82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 외국가는데 면세점에서 화장품 뭐 사오라고 할까요?

면세점 조회수 : 4,079
시슬리 같은 고가는 절대 안 사줄 거구요
수분 크림과 로션 립스틱 세 개가 필요해요
어떤 제품이 면세점에서 사야 저렴하게 구매할 수 있나요?
남편이 워낙 구두쇠라 이번 기회 아님 흑..제가 공짜로 생길 일이 없어서 우리 82님들께 도움 요청합니다
그리고 저는 누런기 도는 까만 피부인데 제 얼굴색에 맞는 립스틱 색상 알고 계시면 브랜드와 상품 넘버 알려 주시면 더욱 더 감사합니다!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로레알
    '13.10.17 2:41 PM (99.226.xxx.41)

수분 크림 저렴하고 복합성 저한텐 잘 맞아요. 너무 가볍지도 또 너무 무겁지도 않더라구요.
    근데 저는 겨울에는 시슬리 에센스 로션 하나만 사다달라고 해요.
    하나 사면 겨울내 쓰거든요.

• 2. --
    '13.10.17 2:46 PM (115.94.xxx.10)

저도 화장품은 잘 모르는데 누가 부탁해서 사다드렸는데
    키엘 울트라 수분크림이었어요.
    매장 가니 많이들 사가시더라고요.

• 3. 댓글 감사합니다
    '13.10.17 2:47 PM (61.43.xxx.178)

바로 소중한 글 주셔서 감사해요 참고로 저는 건성이에요 로레알 스분크림이 용량도 많나요? 시슬리 에센스는 가격이 어느 정도 하나요? 시슬리 사달라면 가격 보고 기절할거에요 안 사줄거에요ㅠㅠ 너 미쳤냐 하며 흑~

• 4.
    '13.10.17 2:50 PM (1.241.xxx.70)

인터넷면세점에서 직접 고르시고 공항에서 찾아오는 것만 시키세요

• 5. 키엘
    '13.10.17 2:50 PM (61.43.xxx.178)

스분크림 사다 주신님 댓글 감사해요 키엘 수분 크림 여기 검색해 봤더니 맞다는 분 안 맞다는 분들이 갈리네요..

• 6. 인터넷 면세점
    '13.10.17 2:53 PM (61.43.xxx.178)

봐야 제가 몰라요 저는 지금까지 수분크림 안 발랐거든요 그래서 님들께 부탁드리는거에요 괜찮다고 하시는 제품으로 사다 달라고 하려고요

• 7.
    '13.10.17 2:54 PM (124.49.xxx.3)

미샤나 이니스프리 저렴한 화장품들 마스크팩 왕창 사요.
    1년에 두번하는 대세일? 기간보다 싸기도하고 없는 제품도 있고해서
    왕창 사놓고 팍팍 써요 ㅋ
    수분크림은 빌리프 수분크림 좋았어요. 롯데백화점에 입점하기도 했으니 사용해보시고....
    립스틱은 매트한거, 촉촉한거, 발색좋은거, 부드럽게 발리는거... 에 따라 달라지니
    인터넷면세점 보시면서 예쁘다 싶은 색깔 (노란피부엔 붉은계열이 예쁘더라구요) 브랜드랑 모델명 적어서
    후기 검색해보시면 직접 사용해보고 사진올려놓은 블로그들 많으니 참고하심 좋을 것 같아요.

유명하고 인기있는 제품이란 이유만으로 샀다가는 낭패보는 경우 많아요.

• 8. 그리고
    '13.10.17 2:55 PM (61.43.xxx.178)

외국에서 사는게 아니라 출국할 때인천공항 면세점에서 사라고 하려고 좋은 제품 추천해 달라고 하는거에요

• 9. ..
    '13.10.17 2:59 PM (122.35.xxx.25)

입센로랑 립틴트요. 립스틱도 이쁘고 좋더군요

• 10. 초로기
    '13.10.17 3:04 PM (175.205.xxx.116)

꼭 인터넷 면세점에서 사세요. 저도 지금 인터넷면세점에서 고르고 있는데 면세점 매장에서 사는것보다 많이싸네요...

