82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 낚시글은 왜쓰는걸까요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,192
베스트가면 짜릿함이 느껴질까요?
글하나 써놓고, 베스트까지 갔는데,작성자의 댓글 하나도 없는글은 너무 이상해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.16 12:53 PM (1.247.xxx.83)

82 물 흐려놓고
    사람들 떠나게 하려는 작전세력들 짓이죠

• 2. ....
    '13.10.16 12:53 PM (111.118.xxx.93)

사이트 분위기 흐리기...
    82쿡 게시판의 마이클럽화 가 목적인듯...
    모여서 공론을 펼칠수 있는 장을 다 없애버리려고 하는거같아요.

일베 이런덴 다 남기고...

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.16 12:55 PM (218.238.xxx.159)

연예인이나 자극적인 낚시글을 써서 정치에 관심을 덜 두게 하고
    같은 여성끼리 혐오하게 만들어서 희열을 느끼는거죠.
    일종의 변태들인데..현실에서 여친없고 찌질한 애들이 관심좀 받아보려고
    쓴글도 있을테구요.
    글구 바쁜사람들은 베스트글만 읽거든요. 중요한 정치글들은 모조리 묻히게 하려는의도도 있겠죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.16 12:55 PM (1.229.xxx.222)

솔직히 낚시다 뭐다 하는댓글들 별로 안좋아하고 무시했는데, 이상한 사람 많긴한듯요. 여기글 퍼다가 일베에 올리는것들도 봤어요

• 5. ...
    '13.10.16 12:57 PM (112.109.xxx.241)

예전 개념찬 디씨 시절 디씨 와해 작전은 정치글에 무조건 욕설 폭언 퍼부어서 정치 자체에 혐오를 느기고 관심 떨어지게 만드는 거였고요 지금은 사람들이 그런넘은 바로 알아보니 교묘하게 실없고 맥없는 사이트 만들어서 사람들 떠나게 하려고 하는거죠... 그리고 실제 작가 지망생의 꿈 같은 낚시도 있긴 있습니다만 작가 지망생이면 책을 좀 더 읽고 공부를 해야지 이런데다 낚시나...ㅉㅉㅉ

• 6.
    '13.10.16 12:58 PM (1.177.xxx.100)

여러 종류가 있어요
    사회에서 관심받지 못하는 찌질이들이 댓글로 관심을 받으며 자기 위안하는 부류가 일반적이고
    가장 큰 문제는 정치적인 목적입니다
    게시판의 분위기를 분산하고 호도하려는 목적이 가장 큰 이유죠
    예로 들면 주요 시국 사건에 열애설이 나는 이치와 같아요
    관심이 다른데로 쏠리니까요
    게시판도 마찬가지 입니다
    특정 분위기가 유지되지 못하도록 자극적이고 시시껄렁한 잡다한 내용으로 이슈를 만들어
    그런 상태로 지속적으로 게시판 분위기를 만들려는거죠
    마치 국정충들이 오늘의 유머에서 특정 게시물이 베스트로 가지 못하도록
    다른 내용을 마구 베스트로 보내는 방법

• 7. ㅇㅇㄹ
    '13.10.16 12:58 PM (1.229.xxx.222)

가끔 제 생각에도 이런글쓰면 베스트가겠다 싶은주제는 좀 있어요. 그걸 몸소 실행해보는건지ㅡㅡ

• 8. 소탕
    '13.10.16 1:00 PM (39.7.xxx.39)

국정충.
    일베충

• 9. 낚시글 좋아하는 사람 많아요
    '13.10.16 1:01 PM (180.65.xxx.29)

여기는 젊은 사람 많은 사이트와 달리 막장드라마를 너무 좋아 하고 그게 낚시든 아니든 상관 없이
    무료한 일상에 댓글 달고 놀면 된다는 사람 많아 더 많이 있겠죠
    저 밑에 낚시도 배울것 많다고 두둔 하는 글까지 올라오는거 보면

• 10. 맞아요
    '13.10.16 1:04 PM (219.251.xxx.5)

82는 자극적인 낚시글 좋아해요~~
    아마 갈수록 자극적인 글이 더 올라올 겁니다..
    그냥 물고 뜯고 씹는 재미가 좋은가 봐요~

• 11. ㅋㅋ
    '13.10.16 1:05 PM (115.126.xxx.90)

막장들마 좋아하는 인간들이
    낚시글들도 좋아하긴 하겠네요...노인네들이나 좋아하는 막장들마...

어쩄든...수첩이나 똥누리당이 환장하게
    좋아하는 인간상들일 거라는....

머리에 똥만 가득한...무개념들한테 환장하잖아요...
    지들 자자손손...부를 쌓게 해주는 필수 노예같은 인간들.
    주인 나리 걱정해주는 머슴같은 인간들이 되려면..

• 12. 영혼없는
    '13.10.16 1:07 PM (115.126.xxx.90)

딱히 아는 건 없어서 다른 일엔 끼어들지 못하고...

막장 들마나 낚시는...유일하게 잘난 척하고
    훈수드는..ㅋㅋㅋ.....그 낙에..낚시글 환영할지도..

• 13. ...
    '13.10.16 1:08 PM (49.1.xxx.247)

1. 작가예비생.

2. 일베충 또는 국정충. 일베충이나 다른 마초커뮤니티에서 낚시올리고 댓글퍼서 요즘 김치년이 어쩌고 된장녀가 어쩌고하면서 여자들 인식이 이따구라고 씹을라고.

• 14. ㅇㅇ
    '13.10.16 1:13 PM (1.247.xxx.83)

낚시글 두둔하는 사람은 낚시글 못쓰게 될까봐 겁나서 저러는거겠죠

• 15. ㄱㄷ
    '13.10.16 1:13 PM (115.126.xxx.90)

잘하면 낚시글 찬양까지 나오겠다는...

• 16. 왜겠어요
    '13.10.16 1:15 PM (72.213.xxx.130)

낚시하는 재미죠! 밑밥 깔아주고 고기가 몰려들어 낚기면 만선의 기쁨 ㅎㅎㅎ 이해 가던데요. ㅋ

• 17. 지들끼리 북치고장구침.풉
    '13.10.16 1:37 PM (39.7.xxx.39)

맞아요
    조만간
    낚시글 찬양글까지
    올라오겠음

• 18. 북치고장구
    '13.10.16 1:42 PM (39.7.xxx.39)

진짜
    쌍욕 나올듯

• 19.
    '13.10.16 3:54 PM (117.111.xxx.141)

주부들이 육아 가사 직장 생활하느라 그런지 좀 세상돌아가는 걸 잘몰라그런지. 계산머리가 없어그런지... 아는 사람이 딱보면 말도안되는 구라 사연에도 열심히 댓글달고 응원하는데 보고있으면 참 속상해요. 그러니 그지같은것들이 자꾸와서 낚시질하는거같아요. 제발 쉽게믿지말고 낚이지맙시다...

• 20.
    '13.10.16 4:22 PM (203.226.xxx.190)

남편에게맞아 신고했다는것을 왜 낚시라고하나요?