82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 어느 제품 드세요?

양파 조회수 : 2,671
스마트폰은 부분 수정이 안 되나봐요
내용이 다 날라 갔어요.
코스트코 자사생수 사용했는데 취수원 때문에 바꾸려구요.
그런데 코스트코는 커크랜드와 네슬레 제품만 있던거 같더라구요.
내슬레도 포천이라서 그냥 왔네요.
어디 제품을 이용해야 할 까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕십리멸치
    '13.10.16 5:54 PM (58.151.xxx.74)

전. 삼다수

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.10.16 5:55 PM (220.77.xxx.208)

백산수 삼다수

• 3.
    '13.10.16 5:58 PM (211.114.xxx.137)

저두 삼다수요

• 4. ..
    '13.10.16 6:02 PM (180.71.xxx.204)

시판생수보다 가격대가 부담스럽지만 한진 제주퓨어워터요

• 5. 거품
    '13.10.16 6:05 PM (1.236.xxx.99)

저도 삼다수...

• 6. 양파
    '13.10.16 6:15 PM (58.233.xxx.45)

삼다수가 대세네요.
    밥 국 음료 모두 삼다수 사용 하면 돈이 배로 들겠어요..어쩔 수 없겠죠?

• 7. ..
    '13.10.16 6:18 PM (180.71.xxx.204)

여쭤볼께요 예전 불만제로인가 어느프로에서 시판생수병에 호르몬검출된걸로 나온적이 있잖아요
    거기에 삼다수가 포함됐구요 그것때문에 삼다수를 끊었는데 다들 드시나보네요 ㅡ.ㅡ;;
    한진생수패트병은 기존생수병보다 두껍더라구요
    6개묶음이 비닐포장이 아니라 종이박스포장이라 햇빛노출이 덜 되니 날씨로 인해 패트병이
    따뜻해져서 생길수있다는 호르몬 문제도 해결이 될꺼같구요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.10.16 6:18 PM (112.152.xxx.2)

전 밥,국 같은 요리엔 브리타로 정수한 물 쓰고 마시는것만 생수마셔요

• 9. ..전
    '13.10.16 6:45 PM (113.10.xxx.52)

마시는 물은 풀무원이요.
    국끓이는 물은 정수기요.(고인물 말고 직수로 정수한 것)
    에비앙은 물맛이 별로인데, 미네랄함량이 높긴 하네요.

• 10. 가톨릭의
    '13.10.16 6:48 PM (183.103.xxx.42)

예수회에서 생산하는 기쁜 우리 샘물 먹어요.

• 11. ..
    '13.10.16 6:50 PM (66.249.xxx.124)

저~윗님 제주퓨어워터는 어디서 주문해요??
    비싸도 안전한거 마시고 싶어요

• 12. ...
    '13.10.16 6:56 PM (14.32.xxx.4)

저희도 제주퓨어워터 마셔요
    인터넷주문하셔도되고요 전그냥 전화주문해요
    1544 4060이요 카드결제되고요..

• 13. ...
    '13.10.16 7:02 PM (211.177.xxx.114)

코스트코 물이 풀무원이예요... 풀무원이 이번에 엄청난 돈을 들여 취수원을 바꿨고... 거기서 받아먹는 코스트코도 똑같은거죠..물병도 풀무원꺼 받아서 쓰니까 똑같구요.... 풀무원이 수질관리는 철저히 한다고 들었어요.....

• 14. 기쁜 우리 샘물은
    '13.10.16 7:37 PM (121.162.xxx.239)

예수회 아니고 작은 예수회에요..
    저는 생협에서 나오는 물 마셔요..

• 15. 그래서
    '13.10.16 9:05 PM (121.162.xxx.105)

지금 지리산 뭐시기 하는 물 사왔어요. 여섯페트 삼천원 동네 Cu에서요 ㅋ

• 16. 울집은
    '13.10.16 11:35 PM (1.177.xxx.247)

제주 퓨어워터먹구요
    밥이나 국엔 정수기물 사용합니다

• 17. ..
    '13.10.17 9:50 AM (121.157.xxx.2)

저희도 제주 퓨어 워터 주문해 먹습니다.
    정수기 있는데 마시는 물은 주로 생수 먹어요.
    가격이 조금 비싸기는해도 그나마 안심이 되서요.