82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

b형 사수자리여자 별로인가요?

.... 조회수 : 8,471

별자리 점 보는거 좋아하는편인데
사수자리 특징이 워낙 자유분방하고 답답한걸싫어하는 특징이있는데
거기다 b형까지 결합하니
여자성격으로는 거의 뭐 최악이라는듯으로 나오네요
어디서나 한결같이요.ㅜㅜㅜ

결혼후에도 답답함을 많이느낄거고 외도의위험도있다구.

왠만한남자와는 원만한결혼생활 힘들고
아주아주 맘이넓고 포근한 남자만이 이런성격을 받아줄거라고...

근데 실제로 결혼생활 힘들거든요
누군가를 내조한다는 개념도 좀 이해가안가고
남편과 트러블이많아요.

남편은 전형적인 a형.
소심쪼잔치밀뒤끝작렬

B형 사수자리여자 남자들이보기엔별로인가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기..
    '13.10.15 2:27 PM (183.104.xxx.246)

사수자리는 뭔가요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.10.15 2:29 PM (175.223.xxx.232)

별자리 혈액형을 마빡에 붙이고 다니는것도 아니고 ㅎㅎ 그걸 어찌 알아

• 3. 345
    '13.10.15 2:34 PM (221.164.xxx.106)

이쁘면 아무 상관없어요 =-=
    그리고 별자리가 성격에 영향 있으면 애 엄마들이 딱 그시기에만 낳으려고 용을 쓸거에요
    말도 안 되는 소리

• 4. 에휴
    '13.10.15 2:46 PM (119.64.xxx.121)

혈액형 별자리 이런거 ..
    여고생마인드 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '13.10.15 2:56 PM (72.213.xxx.130)

솔직히 같은 b형끼리 만나라고 하고 싶어요. ㅋ 더 격렬하게 싸울랑가 싶지만 ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '13.10.15 2:58 PM (39.7.xxx.227)

예전에 남자친구가b형이었는데 일년에한번싸울까말까 했어요--;

• 7. 저 부르셨나요??ㅎㅎㅎ
    '13.10.15 2:59 PM (116.41.xxx.233)

혈액형, 별자리...이런거 잘 맞나요??
    제 성격 좀 특이한건 맞지만 혈액형, 별자리에 따라 사람의 특징을 구분짓는거 좀 웃겨요..

• 8. 저 부르셨나요??ㅎㅎㅎ
    '13.10.15 3:01 PM (116.41.xxx.233)

아..그리고 저희남편도 B형인데 저희 남편은 좀 착한 B형인가봐요..결혼 7년차인데 지금껏 살면서 특별히 싸운 기억이 없어요..ㅎㅎㅎ

• 9. . ..
    '13.10.15 3:01 PM (39.7.xxx.227)

윗님 반가워요
    저도 좀 특이해요.
    사람들이 저보고 어떤성격인지모르겠다구..
    속은굉장히허당인데 ㅜㅜ

• 10. .. . .
    '13.10.15 3:03 PM (39.7.xxx.227)

윗님 아뇨 착한b형이라서라기보단
    저도 예전남친 b형이었는데 싸운적이거의없어요 ㅜ

남편a형인데. 엄청자주싸워요
    A형남자가 나쁜게아니라 저랑 안맞는거같아요 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.15 3:04 PM (218.238.xxx.159)

소심쪼잔치밀뒤끝작렬 이런 성격과 자주 부딪힌다면
    님도 그런 성향이 있다는거에요 대부분 같은 점에서 다툼이 일어나요
    고집이라던가 그런것들

• 12. ..
    '13.10.15 3:10 PM (1.224.xxx.197)

b형은 ab형이랑 잘 맞는데...

• 13. 질문 자체가
    '13.10.15 3:12 PM (112.172.xxx.48)

질문 자체가 바보스럽다는 생각이 들어요.
    사수자리라 자유분방하시다는 분이, 혈액형이랑 별자리 엮어서 이렇다 저렇다 한정짓고 답답해하시는게 앞뒤가 맞나요?

혈액형 별자리 이런거 믿지도 않지만, 정말 어느 정도는 믿을만한 구석이 있더라..한다면, 아마 한 인간을 분석할때, 혈액형과, 별자리와, 태어난 시와, 태어난 지역과, 곱슬머리여부와, 무슨 띠인가와, 성씨가 뭔가와....또 뭐가 있죠? 암튼 각종 뭐는 어떻더라 하는거 다 적용해서 분석해봐야할걸요.

• 14. ..
    '13.10.15 3:15 PM (72.213.xxx.130)

그냥 님과 남편이 성격이 안 맞는 거네요. 혈액형이 그리 중요하다면 결혼 전에 심사숙고를 하셨어야 하는데
    이제라도 이혼하고 b형 남자를 만나겠다는 얘긴지 참 한심하네요.

• 15. ....
    '13.10.15 3:21 PM (39.7.xxx.227)

아 맞아요
    Ab도 짧게 만난적있었는데
    B형만큼 시원시원하고화끈하진않아도
    Ab는 조용히 절 아껴주는느낌이 들어서 편안했었네요
    약간심심하기도했었구

A형남자는 연애할땐 무지자상하구 섬세해서 좋았는데
    결혼은 연애가아니다보니까 힘든점이 ㅜㅜㅜ

• 16. 나 사수자리 B형 임다!
    '13.10.15 3:21 PM (218.52.xxx.169)

제가 왜요? 저 남편말고 남자한테 눈길도 안주고 햄스터같이 집에 있는거
    좋아하고 분쟁싫어 남의 말에 수긍잘하고 별 까탈안부리는 무던한
    곰같은 성격인데요 혈액형과 별자리는 초중고다니는 애들이나 재미로
    하는거 아닌가요?

• 17. 음. 혈액형
    '13.10.15 4:04 PM (58.237.xxx.199)

혈액형이 문제가 아니라 남편분 성격이 안 맞는다가 맞지 않나요?
    집안 전체가 다 O형인데요,
    성격은 제각각이예요.

• 18. ㅇㅇ
    '13.10.15 5:46 PM (1.247.xxx.83)

남자는 o형 남자가 제일 괜찮더군요

• 19.
    '13.10.15 7:07 PM (211.216.xxx.205)

저도 b형 사수자리 남편도a형 입니다 결혼생활 20년 넘었고 잘 삽니다 혈액형에 억매이시다니 그런거 재미로 생각하세요

• 20. 푸른
    '13.10.15 11:56 PM (223.33.xxx.224)

저도 사수자리 b형인데 얽매이기 시러하고 꼼꼼하지 못
    하고 덤벙대요. 주부나 아내로 적합한 타입은 아닌듯
    남편을 챙겨주기보다는 남편이 챙겨줘야 할 듯