82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 맛있는떡볶이집은어딜까요?

제가 아는곳은 구반포 애플하우스밖에없어요
제가 매운거를 잘못먹어서 죠스떡볶이같은
체인떡볶이는못먹겠어요 ㅜ
좀맛있는데있으면 추천좀해주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.16 11:52 PM (175.209.xxx.55)

저는 애플하우스는 무침만두만 맛있고
    떡볶이는 서문여고 앞 '미소의 집'이 더 맛있어요

• 2. ..
    '13.10.16 11:54 PM (175.209.xxx.55)

가로수길 반장 떡뽁이도 먹을만 하고요...
    저는 명동 명화당 떡볶이도 맛있는거 같아요.

• 3. 마포
    '13.10.16 11:57 PM (115.143.xxx.50)

홀리데이뒤 코끼리가 전 맛있던데...
    통인시장 기름떢볶이도 먹고싶어요..

• 4. 먹쉬
    '13.10.16 11:59 PM (116.34.xxx.170) - 삭제된댓글

먹쉬돈나요.. .
    저도 매운거 참 못먹는데
    이건 주기적으로 먹고싶어 지네요.

• 5. ......
    '13.10.17 12:02 AM (122.37.xxx.150)

송파구 문정동 로데오 마약떡뽁이
    둔촌동 국민떡뽁이

애플하우스 떡뽁이보다 무침만두가 중독성 있더군요

• 6. 먹쉬돈나
    '13.10.17 12:08 AM (61.102.xxx.19)

떡볶이는 안맵던데요?
    하도 맛나다고 친구들이 먹으러 가자고 해서 먹어봤는데
    전 제 취향이 아니더라구요. 여러가지 섞어서 섞어전골도 아니고
    들큰하고 매운맛도 없고 치즈가 들어가서 느끼해서 전 몇개 건져 먹다 말았네요.
    왜 유명한지를 도통 이해를 못하고 나온집중 한곳이에요.

• 7. ...
    '13.10.17 12:09 AM (119.64.xxx.213)

추억의 국민학교 떡볶이
    일명 국떡 시켜서 조리해드세요.
    맛있어요.

애플하우스는 그냥그런 즉떡이라...

• 8. Irene
    '13.10.17 12:15 AM (223.62.xxx.28)

송파쪽 일신여상앞이던가? 모꼬지에 즉석떡볶이 맛나요.

• 9. 통인시장
    '13.10.17 12:34 AM (116.39.xxx.32)

기름떡볶이가 젤 맛있었어요.

전 서문여중, 세화여고나와서 미소의집, 애플하우스 다 섭렵한 여자.ㅋ

• 10. ...
    '13.10.17 12:46 AM (58.238.xxx.217)

통인시장 기름떡볶이 정말 왜 유명한 지 이해가 안가요.
    전 집에서 제일 가까운 유명 떡볶이인데 한 번 가보고 실망이 너무 컸어요.
    독립문 영천시장 떡볶이 맛있어요. 옛날 떡볶이 스타일이에요.

• 11. 배고프쟈나
    '13.10.17 12:51 AM (211.108.xxx.142)

저는 개인적으로 이촌떡볶이요 ~~ 스마일떡볶이집이라고도 불려요 ㅋㅋ
    예전 어렸을때 먹었던맛이에요 :) 저는 밀떡볶이를 좋아하는데 달달하면서도 국물많고.. 그런스타일 좋아하시면 진짜 강추해요 !! ㅎㅎ 시중 체인점에선 국대떡볶이가 제일 나은듯해요 죠스는 진짜 너무 매워요 ㅜㅜ

• 12. 먹쉬돈나
    '13.10.17 12:52 AM (58.121.xxx.100)

저두 먹쉬돈나 추천해요.
    아 먹고 싶어요.

• 13. 44
    '13.10.17 2:16 AM (122.32.xxx.68)

오 떡뽁이 추천~좋네요.
    위에 추천하신 문정동 떡뽁이도 맛나고
    강동구 고덕동에 진이네도 먹을만 합니다.

• 14. ...
    '13.10.17 4:31 AM (122.46.xxx.23)

국대, 조스, 먹쉬돈나 다 먹어봤는데, 그냥 그랬고, 대학로 옥이이모 깻잎떡복이하고 성신여대 옛날떡복이가 맛있어요. 둘다 밀떡복이.

• 15. 매콤
    '13.10.17 6:15 AM (113.216.xxx.250)

삼호가든 사거리 리체 상가 일층에 강남떡볶이랑 지금도 오는지 모르겠지만 사거리에 트럭으로 저녁에 오던 변강쇠 떡볶이요

• 16. eunah
    '13.10.17 6:29 AM (112.155.xxx.23)

감남역 먹쉬돈나요 근처살아서 일주일에 한번씩 가고 포장도 해 옵니다 푸드플라이에서 배달도 해줘요 튀김은 공수간거요

• 17. 역시
    '13.10.17 7:00 AM (175.200.xxx.243)

사람들은 입맛이 제각각이군요ㅋㅋ

• 18. 만나
    '13.10.17 7:34 AM (221.140.xxx.68)

대치 은마상가 만나분식

• 19. ..
    '13.10.17 2:05 PM (116.34.xxx.29)

저윗분 말씀하신 변강쇠 트럭떡볶이 없어져서..늘 그리웠었는데 가장 비슷한 맛을 얼마전 찾았어요..
    개포 5단지 시장안에 부산어묵..요즘 홀릭입니다.

• 20. 보리
    '13.10.17 2:19 PM (182.208.xxx.232)

삼청동 먹쉬돈나,
    제 입에는 달아도 너무 달아요.
    이게 왜 맛있다는 건지 이해를 못했어요...