82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생 수학 과외..

고민맘 조회수 : 5,220

고1 아들 수학과외를 하고자 합니다.

학원보단 과외가 괜찮을 것 같아 이리저리 알아보다가 의대 본과1년 학생이랑 연락이 되었어요

늘 여기서 얘기하는게 대학생 과외는 하지 말라지만..

제 아들이 여지껏 수학을 혼자 해왔고..

그나마 중3 때 1년 다닌 공부방에서도 개념 진도 나가면 다시 복습하고..

공부방에서 진도 나간 것 집에서 다시 테스트 해서 틀린건 공부방 가서 다시 물어 보고..

집에 오면 제가 다시 테스트하고..

이런 식으로 고1 올라가기 전까지 기본 정석상,하 3번 반복, 수1은 1회하고,이번 여름방학때 다시 수1을 정석으로

혼자 한번 더 공부했네요

제 아들 수학 공부하는걸 보면 심화문제를 어떤 식으로 해결을 하는지..

그게 늘 불안해서 물어보면 답안지보면 다 안다고 하는데 이 부분이 걱정이 되어 과외를 하고 싶은데

솔직히 고1이다 보니 주1회씩 해주는 선생님을 만나기가 힘들더라구요

6월,9월 모의는 1등급이 나왔지만 엊그제 중간고사 내신을 망쳐서 기말은 잘 봐야 될 처지구요..

이번 의대생 선생님은  주1회 모르는 것만 질문하는 식의 수업으로 하고 싶다고  제의를 했더니 우선 학생을 만나보고

주1회는 가능하지만 그대신 시간을 좀 늘릴 수 있을 것 같다고 그러네요. 

이런 제 아들..의대생 과외..괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '13.10.17 4:28 PM (121.182.xxx.22)

고등학생이면 전문 수학 과외 선생 구해 보세요 .. 의대생이라 실력은 좋겟지만.. 아무래도 학생이니 책임감ㅡ 성실성이 덜하고 시간떄우기 하거나.. 자기 급한일 생기면 덜컥 그만두거나 그래요 ..

그리고 과외는 주 1회하는 것보다는 주 2회는 해야 효과가 더 좋아요

• 2.
    '13.10.17 4:43 PM (175.223.xxx.39)

찬성! 어려운 문제 한눈에 순발력있게 푸는 지능 또한수학은 중요한것 같아요

• 3.
    '13.10.17 4:44 PM (175.223.xxx.39)

영어는 전문샘 수학은 똑똑한 선생님

• 4. ..
    '13.10.17 4:46 PM (211.214.xxx.238)

대학생 과외 기본적으로 비추하지만.
    원글님 아이의 목적과는 맞아 보여요.. 어려운문제 푸는 감?을 원하는거잖아요.
    그 대학생 과외가 성실하기만 한다면 비용대비 효과 좋을것 같아요.

• 5. 원글이
    '13.10.17 4:57 PM (182.212.xxx.113)

그렇죠..저도 제 아들 성향과 맞는것 같아서요..

• 6. 동물농장
    '13.10.17 6:10 PM (110.15.xxx.203)

의대생 과외는 왠만하면 하지마세요.. 대학생들이 다 그렇지만 너무 바빠서 별로예요. 차라리 전문 과외샘이 더 낫습니다.

• 7. 허걱
    '13.10.17 7:26 PM (112.152.xxx.151)

본과 일학년생이
    본인이 해야할 그 많은 공부량을 두고
    고1 과외를 한다구요?

저 의사인데요
    고3때도 잠이 많아서 아침 8시에 등교해서 10시에 집에 오고 절대 집에선 공부 안했지만
    본1때는 새벽5시에 나가고 밤12시에 도서관에서 나왔어요
    상상을 초월하는 막대한 양이라
    제대로 소화해서 시험보기는 너무너무 어려웠구요
    날고긴다는 애들이 모여도 절반은 재시에 걸렸었는데...

혹시 휴학하고 있는 본과생이 아니라면
    고등학생 과외하기 정말 힘들거에요
    본인 공부때문에요

• 8. 의대교수 마눌
    '13.10.17 9:41 PM (119.202.xxx.17)

보통 의대 본과1학년은 과외 하기가 힘들거에요.
    본인 공부가 갑자기 어려워져요.

• 9. 원글이
    '13.10.17 9:44 PM (182.212.xxx.113)

네..아무리생각해도본과1년이면공부때문에힘들지싶은데..
    제가자꾸의대공부때문에힘들지않겠냐고물어도잠을줄여서래도과외를해야한다기에..등록금깨문인가..
    짐작할뿐이네요
    괴외를하게되면재학증명서는보여달라고해야할것같다는생각은하고있었어요..