82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경이 부른 '만약에' 라는 노래 들어보셨나요?

홍길동 조회수 : 3,240
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3146523&cpage=&...

원래 태연이 부른곡인데 곡이 이렇게 달라지다니 놀라워요.
역시 성시경이 다른건 몰라도 목소리는 하나는 정말 좋네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성발라
    '13.10.17 1:38 AM (111.118.xxx.93)

왜 성시경 성시경 하는지 알겠네요.
    2주전인가 1박2일에서 제주도 푸른밤 부를때 완전 환상이었다는...
    이밤에 정말 좋네요. 이노래...

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.17 1:39 AM (39.7.xxx.144)

태연이 더 잘해요^^

• 3. ..
    '13.10.17 1:41 AM (115.95.xxx.135)

예전에 집찾아다니면서 감정하는 프로에서 성발라 목소리를 몇십억으로 평가했어요
    성발라..목소리는 정말 갑이죠

• 4. 1박2일 때문에
    '13.10.17 1:47 AM (211.36.xxx.88)

저런 말랑한 가수였다는 걸 잊었었네요.
    가을은 음악듣기 좋은 계절같아요.
    좋은 음악 듣는 것만으로도 감성이 확 살아나네요.

• 5. ..
    '13.10.17 2:30 AM (116.39.xxx.114)

아....넘 좋네요. 하여튼 음색이 깡패..
    특유의 ㅌ발음. 넘 매력적이라 성시경은 미워할수가 없다능

• 6. 어쩌면
    '13.10.17 2:43 AM (108.65.xxx.247)

저런 목소리를 타고났을까...
    커피한잔 만들어 82에 들어왔더니 이런 횡재가.
    원글님 고맙습니다.
    머나먼 나라에서 듣는 성시경 목소리가 너무나도 감미롭네요.
    셩시경 콘써트 하면 기필코 갈텐데 샌프란시스코에는 언제 오는거야!

• 7. 아~
    '13.10.17 6:16 AM (1.225.xxx.5)

홍길동 보구싶다.
    창휘가 참 보고싶어지네요 ㅠㅠ

• 8. 대한민국당원
    '13.10.17 7:09 AM (118.222.xxx.178)

태연이가 훨~~~~~~~ 낫네!요오오오옹 ㅎ

• 9. ᆞᆞ
    '13.10.17 7:43 AM (218.38.xxx.124)

태연노래 훨 좋아요 제가 많이좋아하는 노래죠

• 10. 아놔
    '13.10.17 8:06 AM (125.128.xxx.10)

원글님은 누가 부른게 더 나은지를 비교해 달라는게 아니잖아요
    좋은 노래 들어보라는건데....왜 댓글에 누가 더 낫다고 하는지..;; 참....- -

• 11. ;;
    '13.10.17 8:16 AM (220.71.xxx.29)

성시경도 잘 부르지만 이 노래는 태연이 목소리가 잘 어울리네요.

• 12.
    '13.10.17 8:29 AM (112.150.xxx.134)

남자들은 성시경을 싫어해 역시 ㅋㅋ

• 13. 여자들은
    '13.10.17 8:43 AM (211.36.xxx.72)

성시경 좋아해요??

• 14. 날개
    '13.10.17 8:51 AM (211.176.xxx.9)

아..태연의 노래도 좋지만,성시경이 부른 만약에도 참 좋네요.가을아침 분위기좋은 노래듣게 해주신 원글님 고마워요^^ 별명이 괜히 성발라가 아니군요.

• 15. 123
    '13.10.17 9:19 AM (203.226.xxx.121)

아~ 최고네요
    태연이 부른것도 좋고 옛날에 연아가 부른것도 좋고.
    성식이형이 부른것도 좋고.
    근데..... 이 노래가 원래 너무 좋은노래인간봐요~

• 16. 잘한다..
    '13.10.17 9:25 AM (190.92.xxx.79)

아...진짜 여자노래 감성 그대로 깔끔하게 잘 부르네요..
    너무 감정 오버하는것도 지치는데...
    성시경...좋은 가수는 맞는거 같아요.

• 17. 잘하죠
    '13.10.17 9:34 AM (1.240.xxx.251)

전에 들어봤어요...이런 목소리 사시 드물죠..발라드가수중...
    윤종신 내일할일....이 곡도 성시경이 부르니 엄청 좋더라고요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.10.17 10:44 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

왠 들숨소리. 완전 빵터지네요. 저 나름 민감한 귀 여자인데, 두 사람 노래에서 그런생각해본적 없는데...

• 19. 참나
    '13.10.17 11:28 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

빵터질 일이 그렇게도 없나요..

• 20. 000
    '13.10.17 11:59 AM (180.230.xxx.26)

좋은 노래 감사해요
    전 발라드가수중 성시경음색이 젤 좋더라구요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '13.10.17 1:19 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

참나 어이없어서. 남이야 빵터지던 말던 별 참견을 다하시네요.

• 22. 아..
    '13.10.17 1:52 PM (211.210.xxx.62)

느낌이 많이 다르네요.
    홍길동 할때 강지환씨 나오는 씬에 나왔다면 완전히 멋있었을텐데 아쉽네요.
    그 드라마를 좋아했던 사람이 본다면 훨씬 더 괜챦게 들릴 곡인거 같아요.