82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 미국에게 한 마디하고 싶네요

... 조회수 : 2,250

너나 잘 하세요!

남의 나라일에 온갖 참견 다 하고

자기네는 제대로 하는 거 없고

저도 조용히 제 할 일만 해야지 하면서도

너무 밉살스러워서...

미국에 대해 환상없이 객관적이신 분들

그런 생각 안 드시나요?

저만 못된건가?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.17 10:49 PM (118.42.xxx.176)

그쵸..
    세계평화를 위한다는 명분 내세워서
    자기들 영향력 행사하고 세계를 좌지우지하고싶은 야망이죠.
    너나 잘하세요 맞아요.

• 2. ocean7
    '13.10.17 11:00 PM (50.135.xxx.248)

그러니까요
    더불어 미국에게 고마워해야지 하는 덜떠러진 생각을 가진 보수꼴통들에게도
    노통님이 그러셨잖아요
    부끄러운줄 알아야지 !!!

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.17 11:00 PM (114.200.xxx.235)

미국이 우리한테 뭐 한소리 했나요?

• 4. 힘 기르자
    '13.10.17 11:24 PM (58.226.xxx.138)

07,,,,,,,,노통 팔아 노통 욕 먹이지 마시게요,,,우라질 꾼,,,정치나부랭이 같으니라구요,,,,말은 일사천리 행동은 !!

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.17 11:32 PM (114.200.xxx.235)

미국은 충분히 잘하고 있지 않나요? 어떤 국가든 자국의 이익을 추구하는 것은 당연한 거고요. 미국이 원글 친구라도 되나요? 너무 웃긴 글이네요

• 6. ㅇㅇ님
    '13.10.18 12:18 AM (112.214.xxx.247)

그럼 울나라 국익은 어쩌구요.
    마국의 이익이 울나라 이익인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.18 12:29 AM (114.200.xxx.235)

뭔일 났는지는 모르겠는데, 울나라 국익은 우리가 알아서 추구해야 하겠죠. 그게 안되는건 힘이 없어서인거구요. 미국의 이익이 울나라 이익이라 말한적 없는데요. 각자 자기 이익 추구하는거라구요

• 8. ㅇㅇ님
    '13.10.18 1:50 AM (112.214.xxx.247)

문제는 미국이 추구하는 이익이 울나라국익이랑 다를때가 많아서인거죠.
    님글을 보면 미국이 자기이익추구하는게 뭔 문제냐
    원글이 웃기다는건 미국에 뭐라하는게 못마땅하다 이거잖아요.

• 9. ..미국이
    '13.10.18 1:53 AM (76.99.xxx.223)

뭔 잘못을 크게 한건지 모르겠는데
    미국이 자국이익 챙기는게 잘못인가요?
    그리고 미국이 남의 일에 참견안했으면 우리나라는 통일되서 다같이 김정은 밑에 있을거 같은데요?
    그 전엔 미국이 핵

• 10. 76.99.xxx.223
    '13.10.18 2:08 AM (115.25.xxx.6)

할머니 무식한 소리하지 마세요.
    김구 선생이 통일정부를 수립하려는 중에 암살 당했는데 그 배후가 미국이라는 겁니다.
    아직도 사대주의에 노예근성을 못버린 인간들이 바글바글대니 이 나라가 이 꼴이쥐ㅡㅡ

• 11. ..무식한
    '13.10.18 2:11 AM (76.99.xxx.223)

소리 한다는데
    김구 선생 암살 배후가 미국이라는게 밝혀진 건가요? 저는 음모설은 안믿어서요.
    6 25 전쟁때 미국이 남의 나라일에 참견한 덕분에 남한이라도 건진거 아닌가요? 나몰라라 했으면
    김일성이 다 먹었을건데요?

글구 김구 선생이 통일정부 수립하려는 계획이 있었다고 해도 그게 진행이 잘됬을지도 의문이고.

• 12. ...
    '13.10.18 2:16 AM (76.99.xxx.223)

어쨋든 자기나라 이익은 자기가 챙겨야 된다는 말이 맞죠. 그게 안되면 힘을 길러야 해요. 다른 나라가 우리나라 입장을 봐주길 기대하는게 멍청한거죠. 자기나라한테 이익이 조금이라도 되야지 남의 나라 도와주는건 미국뿐만 아니라 다 그래요. 우린 안그럴거 같나요?

• 13.
    '13.10.18 2:28 AM (222.132.xxx.10)

미국을 남한의 구세주로 알고 있는 무지한 분들이 아직도 있다니 82도 다 됐네-_-;;;

• 14. 윗님.
    '13.10.18 9:04 AM (180.227.xxx.189)

그 무지한 사람때문에 82 잡지는 맙시다.~~

• 15. ...
    '13.10.18 9:46 AM (118.42.xxx.176)

어쨋든 자기나라 이익은 자기가 챙겨야 된다는 말 이 맞죠. 222

미국이 챙겨주는게 공짜로 챙겨주나요?
    다 지들이 얻어먹을게 있으니까 챙겨주는 거에요...

• 16.
    '13.10.18 10:02 AM (219.240.xxx.78)

아침부터 뒷목 잡게 하는 글 많네요.그 손구락으로 투표했겠죠..

• 17. 망각
    '13.10.18 10:16 AM (76.247.xxx.168)

한국전쟁때 미국군인이 36,516 명 전사,10만명이상이 다쳤습니다. 미국과 연합군의 도움이 없었다면 한국이 아니라 조선인민공화국이라는 나라에서 조선인으로 살고있겠지요.
    솔직히 그당시 한국이라는 나라에 미국이 어떤 조건이나 댓가를 바라고 도와준 것은 아닙니다. 전쟁후에도 미국의 도움으로 생존한 것도 우리 부모님/조부모 세대들입니다. 이 도움이 없었다면 우리세대도 지금 여기 있을수 있을지 의문입니다.
    미국에 맹목적으로 의지하고 큰형처럼, 부모처럼 기대는 것도 문제지만 반대로 우리와는 상관없는 적으로 생각하는 것도 바람직하지는 않습니다.
    동등한 관계에서 서로 원하는 것을 동반관계까지 성장한 만큼 좀더 성숙한 생각을 하면 좋겠습니다

• 18. 미국 없었으면
    '13.10.18 8:17 PM (118.209.xxx.90)

인터넷도 못하고
    김정은 장군 만세 하고 앉았을 양반들이
    깨도 모르고 무식한 소리들 하네요.