82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 정리중인데 버릴 때요.. 질문..

힘들다 조회수 : 1,810
제가 사이즈가 좀 많이 왔다갔다 합니다.  그래서 옷 정리가 더더욱 힘드네요

지금 직장생활8년차인데 
직장생활 1~4년차엔 날씬했었고 사회초년생 특성상 상하의 맞춰입는 투피스 정장을 많이 마련했었습니다. 백화점에서 산것도 많구요..미샤 이런 브랜드들. 도저히 버리기 아까운..
근데 이것들이 지금 들어가질 않아요
직장생활 5년차쯤 되면서 살이 한 5~6키로 쪘고 그때 샀던 옷들이 또 있구요. 스타일도 예전과 다른 게 좀 많구요..원피스류를 많이 입었었고..
그후 현재는 결혼후 맘 편해지고 등등 하다보니 한 5키로 더 쪘거든요. 그래서 지금은 편한 바지, 위에도 거의 니트, 아니면 블라우스 중에 헐렁한거,,ㅠ  그러고 있어요

질문은 저 지금 다이어트 중이긴한데 직장5년차때 옷은 일부 들어가는데, 1~4년차옷은 전혀 안 들어가요. 등살이랑 뱃살 엉덩이살 때매 ㅠ
옛날 옷 얼마나 버려야 할지요 ㅠ 
보세옷은 안맞으면 걍 버리겠는데 브랜드 옷이 넘 아깝네요. 게다가 그게 그시절엔 입으면 진짜 잘 어울렸던 옷이라서..과거의 영광을 되찾을 날이 오지않을까 싶어서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과감히
    '13.10.16 7:29 AM (99.226.xxx.84)

좋은 곳에 기증하세요.
    옷은 시간이 지나면 옷감도 낡아지고요.

• 2. 살빠지면
    '13.10.16 8:16 AM (116.39.xxx.141)

살빠지면 입을 한두벌만 기념으로 남기시고 모두 버리세요.

• 3.
    '13.10.16 8:42 AM (118.47.xxx.143)

예전에 어디서 본 글인데 예전옷 비싸고 좋아서 버리기 아까워 살빼고 입는다 어쩌고 그 글에요
    댓글중에 하나가 아무리 무난한 유행안타는 디자인이고 어쩌고 해도
    막상 세월흘러 꺼내 입어보면 나혼자 옛날사진에서 나온 사람같아진다고 햇던말이 기억에 남아요
    저도 같은 고민으로 늘 끼고 살았는데 그 말에 아 !! 그랬네요

• 4. 경험상ㅁ
    '13.10.16 8:58 AM (59.6.xxx.151)

못 입습니다

전 스타일 자체가 남자 기본 양복 입는 스타일이라
    스타일책에 베이직 아이템으로 올라오는 것들만 좋아하는데요
    살이 찌고 빠지고 가 몇년에 걸치면
    유행도 유행이지만
    얼굴이 그 몇년전과는 많이 바뀝니다
    아무리 남들이 안변하네 뭐네 해도, 사진 찍어보면 느낌이 완전히 달라서
    그 옷들이 남의 옷처럼 어색합니다

그나마 니트, 캐쥬얼한 덧옷들이 낫고요
    정장필의 옷들은 심합니다
    반대로들 말씀하시지만,
    제가 이제 아이들 얼추 크고, 자신에게 관심을 좀 돌리는 나이라 친구들도
    이제 살도 좀 빼고 제 옷가지들도 챙겨입는 나이라
    이거 왜 이러지 서로들 그러다가 내린 결론이에요

버리시고 입을만한 것만 단촐하게 장만해서 아껴 입으시는게 나을 겁니다

• 5. 3년 이내로...
    '13.10.16 9:15 AM (218.234.xxx.37)

아주 고급옷 (기백만원) 아니면 3년 내로 정리하시는 게 좋을 듯해요.
    3년 지난 건 남 주기도, 팔기도 그렇거든요..