82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 5톤 트럭 얼마나 들어가나요?

5톤 조회수 : 6,981

보통 34평정도의 짐 다 못들어갈까요?(장농,에어컨,피아노,tv장식장 안 싣음)

그외 식탁 책상2 침대3 책꽂이4 냉장고 김치냉장고 세탁기 42인치tv 책들(많은가?) 쇼파 거실장식장 2개 ...이정도면 5톤안에 다 들어가지 않을까요 ?

이사하신분들 몇 톤 부르셨나요?

버릴건 버리고 깔금하게 갈껀데...지금 44평(센터에선 짐없어보여도 그 평수면 구석구석 짐나온다고하던데)인데 .....5톤은 너무 작나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.17 10:00 AM (211.177.xxx.114)

보통 30평대는 6톤이상이예요..5톤 부르고 1톤정도 작은거 더 부르더라구요..장농은 안싫지만..책이 많으니 또 모르겠네요..

• 2. ,,,
    '13.10.17 10:01 AM (1.246.xxx.187)

이사짐업체에 견적의뢰할때 큰짐 적어서 다 불러주면 견적나와요
    아님 업체사람이 나와서 보고 얼마라고 내주고요

• 3. 어려울듯
    '13.10.17 10:03 AM (182.224.xxx.239)

저희 3년전 23평에서 이사 나올 때 5톤에 1톤 추가했어요.
    TV 소파 식탁 없고
    침대1개, 냉장고, 세탁기, 에어컨, 책상과 책장세트, 화장대, 서랍장 한개, 장롱 3짝짜리 있었어요.
    애들이 둘인데 어렸고요.
    자전거 어른용2대 아이용 1대 (자전거가 공간 많이 차지한대요) 아이용 지붕차 한개 있었습니다.

• 4. 네.
    '13.10.17 10:05 AM (116.36.xxx.9)

구석구석 나오는 짐들이 많긴해요. 저희집도 이사하면서 줄인다고 줄여도 6톤 나오더군요.

• 5. ..
    '13.10.17 10:05 AM (39.118.xxx.94)

6톤도 널널하진 않겠어요

• 6. 힘들텐데요...
    '13.10.17 10:06 AM (218.234.xxx.37)

저는 원룸 (실평수 8평) 살면서도 5톤 트럭 나온 적 있어요. (심지어 화분 하나는 못 가지고 옴)
    일단 기본으로 큰 짐이 얼마 없어도 수납을 잘하는 집에서는 막 튀어 나와요. 제가 그렇거든요.
    이삿짐 아저씨들이 와서 처음에는 큰 짐 몇개 없어 보이는데(장롱이나 붙박이장),
    구석구석 아주아주 세밀하게 수납해놓은 거 빼놓다보면 이게 거의 40상자래요..쩝..
    (아주 치밀하게 수납해놓으니 이사 가서 다시 정리할 때에도 아저씨들 스트레스 받는다고 하심)

• 7. 이사짐센터
    '13.10.17 10:59 AM (223.62.xxx.78)

짐 싸는 법에 따라 완전 다른 거 같아요.
    24평에서 32평 이사나올 때 1톤트럭 3개로2.5톤 견적냈어요. 냉장고 식탁 등등 분해 가능한건 죄다 분해..
    그담 32평에서 같은 평으로 이사가는데 소파 장식장 책상 냉장고 에어컨 버리고 가는데도 6톤 견적 내더군요..
    쌀 때 보니 포장박스 하나에 하나씩 넣어주더군요ㅡ.ㅡ. 본인들 견적에 맞춰주시는 듯

• 8. ..
    '13.10.17 11:30 AM (183.98.xxx.7)

어림도 없을듯요.. 장농 버려도 그안에 옷은 가져가실테고
    침대가 셋이면 아이가 둘 이상이실테니 각자 잔짐도 많을테고 큰 가구도 적진 않으신데 6톤으로도 모자랄거 같은데요~

• 9. ...
    '13.10.17 5:52 PM (211.111.xxx.78)

어림도 없어요 17평도 5톤 꽊찻는데요 마지막에 정수기 겨우 밀어넣는거 봤네요