82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울이 길어도 너무 길어요

추워 조회수 : 2,642
옛날엔 겨울이 3개월 정도 되었던 거 같은데
3월이 되면 봄이 온다고 느껴지고 말이에요.

근데 지금은 벌써부터 춥기도 하지만
11월부터 겨울이라고 잡아도  4월까지는 추우니
겨울만 6개월인 셈이에요.

아..정말 너무 싫어요.
춥고 춥고 춥고
난방도 제대로 못하고..ㅜ.ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름은 무지 덥고
    '13.10.17 11:13 AM (203.247.xxx.210)

겨울은 줄창 길고

• 2. 우리나라
    '13.10.17 11:13 AM (59.22.xxx.219)

이젠 여름 겨울밖에 없는거 같아요

여름은 이르게 4월말~10월중순인거 같고 10월중순~3월말 까지 겨울인거 같아요
    정말 느끼는게 얇은 상의나 가디건 입을일이 거의 없어요..사무실이면 모를까..외출용으로요

전 반대로 겨울을 좋아하는데..여름이 너무 길어서 짜증나요..모기가 많아도 너무 많아요 ㅠㅠ

• 3. 추세가
    '13.10.17 11:14 AM (72.213.xxx.130)

겨울 - 여름 이런 게 아닐까 싶어요. 6개월 한겨울 6개월 한여름

• 4. 쿠이
    '13.10.17 11:15 AM (112.169.xxx.1)

맞아요 실질적으로 저희는 전원주택이라 5월까지 보일러트니 8개월간 난방하는데 그생각하니 벌써부터 갑갑하네요. 기후가 변했으니 에너지정책오 바뀌어야해요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.17 11:15 AM (211.36.xxx.201)

겨울 6개월, 여름 4개월 봄가을 한달씩

• 6. ...
    '13.10.17 11:17 AM (121.148.xxx.75)

5월에 산 반팔을 엊그제 까지 입어서 놀랬네요

가을옷은 아직 안사러 갔고,

그럼, 겨울이 11월 12,,,1,2 더 길어질수있단 말인가요?

패딩사러 가야 하나요? 작년 겨울옷 안사고 버텼는데

봄가을옷이 어찌 못입고 넘어가네요.

그와중에 울아들은 오늘도 여름잠바를 입고 갔네요. 가을잠바 다 어쩐대..

• 7. Turning Point
    '13.10.17 11:19 AM (119.193.xxx.104)

저희도 전원주택...
    겨울이 너무 무서워요.
    이건 뭐... 겨울에 어디 피난이라도 가야하나 싶어요.
    여기가 어디 강원도도 아니고.. 경기도 언저리에서 혹독한 겨울나기 걱정을 하고 있어요...ㅠㅠ

• 8. 맞아요
    '13.10.17 11:23 AM (112.165.xxx.104)

벌써부터 춥다고 느껴지네요
    그나마 한가지 기쁨을 찾자면 보드를 맘껏 탈 수 있다는 것
    그거 뺴고는 없네요

• 9. ....
    '13.10.17 11:31 AM (118.42.xxx.176)

며칠전까지 반팔 입어도 될만큼 아직 덥더니
    어제부턴 갑자기 낮에도 급 추워졌네요
    여름 겨울이 엄청 길어진거 같아요
    여름에 최악으로 덥더니
    겨울엔 얼마나 추우려나..

날씨변화에 따라 에너지정책도 바껴야할듯222

• 10. 냐옹냐옹냐옹
    '13.10.17 12:12 PM (211.48.xxx.194)

그러게요 지금 사무실안이 추워요.. -_-
    일주일전까지 전 반팔도 입었는데.. 오늘 트렌치코트 입었는데 춥더라구요