82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 장만한집 쉽게 파는게 아닌가요?

분양 받아 십년 됐는데...

저는 팔고 아이들떔에....다른동네로 가고 싶거든요..좀 많이 보태야하지만 저축해논거 쓸떄 써야죠..

아이들을 위해서니까요...교육도 다때가 있고...

그런데 남편은....

팔기는 좀 그렇다고...우유부단하게..말해요..

아무래도 아쉬워서 그런것 같아요..정든 집이고 첫장만한집이라..

3베이에 구조가 넓게 나와..좋긴해요..드레스룸에..방도 넓고..화장실두개.

그런데 도배가 낡아 빨리 사단을 내고 싶어요..

10년전엔 그렇게 광이 나던집이 이젠...ㅠㅠ 회색빛

돈있는 사람들은 짐 다 빼고 공사하는동안 레지던스 에 있다 몸만 다시 들어온단 말도 있더라구요..

이런거 보면...돈이 있음 머리 아플일이 없겠단 생각..

부동산에선 연락이 가끔 와요.

남편이 보수적인 사람이고 섣불리 일을 저지르는 사람은 아닌지라

또 이런것도변화를 주기 좀 힘들긴하네요.물론 남편 직장이 가깝고..(여의도)버스5정거장..

그래도 아이들 학교..중딩 들어가기전 옮기고 싶은데..미적미적거리다.

그냥 남겠어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 11:49 PM (118.221.xxx.32)

대부분 첫집은 작아서 5년 정도 살면 이사가던대요
    10년 이상 사는 경운 애들이 중고생이라 어쩔수 없는 경우고요

• 2. 그래서
    '13.10.16 11:53 PM (58.76.xxx.246)

제가 집을 못 팔고 계속 전세만 주고 있어요.ㅜㅜ

첫집인데 구조가 너무 좋고, 서비스면적도 많이 줘서 넓어요.
    이십평대인데도 삼사십평대에나 있는 넓은 전실도 있거든요.

이러다 남편 퇴직하면 거기 가서 살 듯 해요.
    그 때 되면 오래된 아파트 됐겠지만, 싹 리모델링 하면 되겠지 하고 있어요.

소형이고 전월세는 아주 잘 나가는 지역이라 다행이면 다행이네요.

교육때문이라면 전세 주고 전세 가시는 방법도 생각해 보세요.

• 3. 여기도 전세 주면
    '13.10.16 11:54 PM (115.143.xxx.50)

하루만에 나가는 지역인데....
    제가 갈곳은 아예 씨가 말랐다는...ㅠㅠ

• 4. 여기도 전세 주면
    '13.10.16 11:55 PM (115.143.xxx.50)

특히...걸어서 백화점 마트 몇개를....아....힌트 다 나왔네요..ㅎㅎ

• 5. 혹시
    '13.10.16 11:58 PM (58.76.xxx.246)

영등포요?

• 6. ...
    '13.10.17 7:39 AM (218.234.xxx.37)

전 집이 없지만.. 집에 대한 오랜 명언 중 하나가 "첫 집은 내 집이 아니려니~하고 살아라"였어요.
    첫 집은 어차피 몇년 살고 팔다 나가는 집이니까..