82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠퍼스에서 강하게 전도하는 사람

리얼 조회수 : 751

만나보신적 있으신지

저 대학때 윱비엪 이란 곳에서

저 강의끝날때까지 강의실 밖에서 기다리고

가보면 거의 강요하다시피하고

여름 수련회 안간다하면 집까지 쫓아오고

속칭 어글리 크리스챤 전형..

그후 헤어지긴했지만

안좋은 기억으로..

제가 순하게 생겨서 그리고 배려많은 성격이라

더 들러붙었을수도..

그거 생각하면 좀 화도 나고..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.16 1:51 PM (218.238.xxx.159)

소위 명문대라고 불리우는 단체에 잠시 있었었어요.
    근데 거긴 일반사람들의 상식을 뛰어넘어요. 캠퍼스에 전도하러 가면 그걸 피싱이라고하는데
    남친사귀는 여자애들에게 음란마귀 운운하고 남자가 너 몸을 노리고 사귀는거라고 하고 ..ㅎ
    웃기는건 그 단체 사람들이 대부분 사짜라는거..배움과 종교와는 상관이 없더라구요
    파고들어가보니 대부분 성장과정에서 상처가 많고 외로운 사람들이었구요.

• 2. ZEBE
    '13.10.16 1:51 PM (122.203.xxx.250)

과사무실에서 개인이 적어낸 종교 기독교다 싶으면 찾아와서 수업 끝날때 밖에 나와서 기다리고 기숙사에서 기달리고 심지어는 방학때 같은 곳이라고 동네까지 온.....유명했죠. 대학마다 있었는지는 모르겠지만 아직도 잊지 못할 정도로 최강이었습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.16 1:52 PM (218.238.xxx.159)

아직도 잘 모르겠어요. 확실한건 그 우두머리들은 일하지 않았다는거
    전도하고 양육?하고 자기들은 좋은차 몰고 애들 유학보내고 그러더라구요.
    암튼 거기는 이상한 별세계에요.

• 4. ....
    '13.10.16 1:53 PM (124.58.xxx.33)

있어요. 대체 대학내에서까지 전도하는 학생들 정말 짜증나죠. 대체 학교에서 왜 그러고 있는건지,, 한번은 학관에 앉아서 이거저거 챙기느라 정신없는데도 몇번 물어봐서 대꾸해줬더니 끈질기게 전도하길래, 눈 똑바로 쳐다보면서 난 이슬람 전통 신자거든요. 어차피 우리는 자매에요 어떻게 우리가 자매냐 블라블라 이랬더니 정말 그 벙찌던 표정 생각나네요. 그때 마침 종교학 강의 교양으로 듣고 있던게 있어서 뻘소리 해댔더니,, 둘이 눈치 슬금슬금 보면서 도망가던데.. 정말 그런 학생들 너무 싫어요.

• 5. 저는
    '13.10.16 2:15 PM (61.102.xxx.99)

산에서 전도하는 분 봤어요
    깔딱고개 헉헉 거리며 올라 갔는데
    교회 찌라시 주는데 화나고 짜증나서 안 받았어요
    전도를 하려면 눈치라도 있고 요령이라도 있어야지
    힘들게 산행 하는 사람에게 무슨 짓인가요?
    몰염치한 사람들 때문에 산에서도 피곤합니다