82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKⅡ·시슬리 '폭리 화장품'

샬랄라 조회수 : 3,120
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20131016033732588
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 1:55 PM (112.155.xxx.34)

헛웃음밖에 안나오네요

• 2. ...
    '13.10.16 1:55 PM (1.231.xxx.213)

시슬리가 외국에서도 비싼화장품인줄 알았는데 아니네요 해도해도 너무하네요 시슬리같은 화장품도 아이허브에서 쉽게 직구가 됐으면 좋겠네요 적당히 붙여야지ㅉㅉㅉ

• 3. ...
    '13.10.16 1:56 PM (1.231.xxx.213)

아이허브처럼 오타수정요

• 4. 요조라
    '13.10.16 2:01 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

근데 이해가 안 되는게, 에스케이투는 일본 현지 백화점에서도 우리나라와 거의 비슷하거나 약간 싼 가격이고, 예시되어 있는 화장품이 면세점에서도 다 비싸잖아요. 키엘크림은 면세점이 백화점보다 많이 싸지도 않던데요. 그건 왜 그런 건가요?

• 5. dd
    '13.10.16 2:09 PM (118.131.xxx.162)

피지오겔 8천원..........
    키엘 9천원..........
    에스케이투 5만원.....
    시슬리 5만원....

어느정도 알고 있는거라 그래도 다시 보니 웃기네요.
    성분 보고 쓰는게 제일 좋아요.

• 6. 000
    '13.10.16 2:21 PM (114.200.xxx.78)

그래서 백화점가서 정가로는 절대 안사고,
    면세점에서만 사요.
    그게 훨씬 싸더라구요.
    샘플도 달라하면 주고.

• 7. dd
    '13.10.16 2:22 PM (118.131.xxx.162)

요조라/면세점은 세금만 면제되는거니까
    시중가에서 세금빼고 파는거 아닐까요?

• 8. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.10.16 2:22 PM (211.201.xxx.119)

요조라님 동감..일본에서도 우리나라랑 큰 차이 안났던걸루 기억해요 현지에서 사면 쌀줄 알았는데 아니더라구요

• 9. ..
    '13.10.16 2:29 PM (122.35.xxx.25)

SK2는 일본면세점이 국내면세점보다 더 비싸던데 저 가격은 도대체 어디서 파는건가요.

• 10. ///
    '13.10.16 2:33 PM (115.126.xxx.100)

분석만 하고 끝???

그래도 사던가 말던가 늬들이 알아서 하라. 소비자한테 패스하고 끝인건가요?

• 11.
    '13.10.16 4:16 PM (211.36.xxx.18)

통관가의 기준은 모르겠으나 소비자가가 SK2나 시슬리 둘다 현지에서도 비쌌습니다 SK2는 우리나라 면세서 사고 말지 싶을정도였고 시슬리도 많이 싸지않구나 싶었으니 실제 어디서든 5만원에 살수있는건 아닙니다

• 12. 에구...
    '13.10.16 5:55 PM (125.128.xxx.19)

통관가가 해외 판매가라고 생각되게 기사쓰는 게 잘못이죠.
    시슬리가 유럽 현지에서 얼마나 비싼데요.

통관가격은 시슬리 본사가 시슬리 코리아에 얼마 가격으로 제품을 넘기는지에 따른 거에요.
    그러니까 판매이익이 시슬리 본사에 자본 형태로 남는지
    아니면 시슬리코리아에 남겨서 한국정부에 떼이는 세금을 낮추고 나머지 자본을 공격적 마케팅으로 활용할 것인지 등의 차이죠.

굳이 비유하자면
    아빠와 아들이 본점, 지점 내서 장사하는데 아들한테 싼 값으로 제품 넘기고
    아들이 수익을 많이 남겨서 명절에 부모 용돈 많이 준다 이런 개념인데
    기자들은 모르는 것인지 일부러 자극적으로 기사쓰는 것인지 행태가 우습네요

• 13. 에구...
    '13.10.16 5:56 PM (125.128.xxx.19)

반대의 예로 모 화장품 회사가 외국 본사만 있고 국내에 따로 자회사 없이 별개 업체가 수입만 한다면
    당연히 유럽 도매가격과 비슷한 수준에서 비싼 가격으로 넘기겠죠.
    그렇다고 해서 그 화장품 회사가 폭리가 없느냐는 것은 아니거든요.

• 14. ...
    '13.10.16 8:05 PM (101.109.xxx.144)

수입원가잖아요!!-,- 외국판매가 아니구요..
    시슬리 외국가도 비싸요. 외국사이트에서 검색해보세요.
    우리나라 화장품 원가는 뭐 판매가랑 비슷하겠어요? 화장품 원가는 다 고만고만해요. 물론 외국저가화장품이 우리나라에서 고가로 둔갑하는 경우가 있었지만 이젠 그런거 없죠.. 다 해외구매대행하고 직구하는 시대인데요..

이런거 뭐라하지 말고 우리나라 옷값이나 뭐라 했으면 좋겠네요.. 외국디자인 카피하면서 수입브랜드 가격 뺨치는 몇몇 브랜드들이요..