AM (118.42.xxx.15)

진짜 적성대로 하셔야해요.
    아이들 컨트롤 할 능력 안되시는 분들은...교사 절대 비추입니다.
    공무원 질서 적응 못하시는 분들..또한 공무원 비추입니다.

좋은 직업이라고 부러워해도.. 의외로 교사 공무원 그만두는 사람들 있더라고요.
    애로사항들이 다 잇긴한가봐요

• 15. //////////
    '13.10.18 10:09 AM (118.219.xxx.231)

7급이죠 교사들 보세요 점점 아이들 줄어들어서 시간제 뽑잖아요

• 16. ..
    '13.10.18 11:49 AM (211.224.xxx.241)

이상한 학부모, 애들 많아져서 7급이 더 나을것 같은데요