• 11. 동화
    '13.10.17 3:11 PM (223.62.xxx.83)

동화인터넷면세점 강추요. 정보얻으신후 여기서 구입하세요 기본적인 쿠폰만 다운받아도 2-3만원은 금세 모여요 딴곳과 달리 이 적립금을 물건값으 50프로까지 쓸수있어요 립스틱정돈 만원대면 사죠

• 12. ..
    '13.10.17 3:31 PM (168.248.xxx.1)

전 이거저거 써봐도 숨 수분크림이 제일 좋던데..
    하긴 이건 면세보단 방판으로 사는게 샘플도 듬뿍 주고 좋긴 하더라구요.
    전 면세점 갈 때 록시땅 핸드크림은 꼭 사요 ^^

• 13. 코코빔
    '13.10.17 3:33 PM (223.62.xxx.77)

시슬리 로션이 전세계 여자들이 꼭한번 쓰고 싶은 로션 1 위 해서 큰 맘먹고 22만원 주고 샀는데 양도 많고 엄청 좋아오. 바르는 순간 쫀득쫀득 하구 얼굴도 많이 맑아졌어요. 키엘도 수분 촉촉 좋은데 맑아지는건 안보이더라구요

• 14. 블레이크
    '13.10.17 3:34 PM (124.54.xxx.27)

매장 같이 나가보시는게 좋은데
    찾기만 하면 되니까요
    암꺼도 모르시면 인터넷으론 좀 무리구요
    겔랑 디올 랑콤 립스틱
    수분크림은 너무 많아서...설화수도 좋구요

• 15. 주디톡톡
    '13.10.17 3:57 PM (110.70.xxx.125)

저 홍콩갔다 사가지고가서 바이오더마랑 꼬달리 수분크림 퍽퍽 쓰고왔네요.
    전 복합성이라 지성 건성 난리도 아니에요. 뭐 돈있음 시슬리 좋겠지만 프랑스약국화장품 가격대비 최고에요.
    Bioderma hydrobio rich cream
    caudalie moisture recovery cream
    신세*면세점 가입 적립금쿠폰으로 한 오만원돈 빼고나니 십만원 좀 더 주고 스킨 로션 크림 클렌징 7~8개 샀어요. 저렴하고 순한거 원하시면 위 브랜드나 avene 도 괜찮아요.

• 16. 저는
    '13.10.17 3:59 PM (220.76.xxx.244)

샤넬 립스틱이 좋아요.
    백화점가서 색상맘에 드는 거 골라서 남편분께 색상번호 이런거 구체적으로 알려주세요

• 17. dd
    '13.10.17 3:59 PM (118.131.xxx.162)

디올 어딕트 립 글로우 좋아요.
    인터넷으로 구입하시고 남편분은 찾기만 하는게 더 빠르고 간단하죠.

• 18. 그리고
    '13.10.17 4:02 PM (220.76.xxx.244)

라 쁘레리 트리플 액션 컨센트레이티드 에센스 정말 좋아요.
    20만원 정도 하는데요 화이트닝 기능도 있고 이틀만 발라도 피부톤이 달라져요.
    70대인 엄마도 써 보셨는데 이보다 더 비싼 제품보다 이게 정말 좋았어요

• 19. dd
    '13.10.17 4:37 PM (116.37.xxx.149)

연아가 썼던 디올 립 글로즈 좋아요
    선물해도 좋고

• 20. RR
    '13.10.17 5:20 PM (203.226.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 로레알 수분 크림 추천이요. 2개 묶어서 25 달쯤. 립글은 디올 연아가 발랐던 거. 30달러던가?. 암튼 이렇게만 구매하심 육만원정도 될듯한데 인터넷 면세 가입하고 적립금 받으면 면세점따라 다르지만 최소 총금액 삼십프로 적립금으로 구매 가능하거든요. 그러니까 삼사만원정도면 구매 가능해요. 꼭 인터넷 면세점 이용하셨음 좋겠는데 정 안되서 저것만 구매해도 육만원 정도니 부담 안되실듯.

• 21. 디올
    '13.10.17 6:12 PM (222.239.xxx.146)

디올 어딕트 립글로우 강추예요

• 22. ...
    '13.10.17 6:46 PM (58.231.xxx.143)

빌리프 수분크림, 디올 립스틱, 설화수 윤조에센스, 디올 팩트, 에스티 파데 등이 꼭 사는 품목이에요.
    꼭 화장품은 인터넷에서 구입하세요. 적립금이 상당해요.
    남편분은 편하게 찾아오시기만 하구요.

• 23. ㅇㅇ
    '13.10.17 7:15 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

디올 어딕트 립글로우 저도 강추!! 떨어졌는데 면세점 갈 일이 없어서 ㅠㅠ

• 24. 음...
    '13.10.17 10:07 PM (220.75.xxx.167)

시슬리를 안사줄 거라니, 이걸 권하긴 좀 그렇지만
    라프레리 수분크림 사주기만 하면 좋을텐데요....

• 25. 너무 너무
    '13.10.18 12:56 AM (61.43.xxx.178)

감사합니다!! 역시 82최고에요 감사한 님들의 좋은 정보 덕분에 처음으로 인터넷 면세점에서 알려 주신 디올 어딕트 립글로우하고 로레알 수분크림 구매했어요 저 완전 득템했어요 순전히 님들 덕분입니다 정말 정말 감사드립니다 꾸벅 님들 최고에요!!