82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페라떼 맛을 잘 살릴 수 있는 커피머신 추천해주세요

고소한커피 조회수 : 1,554

개인적으로 비싸디 비싼 4000원짜리 카페라떼를 매일 마시려니

돈이 넘 아까운데 차라리 커피머신을 사자고 하네요.

커피머신이 200넘는 걸로 알고 있는데 요즘 많이 싸졌다고 해서

구입을 할까하는데 커피전문점에서 사용하는 기계 정도급이 되어야 그 맛이 날 꺼같은데

추천 부탁드려요.

이디야나 커피 빈의 케페라떼를 즐겨합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.10.16 12:23 PM (182.210.xxx.57)

결국 차이가 있군요. 어째 ㅠㅠ
    가을이 깊어지니 따뜻한 카페라떼 드디어 커피전문점에 돈바치는 시기가 도래했어요. ㅠㅠ
    에궁 ㅠㅠ
    그나저나 에스프레소나 아메리카노 말고 진정 카페라떼 매니아 만나기 힘든데 반갑네요. ㅎㅎ

• 2. 저도
    '13.10.16 12:40 PM (59.5.xxx.13)

까페라떼 매니아에요. 15년을 시럽없는 라떼만을 먹어왔지요.

여기저기서 먹어왔는데 개인커피집이 대체로 맛나더라구요. 집주인이 직접 커피 볶고 그런 집..
    하지만 대체로 접근성이 좋지 않거나 많이들 없어지곤 하죠.

그 외는 탐앤탐스, 할리스, 커피빈 등... 이용하고 스타벅스를 제일 많이 먹었네요.
    양도 중요해서요. 꼭 벤티를 마신다는;;
    근데 맛이 매장마다 바리스타마다 틀리다는 것이 함정이네요. 맛있을땐 진짜 맛있는데
    맛없을땐 ㅠㅠ 아, 그리고 빕스에 있는 커피가 의외로 맛있더라구요. 라떼 버튼 누룬 후
    우유버튼을 2번 더 넣어주면 거품풍성 고소한 라떼완성~ 꼭 두잔 마시고 와요. 그래서 그 기계가
    탐나기도 하는데 역시 비싸겠죠. 매장맛 정도 살리는 커피는 400이상은 줘야 하는 것 같더라구요.

• 3. 위님
    '13.10.16 12:51 PM (116.39.xxx.87)

스타벅스 카드가 남아서 먹긴 먹어야 하는데
    저는 카푸치노 먹어요
    그런데 시럽을 왠래 안 넣고 먹는데 , 스타벅스에서 먹으면 탄맛내지는 탄 쓴맛이 강해요
    스타벅스 뿐만 아니라 다른데도 그런것 같긴해요
    집에서 모카로 뽑아 마실때는 그렇지 않거든요
    원두도 코스트코에서 노란봉지에 든 싼거 쓰고요
    그 탄맛을 중화시키는데 시럽을 넣는 방법 말고 다른게 있을까요 ? 아시면 정보드림 부탁할께요

• 4. 스벅
    '13.10.16 1:08 PM (59.5.xxx.13)

저는 그 씁쓸한 탄맛에 중독된것 같아서요;; 우유가 들어서 그런지 그닥 쓰다고 느끼진 않는데
    진짜 쓴 아메리카노나 에스프레소 드시는 분도 많으니까요.

근데 라떼보다 카푸치노가 좀 더 씁쓸할텐데요. 또 모카포트 얘기하시는 것 같은데 쓴맛이 나지
    않는다는 것은 아마도 원두가 그만큼 깊이있게 내려오지 않는다는 얘기일수도 있구요.
    시럽을 조금 넣어서 그 탄맛만 중화시킬 수 있다면 계속 넣어 드시는 것도 좋을 것 같아요.

저는 좀 더 고소하게 먹고 싶을 때는 우유를 더 넣어 먹는 편이에요. 바리한테 부탁하기도 하고,
    우유를 비치해놓는 곳도 있더군요. 아님 제가 200mm 하나 사와서 30mm 정도 넣고 휘휘 저어먹기도 해요^^;
    확실히 씁쓸한 맛이 좀 더 가시긴 하겠죠.

• 5. 일리캡슐 쓰고 있는데
    '13.10.16 2:06 PM (106.244.xxx.52)

요새 귀찮아서 그냥 우유에 카누 섞어 먹어요. 근데 일리 커피 생각이 별로 안나네요..미리 알았으면 비싼 머신 안샀을듯..ㅋㅋ

• 6. 일리가 짱
    '13.10.16 5:10 PM (211.226.xxx.37)

그래두 짜세는 일리요 부드덥구 진해요
    카푸치노는 환상이구요 전 일리 추천요

• 7.
    '13.10.16 6:10 PM (129.69.xxx.43)

반자동 머신이 100-200만원 안쪽인데 라떼류를 좋아하는 커피 매니아시라면 사시라고 추천하고 싶어요.
    그 이하 머신으로는 죽었다 깨어나도 만족스런 커피가 나오질 못하거든요. 반자동 커피 머신은 비싼거 하나 장만하면 평생 쓸 수 있어요. 부품 갈아끼우기도 편하구요. 저도 하나 질러서 아침 저녁으로 남편이랑 뽑아마시는데 맛도 있고 바리스타 공부도 되고 까페에서 쓰는 커피 값이 줄어서 좋아요.