82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는분들 만 봐주셔요 질문입니다..

아름맘 조회수 : 1,627
저녁때쯤  갑자기  피가 섞힌 오즘을 누네요 ㅜㅜ
한번도 이런일이 없었는데..
너무 늦은시간이라  병원갈수도 없고,,어찌해야 할지 몰라서
애견맘님들게  여쭙니다..ㅜㅜ
강아지는 10년정도 되었구요
지금도 활발하게  활동하고 있는데,, 오줌 만   그렇습니다,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.10.17 10:24 PM (221.139.xxx.89)

어제 구매한 옷이 배쪽에 지퍼가 달렸는데
    그게 건드려서 그런지,,어쩐지 저도 당황되어서요
    옷은 일단 다른걸로 바꿔 입혔어요 ㅜㅜ

• 2.
    '13.10.17 10:27 PM (61.102.xxx.248)

보통, 결석이 생긴경우 피오줌을 보는데요 . 오늘 먹은 음식이나 혹은 과한 스트레스를 받은경우 일시적인 현상으로 나타나기도 합니다. 잘 움직이고 특별히 아파보이지 않는다면 계속 오줌에 피가 섞이는지 살펴봐주시고 내일 병원에 가는게 좋으실거에요 ~! 별일 아니길 오늘밤 잘 지나가길 바랍니다 ~

• 3. 원글이
    '13.10.17 10:29 PM (221.139.xxx.89)

윗님 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    마음이 조금 놓이기는 한데 잘 지켜보고 내일 병원에 데려가봐야겠어요
    걱정해주셔서 감사합니다!

• 4. ^^
    '13.10.17 10:33 PM (118.216.xxx.156)

윗분이 다 설명 해 주셨네요^^;;
    물 좀 많이 먹이세요
    고놈들...물 먹으라고 하면 참 안먹어요..

• 5. ocean7
    '13.10.17 10:34 PM (50.135.xxx.248)

스트레스받은 일이 있었는지요?
    저희 애미개가 제가 집을 떠나있었더니 그러더라구요
    그래서 저희아들이 제게 보냈는데
    2~3일후에 멀쩡해 졌었어요

• 6. 쿠시
    '13.10.17 10:36 PM (61.97.xxx.105)

혹시 양파 먹은건 아닐까요? 저희 강아지도 2년전에 그래서 병원 갔었는데 양파 중독 이었어요.
    순식간에 어묵 볶음을 먹었는데 거기에 양파가 들어 있었거든요.

• 7. 원글
    '13.10.17 10:37 PM (175.223.xxx.105)

답글 달아주신 분들 감사합니다
    오늘밤 잘자고 건강해졌으면 좋겠네요ㅜㅜ

• 8. 원글
    '13.10.17 10:39 PM (175.223.xxx.105)

사과 조금 먹은거밖에 없는데요 ㅠㅠ
    경험담 들려주시니 도움이 많이 되네요
    감사합니다

• 9. ".......
    '13.10.17 11:19 PM (112.148.xxx.197)

스트레스가 쌓이다 임계점을 넘어서는 순간 혈뇨를 볼수도 있고요...
    가장흔한경우는 방광염이랍니다.. 이경우 항생제로 치료합니다...너무 걱정마세요
    결석일수도 있는데요..
    우선은 병원가시면 문진을 통해 처방을 해주실껍니다...

• 10. 관찰
    '13.10.18 12:00 AM (1.236.xxx.134)

방광염이거나 자궁축농증
    지금 강쥐가 몇달전에 배변훈련시켰는데 그때 많이 참더니 피오줌 놓네요.
    작년에 우리곁을 떠난 강쥐는 자궁축농증오니 그때 피오줌.
    자궁축농증 수술하다 마취이기지 못하고 갔어요.

• 11. shuna
    '13.10.18 2:37 AM (113.10.xxx.218)

결석일 경우는 수술해야되고 자궁축농증도 수술(이건 응급수술해야됨) 해야돼요. 병원 꼭 가보셔요. 울 강아지는 위 수술 다 받았어요.
    자궁축농증 수술할때는 죽을뻔 했지요. 정말....

• 12. 혹시
    '13.10.18 11:28 AM (1.215.xxx.162)

양파나 포도 먹은거 아니에요?
    잘못해서 줏어 먹고 바로 피오줌 누던데 ㅜㅠ
    바로 동물병원 뛰어갓다는..

양파랑 포도는 완전 쥐약이에요 강아지한테

• 13. 원글
    '13.10.20 4:17 PM (221.139.xxx.89)

이제야 답글 다네요
    우리 강아지 하룻밤 자고 나니 오즘이 정상으로 돌아왔네요..
    모두들 걱정해주신 덕분입니다,,
    글구 답글들은 참고로 알고 있으면 좋은 정보이네요
    다시한번 감사합니다^^