82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 1년중 여행하기 가장 좋은시기는

언제인가요? 조회수 : 10,285

내년쯤 부모님과 하와이로 여행을 하려고 하는데 언제가 가장 여행하기 좋을까요?

여행다니면서 비오니까 별로더라구요.. 5월이나 9월도 괜찮을까요?

너무 더우면 지쳐서.. 물놀이 하는 사람이 없으니 관광하기 좋은 날씨 언제인지 정보좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이는
    '13.10.17 11:03 AM (121.161.xxx.245)

한여름이라도 습도가 낮아서 바람이 불거나 그늘로 들어가면 시원하고 상쾌합니다. 5월부터 9월 괜찮습니다.
    비수기에 가는것 비추입니다. 아무리 하와이라도 물이 차가워지고 바람도 차가워지고 구름도 자주끼고 비도 더 자주 옵니다.

• 2. 가고프다
    '13.10.17 11:04 AM (183.103.xxx.22)

천국이었던 하와이..그립네요
    전 8월에 다녀왔는데 한여름이니 좀 덥긴했어요.
    하와이는 겨울빼고는 가을이나 봄이 젤좋다고해요.
    9월 10월 아님 5월 6월.....좋을것 같아요.
    물놀이하기도 좋고 넘 덥지도않고..^^

• 3. ...
    '13.10.17 11:22 AM (118.221.xxx.32)

겨울은 피하세요
    12월 초에 갔다가 비오고 바람불고 추워서 제대로 바다에도 못들어갔어요 - 그때가 우기더군요
    그 전에 5월에 두번갔을땐 참 좋았어요

• 4. 쿠이
    '13.10.17 11:22 AM (112.169.xxx.1)

11월 갔는데 완전괜찮았어요 한국이랑 기후 다르잖아요

• 5. 음..
    '13.10.17 11:41 AM (210.109.xxx.130)

10월 중순에 갔는데 정말 쾌적하더라고요. 물놀이하기도 좋고 돌아다니기도 좋고.
    비는 가끔씩 오긴 했는데 지나가는 비라서 불편하진 않았어요. 오히려 쌍무지개도 여러번 보고 좋던데요.
    남편 하와이 또 가고 싶다고 노래를 불러서 내후년쯤 갈라고 계획중입니다
    님 부모님이랑 가신다니깐 좋아보이고 부럽네용^^

• 6. 5월
    '13.10.17 11:52 AM (71.35.xxx.103)

저는 몇년 전 5월말에 갔는데 정말 좋았어요. 따뜻한데 많이 덥지 않고 5일동안 비도 한번도 안 왔네요.

• 7. 6월
    '13.10.17 12:23 PM (126.70.xxx.142)

전 6월말에 다녀왔는데 비가 한번 내렸는데 30분만에 싹 마르더라는^^;;;;;
    덥지도 않고 해수욕하기도 딱 좋았었어요.

• 8. 2월
    '13.10.18 7:50 PM (121.166.xxx.243)

전 2월말 3월초에 다녀왔는데 환상적인 날씨였어요 바다도 들어갈수 있었구..
    우리나라 신혼여행객들 몰리는 시기랑도 좀 벗어나서 괜찮구요
    전 내년에도 2월말 경에 가려구요

• 9. VERO
    '15.8.12 1:57 PM (59.12.xxx.253)

하와이 여행시기 감사합니다.