82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김이랑 멸치 계속 드시나요??

.. 조회수 : 2,793
전 방사능후 생선은 줄였어도
김과 멸치가 빠짐 밥을 잘 안먹게되어 김 멸치는 계속 먹는데요
요즘 방사능뉴스 연일 터지니 참 불안하네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수없이
    '13.10.16 2:08 PM (182.209.xxx.37)

먹습니다. 100% 피하진 못할거고, 생선은 원래 안 좋아해서 잘 안먹고, 김이랑 멸치는 먹어요.. 특히 멸치랑 다시마 육수 때문에 하는 수 없네요.. 어묵도 가끔 먹고.. 100% 차단 할 수도 없겠지만, 아이들한테 안 먹여본 들.. 학교서 먹을 거구요.. 기를 쓰고 안 먹여본 들, 나중에 커서 결혼할 배우자들도 추적 조사도 할 수 없으니 .. 그냥 살아요.. 다른 것들은 되는대로 피하긴 하되, 적극적으로 피할 수는 없네요.

• 2. 마음의공기
    '13.10.16 2:09 PM (39.7.xxx.99)

네 김도 잘 안먹긴하는데 육수때문에 골치네요
    소금도 그렇구요....ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.10.16 2:12 PM (112.109.xxx.241)

마흔 넘었고 애 낳을 일도 없어요 그래서 찜짐해도 먹습니다... 하지만 찜찜 해서 스트레스받아요..ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '13.10.16 2:13 PM (118.42.xxx.151)

미역 다시마 소금 김...
    생선은 그렇다쳐도
    각종 음식에 다 들어가는 조미료같은 저런 재룔은 어째야 할지...

일단 국산이라는거 보고 먹는데
    믿을수가 없는 세상이라..-_-

• 5. 흑흑
    '13.10.16 2:15 PM (112.217.xxx.67)

잔멸치 볶음과 김 구워서 먹는 것 좋아해요. ..
    세상천지 일본 저 나라때문에 먹거리 신경 쓰느라 환장하겠어요.
    요즘 멸치값도 많이 비싸던데...
    소금 사재기 해야 하나 싶기도 하고 괴로워요. 세상이 어떻게 될지...

• 6. 아...
    '13.10.16 2:17 PM (61.106.xxx.80)

그래서 우리동네 슈퍼에서 김을 세일했었군요.
    요즘 고추장 넣고 빨갛게 볶은 멸치로 김밥을 싸먹으니 꿀맛이네요.
    자주 해먹어요.
    먹고 죽은 귀신 때깔도 곱다고 하길래 귀신으로나마 때깔이 좋으려고 입에 당기는건 가리지 않고 다 먹습니다. -_-;;;

• 7. 장보면서
    '13.10.16 2:22 PM (222.106.xxx.161)

그렇잖아도 오늘 장보면서, 다시마와, 김, 황태채 이렇게 샀거든요.
    갑자기 마른오징어가 먹고 싶어서 마른 오징어도 담고요.
    기껏 생선 안먹으면 뭐하나 싶더라구요.
    젓갈이나 소금등 기본 양념은 죄다 바다에서 난것들이니 말이예요.

• 8. ...
    '13.10.16 2:27 PM (211.246.xxx.10)

살아남으려면 식단을 양식화해야 할까봐요..
    패티구워서 햄버거 해먹고, 야채 샐러드 과일샐러드 먹고...
    소 오리 닭 돼지 돌려가면서 먹고...
    삼면이 바다인 나라에서 이게 왠일이래요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.10.16 2:30 PM (118.42.xxx.151)

지금 세대야 그렇다 쳐도
    아이들이 걱정인거죠...
    방사능이 생식기에 특히 치명적이라던데..-_-
    무서운 현실이에요..
    해산물 함부로 먹으면 안되요..
    곱게 죽으려면..

• 10. 김,멸치는 가끔 먹어요
    '13.10.16 2:38 PM (125.176.xxx.175)

물론 예전에비하면 거의 안먹는수준이지만...

전 큰생선은 아예 안먹네요. 고등어, 오징어, 명태... 명란젓 너무 좋아했는데 그게 젤 괴로워요 ㅠㅠ

• 11. 허거덩
    '13.10.16 2:47 PM (119.194.xxx.190)

김 엄청 많이 주문해놓은것 지금 처묵하고 있는 차에 이 글 봤네요 하하하;;;

• 12. 폴고갱
    '13.10.16 4:27 PM (218.233.xxx.82)

제생각은요 후쿠시마 사고 이전부터 알게모르게 바다는 이미 오염 되있을거 같아요

예전에 서프라이즈에서 봤는데 유럽 어느 나라의 큰기업에서 이태리 마피아 시켜서

산업용 방사능 폐기물을 갖다 버리게 시켰는데,

마피아가 이태리 에서 좀 떨어진 바다에 수차례 방사능 페기물을 버렸는데

그곳에서 가까운 이탈리아 지역 주민들이 암 발생률이 현저히 높아져

원인을 조사하다 하다 보니~~ 그런일이 있었더라는 얘기를 봤거든요

노르웨이에서는 바다 이미 수은에 오염되어 그곳 사람들 노르웨이산 엔제부터 안먹고 있다고 하고요