82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센 존이라는 브랜드 40대가 입기에 어떤가요?

.... 조회수 : 3,152

시어머니가 저에게  센죤 옷을 한 벌 해주고 싶다는데..

제가 뭘 몰라서요.

백화점 센죤을 말하는지..미국 아울렛 매장에서 어머니가 구입한 적이 있는데 좋다고 하시면서,,

센존 이라는것이.... 흔히 그런 약간 니트같은 재질의 옷을 말하는것 같아요.

40대 중반...센존의 니트같은 그런 차분한 정장..한 벌 있으면 좋을런지?

백화점 센존...에도 그런 스타일 있겠죠?

한 벌에 가격은 어느 정도 되나요?

어던 스타일이 무난하고 좋을지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.10.16 1:29 PM (119.71.xxx.179)

샌존도 다양해요.니트재질뿐 아니라 트위드도 있고..다 나와요. 몇년전엔 안젤리나졸리가 모델이었어요..
    취향에 따라 다르지만, 40대가 입기에도 괜찮죠.

• 2. ....
    '13.10.16 1:50 PM (115.90.xxx.155)

윗님..링크 걸어주신 곳 구경 잘했어요.
    가격해서....KRW 1,139,922.00 이면...이게 얼마란 말인지?

• 3. ...
    '13.10.16 1:55 PM (115.90.xxx.155)

일단 백화점 가서 이것 저것 입어보기라도 해야 할듯..
    시어머니가 사주신다니..더 부담스럽내요.

• 4. ....
    '13.10.16 2:00 PM (115.90.xxx.155)

배송대행은 위의 사이트에서 하면 되나요?
    여러가지 많이 묻네요^^*

• 5. 배송대행이요
    '13.10.16 2:07 PM (223.33.xxx.245)

네이버 에 맘플 구매대행 이용해요
    핫딜 잘 올라와요
    까페 가입하고 가입인사글 하나 남기심 등업되요
    센존 사고싶다고 글 올리면 싸이트등 알려드릴꺼예요
    거기시ㅣ 옷 고르고 주소 복사해 글 쓰면 가격뽑아줘요

• 6. 저도 궁금
    '13.10.16 2:43 PM (125.176.xxx.175)

전 키작고 44사이즈인데 이런사이즈도 센존에 있나요?

• 7. 지나가는맘
    '13.10.16 2:53 PM (182.212.xxx.113)

저도 사십중반이지만..센존이란브랜드를 알고 계시는 님어머님..참세련되셨나봐요..ㅋㅋ
    저희 시어머님..돈도 어느정도 있으시고 한데도 평생 악착같이 사신분이라 그런지..
    옷하나를 사더라도 백화점가서 사시라고 그렇게 말씀드려도..
    남대문이나 재래시장에서 사신다는..ㅠㅠ

• 8. 제생각에는
    '13.10.16 3:03 PM (203.238.xxx.24)

센존이 참 고급스러운 정장이긴 한데
    제 주변에는 시어머니연배분들이 많이 입으세요
    그야말로 어머니세대에서 열광하는 분위기
    40대가 입으면 매우 중후해지죠
    원글님이 그런 스타일이시면 괜찮지만요
    옷은 참 좋아요

• 9.
    '13.10.16 3:14 PM (211.219.xxx.101)

센존이 어머님들에게 한창 인기 있었구요
    그 다음에 이세이 미야케나 플리츠 같은 옷이 대유행이었지요
    면세점에서는 센존이 철수하는 분위기더라구요
    현재 대세는 아닙니다
    연세 드신분들이 좋아하시는 브랜드였던 시절에도 백지연이 방송에 입고 나온거 몇 번 봤어요
    깔끔하고 오래 입고 신축성은 좋은데 무거워요
    백화점 나가셔서 입어보시고 사이즈도 좀 확인해보세요

• 10. .....
    '13.10.16 3:17 PM (223.33.xxx.8)

티비보면 전원주 선우용녀 사미자 같은분들이
    협찬하셔서 많이 입고 나오셔요.
    잘구입하시면 유행 타지않고 잘입으실꺼예요.