82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱샴 가방 살까말까 고민이에요

가방 조회수 : 3,856

가죽 가방은 무거워서 이젠 아무리 이뻐도 매기 싫네요.

손잡이며 모서리며 딱딱해서 들고 다니고 열기도 힘들고..

롱샴 사는 거 이제 와서 너무 늦을까요? 정장 입을 때 매도 괜찮을지...

산다면 무슨 색깔이 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱샴
    '13.10.17 12:49 PM (221.165.xxx.179)

빨강 숄더를 한 5년째 쓰고있는데 가격대비 이가방만한게 없는듯해요.
    구입당시는 포인트 컬러로 나르 샀던건데 코디하기도 그렇고 무채색이 훨 나은거같아요.
    저라면 검정 프라다소재로 된 숄더 사겠어요.

• 2. 오타
    '13.10.17 12:49 PM (221.165.xxx.179)

나르-나름 ^^

• 3. 가방
    '13.10.17 12:51 PM (115.93.xxx.69)

저도 그래서 고민이에요. 장바구니 같아서..

• 4. 행복하고싶다
    '13.10.17 12:52 PM (118.217.xxx.32)

저도 윗분처럼 프라다 소재 검정 추천해요.
    제가 몇년째 잘 들고 있거든요. 가벼운데다 수납력이 짱짱이어서 책,a4크기 다 들어가요. 다른 가방도 많은데 주구장창 이것만 들게 돼요ㅜ 저도 그 전까지는 시장가방 같다, 저런걸 왜 들지? 했는데..ㅋㅋ

• 5. 미놀
    '13.10.17 12:54 PM (211.234.xxx.117)

검정요...가볍고 부담없어 완전 애용 중.

• 6. ....
    '13.10.17 1:00 PM (67.180.xxx.206)

brown 도 안전 이뻐요

• 7. ddd
    '13.10.17 1:00 PM (14.40.xxx.213)

전 쇼퍼백 말고 작은사이즈 있는데 너무 좋아요
    작은데도 수납이 킹왕짱..
    2011년도인가 샀는데 매일매일 가지고 다녔더니 밑에 구멍났어요 ㅠㅠ 작게...
    또 사고싶어요...비오는날 이럴때 너무 좋아요 ㅋㅋ

• 8. ....
    '13.10.17 1:01 PM (67.180.xxx.206)

안전 typo 완전

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.17 1:03 PM (223.62.xxx.243)

프라다천으로 브라운추천요

• 10. Papermint
    '13.10.17 1:18 PM (203.236.xxx.241)

프라다, 브라운! 제가 다 사고싶네요 ㅠㅠ

• 11. Luxi
    '13.10.17 1:44 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 빨강 주구장창 들다 모서리 구멍이 너무 커져서 이번에 건메탈 컬러로 하나 더샀네요. 다음 쇼핑검색으로 들어가 gs shop 에서 샀더니 이거 저거 세일에 쿠폰에 해서 11만원정도 줬네요. 색상도 무난하고 좋은데 또 구멍날까봐 아껴들고 있네요

• 12. ...
    '13.10.17 2:01 PM (58.143.xxx.136)

좀 도톰한재질 약간더비싼데 그건 괜찮은거같아요

• 13. ,j
    '13.10.17 2:08 PM (112.186.xxx.243)

저도 롱샴은 장바구니 같고 가격보다 저렴해 보여서 별로 였거든요
    그런데 얼마전 지하철에서 젊은 애기 엄마가 애기 앞으로 안고 롱샴가방 ..작은거 말고 큰거요-
    롱샴을 어깨에 매고 기저귀 가방으로 했더라고요
    그런데 그 애기 엄마가 뭐 꾸미고 그런것도 아닌데 가방이 자연스럽게 처지는게 굉장히 이뻤어요
    하도 길에서 아주머니들이 롱샴 작은걸로 토드식으로 들고 다녀서 롱샴은 그 싸이즈 밖에 없나 했는데
    큰 가방이 전 더 이쁘더라고요

• 14. ..
    '13.10.17 7:09 PM (211.223.xxx.188)

키가 큰편이시면 롱샴 숄더 라지사이즈 프라다천으로 된 것 정장 캐주얼에 두루두루 무난해요. 아주 격식있는 장소만 피하면 됨

• 15. 근데
    '13.10.17 8:29 PM (211.202.xxx.240)

저는 롱샴 천 가방이 가장 가격대비 비효율적인거 같아요.
    은근 뭐 대놓고 묻었을 땐 대책이 없는거 같던데요.
    애 데리고 다니다가 애가 우유를 흘려서 세탁했는데 얼룩이 지더라고요.
    그래서 버렸어요.
    제가 갖고 있던게 브라운 프라다천이었어요.