82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 교통사고 처리 경험담..

kumduck 조회수 : 2,452
2주전쯤 의정부에서 밤10시 쯤 후방추돌 교통 사고를 당했어요..
신호등 빨간불이길래 횡단보도 앞 정차했는데
뒤에서 sm5가 쿵~~하고..ㅠㅠ

내려보니 50대 아주머니께서 죄송하다고..상대차는 흠집 하나 없더군요..
하지만 제차는 범퍼가 아주 그냥..ㅠㅠ

일단 뒷차 100% 과실이라 저희쪽 보험사에는 신고안했구요..
상대편 보험사에 대인/대물 접수 번호 받고..

이제부터가 보험사와 협상이에요..

일단 다음날 차를 공업사에 맡겼어요..다음날 차를 써야해서
당일 수리했구요..
일주일 후 상대 보험사에서 렌트 안했으니 교통비 3만원 입금해 주더군요..
이게 대물이구요..

대인..사실 사고 다음날 목이 좀 아프더라구요..교통사고는 크게 나지 않았어요..그냥 쿵..정도..
하지만 다음날 병원가서 엑스레이 찍고 물리치료 받구..
사고 3일후에 상대 보험 담당자가 전화오더군요..
일단 무지 친절했어요..아픈곳 치료 받으시구..
근데 합의할 생각은 없으신지 물어보더라구요...처음에 50만원 제시하더라구요..
그래서..전 더 치료 받겠다고 했더니 알았다구...

이틀 후에 담당자 다시 한번 전화오더니 80만원 제시하더라구요..
입원하면 백만원 넘게 받을 수 있다고 하는데..
입원할 형편도 안되고 해서 그냥 80만원 받고 합의했어요..
입금도 당일 바로 되고..

사고나면 당황하시 마시고 ..병원치료 잘 받으시구..
합의는 최대한 늦게 하시는게 좋아요..
아래 링크는 어느분이 교통사고 합의요령 올려 놓은게 있어서 링크합니당..
즐건 저녁 되시구요^^
http://m.jjang0u.com/chalkadak/view?db=118&no=15424
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.10.16 5:59 PM (223.33.xxx.76)

입원 할 정도도 아닌데 무작정 다 드러 누우니 보험료만 자꾸 올라가는거 아닌가요? 적당히 좀 했으면 좋겠어요.
    저도 비슷한 사고 나서 병원 갔더니 무조건 입원해라 하더군요. 전혀 입원 할만한 사고가 아닌데.
    어처구니 없는 건 가해자 쪽이 병원에 드러 누워 정말 황당했어요.

• 2. kumduck
    '13.10.16 6:02 PM (121.131.xxx.47)

ㅠㅠ님/네..저도 처음에는 병원에서 입원 권하더라구요..ㅠ그 정도 상태는 아니어서..
    전 그냥 병원통원치료료 낭비하는 제 시간비용만 받은듯 해요..ㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '13.10.16 6:09 PM (223.33.xxx.76)

잘하셨어요. 저도 한의원에서 물리치료 받고 나았어요.
    꼭 치료 잘 받으시고 넘어가세요~~^^