82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 으슬으슬~ 뜨끈한 갈비탕 먹고 싶어요...

갈비탕 조회수 : 1,402

고기냄새 안나고 국물에 조미료 맛 안나는

갈비탕 맛있기로 소문난 집 좀 알려주세요~~~!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.16 9:07 AM (118.221.xxx.32)

추워지니 국물이 좋죠
    갈비탕 하려고 물에 담가놓았어요 ㅎ ㅎ

• 2. 저도
    '13.10.16 9:15 AM (61.102.xxx.228)

오늘은 갈비탕해야겠네요
    냉동실에 갈비탕용갈비있는데 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '13.10.16 9:15 AM (218.38.xxx.9)

집에서 갈비탕하려면 갈비를 얼마나 사면 되나요? 갈비는 기름이 너무 많아서 손질하기 귀찮아서 엄두가 안나던데.... 부지런하신가봐요^^

• 4. ..
    '13.10.16 9:18 AM (120.142.xxx.117)

저두 사태나 갈비사다놓고, 나가서 사먹는 가격이면 고기도 훨씬 충분히 넣고 맘편히 먹어요
    거기에 파만 넣고 먹으면 너무 행복한데 집에서 함 해보세요

• 5. ..
    '13.10.16 9:27 AM (118.221.xxx.32)

세식구 일키로 사서 압력솥에 끓이면 두세번 정도 먹어요
    한번 끓여서 씻어서 기름 떼고 다시 푹 ...
    차게 식혀서 기름 걷어내고 무 파 넣고요

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.16 9:33 AM (116.37.xxx.149)

집에서 끓여먹는게 가장 맛있고 믿을수 있고 여러번 먹을수 있어요
    마지막 국물 좀 남으면 우거지 된장 넣고 또한번 국할수 있구요
    아 맛있겠다

• 7. 원글
    '13.10.16 9:38 AM (218.38.xxx.9)

오늘 당장 끓여 봐야겠어요^^ 모두 감사해요^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.16 10:00 AM (180.65.xxx.130)

갈비 1키로는 너무 적어요. 4가족일경우 3키로는 돼야 먹을만한거 아닐까요? 한끼먹고 말기도 그렇고 1키로는 진짜 적어요. 핏물싹빼서 암것두 안넣고 슬쩍 삶아서 물한번 버리고 깨끗이 씻어서 압력솥에서 푹무르게 끓이면돼요. 혼자사시면 1키로만 해도 되구요.

• 9. //
    '13.10.16 10:03 AM (1.247.xxx.13)

맛있는 한우갈비로 집에서 끓이면 너무 맛있죠
    식당 갈비탕과 비교가 안돼요
    식당 갈비탕은 믿음도 안가고
    남편과 애들이 설렁탕이니 갈비탕등 탕을 안 좋아해서
    잘 안 끓여먹게 되는데 저도 진짜 먹고 싶네요
    갈비탕에 새콤하게 익은 설렁탕깍두기 하고 먹으면 살맛 나겟어요

• 10. ^^
    '13.10.16 10:11 AM (211.234.xxx.117)

저도 어제 그래서....
    동네 나주곰탕집 가서 사먹었어요
    사골국물말고 맑은 고기국물이 생각나서...^^
    뜨끈하니 좋더라구요