82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 래미안,자이랑 잠실 중 어디가 살기 좋을까요?

ferr 조회수 : 4,319

미국서 살고있는데 내년1월쯤에 한국에 남편이랑 들어갈 예정이구요

저희 엄마도 같이 모시고 살려고 해요

남편 직장이 딱 반포랑 잠실 사이여서 반포 자이나 래미안 아니면 잠실

쪽 주상복합이나 아파트로 50평대 알아보고 있거든요

애들은 다들 미국에 그대로 있을 예정이어서 교육환경은 전혀 상관없이

시장보고 쇼핑 편하게 하고 주변에 맛집들도 많은곳이 어딘지 알려주시면

감사하겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.17 4:01 PM (210.216.xxx.231)

흠 당연 반포 래미안 아닌가요?
    지하철노선 3개가 다니고 교통도 좋은데요...

• 2. ..
    '13.10.17 4:04 PM (222.110.xxx.1)

그런데 반포는 교통이 너무막혀요
    그냥 걸어서 동네주변 마트다니고 백화점다니고 주부생활?만 하실거면 상관없는데
    자기차 가지고 운전해서 다니실거면 속터질일 많아요.

• 3. ...
    '13.10.17 4:06 PM (111.118.xxx.253)

반포 레미안 50평대 전세가 14억
    아이 학교가 상관없으면 잠실도 괜찮을것 같아요

• 4. 둘다 좋아요
    '13.10.17 4:18 PM (203.233.xxx.130)

반포도 좋지만, 잠실도 교육이 나쁘지 않구요
    단지 쇼핑과 올림픽공원 그리고 병원 등등... 잠실 좋아요..
    둘다 좋은 지역이니 어디 선택하셔도 좋을거 같아요..

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.17 5:00 PM (112.150.xxx.207)

자이나 래미안이요
    어머님들께도 좋고 본인도 좋으싱꺼예요
    그런데 매매시면 대형평형 매물은 좀있는듯한데 전세시면 빨리 알아보셔야 할듯요
    생각보다 매물이 없더라구요

• 6. ..
    '13.10.17 5:15 PM (117.111.xxx.230)

아이들도 없고 어머니도 계시면 한강옆이고 탁트인 잠실이 더 좋을거같아요. 친정은 잠실 전 반포에 사는데 반포는 공기도 더안좋은거같고 복잡한거같아요. 전 애들만 대학들어가면 판교나 세곡으로 이사가려구요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.17 5:18 PM (211.36.xxx.133)

82에 물어보면 여유되면 다 반포로 가라그럴거같아요. 그런데 실상은 반포 잠실 살아보지도 않고 좋다고 소문만들은 사람들이 더 아는척? 하던데 ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.10.17 5:54 PM (211.246.xxx.103)

저기..위 댓글은 뭔..;; 거기 살고 살아본 사람도 많아요;;
    둘 다 좋은데 반포가 쫌 더 나을 거 같고요..
    글고 중간이면 청담동, 삼성동 이쯤이신지..그쪽에 오래 살았는데 그쪽도 수수하고 좋은데..

• 9. 저는
    '13.10.17 6:00 PM (14.32.xxx.206)

반포 래미안이요.

• 10.
    '13.10.17 6:01 PM (117.111.xxx.180)

전 잠실사는데요. 바로앞에 롯데백화점마트 뒤엔 한강이라 쾌적하고 좋아요. 반포도 친구네 놀러갔었는데 좋더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.17 9:31 PM (115.136.xxx.38)

학군 상관없다면, 좀 더 공기가 트인 잠실에 한표~

• 12. 흠...
    '13.10.17 9:53 PM (220.75.xxx.167)

당연히 반포가 낫다고 보는데,
    아이가 없다고 하시니...편하실대로 고르심 되겠네요.

• 13. Kkk
    '13.10.17 10:49 PM (111.118.xxx.246)

반포리체살아요..
    단지아담해서 좋고 교통편하고 자이나 래미안보다 시세도 저렴할거예요~