82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 왜이리 외로운 사람일까요

가을타 조회수 : 2,073
오늘 간만에 여러사람들(학부형)속에서 일 하다왔어요
무리속에 있을때 즐겁고 일부러 어색하지 않으려 농담도 하고
일만 열심히 하고 정작 내껀 못챙기면서
그런데 집에 오니 나란 사람을 찾는 이가 없어요
다른사람들은 관계를 잘 맺는거같은데
난 잘안도고 오래 지속되지 않아요
자존감이 부족한거 알아요

우리가족을 빼면 난 정말 혼자에요
내 성격이정말이상한가봐오

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 비슷한데요
    '13.10.17 3:13 PM (115.143.xxx.50)

나이들면...자기랑 와꾸가 안맞으면 그사람이 싫은거에요..
    쉽지 않죠..자기랑 맘맞는 사람 찾기..
    어차피 학교모임 종잇장관계인거 잘아시잖아요..

• 2. 흰눈사람
    '13.10.17 3:57 PM (58.142.xxx.41)

성격 나쁜데 친구 많은 사람들도 속은 다 외로울 거 같아요, 외롭다 보면 사람들이 귀해보이구 그런거 아닐까요? 많이들 외로우니까 힘내세요. SNL코리아 방송을 보며 웃었었네요 인형이 나와서 '엄마 아빠는 왜 응응을 해서 나를 낳았을까' 노래를 하더라구요. 왜 태어나서 이렇게 외로울까~ 하지만 그 외로움 속에 보물같은 기쁨들과 순간들이 있으니까 보물찾기하며 살아보자구요

• 3. ..
    '13.10.17 4:03 PM (218.39.xxx.196)

저도 친구들한테 진심으로 대하고 어려울때 곁에 있어준 건 나인데 친구들이 나중엔 연락 끊어요. 생각해보면 내 가 잘 못한 게 있겠지만 그래도 오랜 시간 친군데.. 그냥 내 팔자가 외로우려니해요. 나보다 더 이기적인 사람들도 주변에 사람들이 많은데 제가 나쁜 사람은 아니어도 매력이 없나봐요^^

• 4. 공감..
    '13.10.17 4:11 PM (221.158.xxx.87)

제 사촌언니도 조금 까다롭다면 까다로운 성격인데.. 근데 또 착해요.. 그래서 별다른 인간관계는 없고 가족들하고만 노는데..워낙 가족들이 많아서 외롭지 않게 살아요.. 가족들 사이에선 성격도 좋구요.. 다 나름대로 사는 거 같아요..언니는 부자인데도 조용하게 살드라구요..전 돈 많으면 이 사람 저 사람 불러서 돈 쓰면서 살거 같은데.. 돈이 없어서 사람들을 못 만나요 ㅎㅎ 다 각자 자기 주관대로 살기 나름이예요

• 5. 마징가
    '13.10.17 7:51 PM (121.134.xxx.250)

일부러 학교 엄마들 하고 안면 안 틉니다.

어차피 학년이 올라갈 수록 점점 만날 일도 없고

일년 지나면 들인 돈, 시간, 에너지 모두 ~꽝 되는 경험을 한 5년하니

지금은 정말 어쩔 수 없는 공식 행사 외에는 참석 안 하고 어울리지 않습니다.

저는 사람 속에서 더 외롭더라구요,

혼자 영화 보고, 쇼핑하고, 책 보며 집안 일 제대로 해 내기도 쉽진 않아요.

모든 바깥에 쓸 에너지를 아이들과 남편과 집안 일에 집중하니

가정이 화목하고 살림이 깔끔합니다.~~