82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 준비 보통 언제부터 하나요?

해외 조회수 : 2,023
미혼이고 한번도 해외여행 경험없어요..
아버지 환갑때 가족여행가려고 하는데...
동남아쪽 비자 필요없는 곳 생각하는데요..
보니까 저가항공 미리 알아보고 해야 한다고 하는데..
보통 언제부터 준비해야 하나요??
여행사에 패키지로 맡길려고 하면 항공사 알아볼 필요 없나요?
닥쳐서 하는건 아닌거 같고...
대학생 방학 맞춰서.. 올겨울이나 내년 여름 생각하는데..
아무래도 여름이 낫겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.15 5:28 PM (211.237.xxx.185)

여행사에 패키지로 맡길때도 보통 언제 예약해야 하는지도 좀 알려주세요

• 2. 패키지 상품 뜨면
    '13.10.15 5:29 PM (14.52.xxx.59)

바로 하세요
    방학이면 성수기인데 1-2명도 아니고 4인 이상이면 못잡아요

• 3. 빙그레
    '13.10.15 5:32 PM (122.34.xxx.163)

며칠 놓고도 갈수는 있습니다.(여건이 있는경우)
    지역따라서 여름겨울이 낳을수 있구요.
    제일 먼저 생각하는것은 어떤스타일로 가느냐 이지요.
    그래야 지역도 정해지고....
    관광목적.휴식목적등등...
    가족의 성향을 먼저 결정하시고 지역 결정되면 여름겨울이 결정...
    보통 1~2개월정도전에 예약하시면 됩니다.

• 4. ..
    '13.10.15 5:38 PM (223.33.xxx.8)

처음 여행이시고 환갑기념 여행이시면
    패키지가 편하시죠. 패키지 가시려면 항공사
    알아볼 필요없으세요.
    동남아는 겨울에 가셔도 그쪽이 따뜻하니
    괜찮으세요. 여름에는 동남아쪽도 더 더워요.
    요즘 패키지는 미리 예약하시면 더 할인해 주기도 해요.
    영행사마다 인터넷으로 검색해보시면 일정표가 나와있으니 몇군데 가격도 비교해보시고 일정도 비교해보시고 결정하세요.
    금요일이나 토욜일밤 늦게 홈쇼핑에서 여행상품 나오는데 그것도 보시고 참고하세요.

• 5. ...
    '13.10.15 5:39 PM (119.148.xxx.181)

동남아는 겨울 좋아요.
    여행사 패키지면 상품 검색 열심히 해서 골라 놓으시고요.
    패키지 상품도 항공권에 따라 가격이 결정 되는데, 싼 항공권일수록 빨리 팔려요.
    똑같은 비행기 타고 똑같은 패키지 상품 가는데도 항공권 가격이 다르거든요.

• 6. 원글
    '13.10.15 5:50 PM (211.237.xxx.185)

여행사 추천도 부탁드릴게요. 예약은 홈페이지에서 하는건가요? 두달 이상 기간을 두고 예약도 가능한지요?

• 7. 제 경우
    '13.10.15 5:50 PM (164.124.xxx.147)

지난 여름 세식구 태국 6박 8일 자유여행 다녀왔어요.
    가려고 맘 먹은게 올해 초라서 2월쯤부터 호텔, 항공권 생각날 때마다 검색했어요.
    대략 일정 정한 다음에는 호텔부터 예약했고 항공권도 저가항공 일찍 예약했더니 7월 성수기였는데도 아주 싸게 잘 다녀왔어요.
    패키지라면 미리부터 예약 안해도 되겠지만 자유여행 계획하신다면 갈 장소, 일정 대략 정해놓고 일찍 예약하면 싸게 다녀올 수 있어요.

• 8. ..
    '13.10.15 5:59 PM (223.33.xxx.8)

패키지도 일찍 예약하시면 몇프로 할인해주는 곳도 있어요.
    저는 주로 하나 모두 롯데관광 한진등으로 패키지 다녔어요. 여행가시는분들이 몇분 정도 되시는지 모르지만 동남아쪽은 적은 인원수로도 출발 가능해요.
    여행 자주다니는 편인데요.
    인터넷 열심히 살펴보면 같은 상품이라도 특가로 나오는 경우 종종 있어서 몇십만원씩 싸게도 가실수 있어요.
    먼저 어느 지역으로 가실지부터 정하시고
    알아보세요.
    너무 저가 여행은 현지에가서 옵션땜에 맘상할수도 있답니다.
    두사람정도되면 부담이 적지만 인원수가 많아지면 부담이 커요.

• 9. ..
    '13.10.15 5:59 PM (122.25.xxx.140)

여행사 가 보면 팜플렛 많이 나와 있거든요. 가고 싶은 곳 팜플렛 가져 와서 한번 쭉 훑어 보고
    맘에 드는 패키지 있으면 표시해 뒀다가 여행사 가서 상담 받아 보세요.
    빠르면 빠를수록 가격이나 자잘한 서비스 많아지구요.
    여행사에서 호텔, 비행기, 각종 관광 패키지 등 다 알아서 해주니까
    직접 하나 하나 다 알아보는 것보다 여행사 통하는 게 편리하고 저렴하게 갈 수 있어요.
    2~3개월 전부터 예약 가능합니다.

• 10. 원글
    '13.10.15 6:09 PM (211.237.xxx.185)

모두 감사합니다^^ 경험이 없어서.. 쿠팡에서나 들여다 보며 여기갈까 저기갈까 그러고만 있었네요ㅜ 큰 도움이 되었어요^^

• 11. .....
    '13.10.15 6:38 PM (218.147.xxx.50)

자유여행으로만 다녀서 패키지는 잘 모르지만요, 주위에서 들은 바로는 하나투어가 젤 낫다고 해요.
    여행중 문제가 생겨도 컨플레인하기 쉽고요...

• 12. 즉흥적 인간
    '13.10.15 9:11 PM (220.75.xxx.167)

저는 패키지는 초다급으로 일주일전에 예약하고도 가봤어요.
    하나투어요.