82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 예측은 팔다리 길이 보고 하는게 가장 정확하던데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,893
저희집은 엄마는 보통이고 아빠가 키가 큰 편인데 저 어릴적에는 키가 무척 작았어요. 
반에서 언제나 맨앞이거나 두번째였기에 그게 컴플렉스였는데 엄마한테 말해도 나중에 자랄텐데 머.. 이런 반응이었어요  
중1때까지 키가 150초반이었던걸로 기억하는데 중3부터 남들 안클때 계속 자라더니 성인인 지금은 169정도 됩니다. 
제가 이리 클 줄 알았냐고 엄마한테 물어봤더니 
제가 체형도 아빠랑 꼭 닮고 팔다리가 길쭉길쭉해서 별 걱정을 안했대요. 
생각해보면 1살 차이나는 친척동생하고 비교해보면 키는 제가 더 작았는데 팔다리는 제가 더 길었어요. 
친척동생은 현재 160대 초반으로 자랐고 저는 현재 키 169에 적절한 팔다리 길이가 되었고요.

자식키 예측하려면 팔다리 길이를 보세요 
다 그런건 아니지만 팔다리가 길면 키가 커질 확률은 높은 듯. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.10.15 2:15 PM (122.40.xxx.41)

그럼 울딸도 크겠네요.

• 2. 나무
    '13.10.15 2:16 PM (121.168.xxx.52)

다 그런게 아니라는 말씀이 정답!

비율이란 말이 왜 나왔겠어요..

• 3. 어른들이
    '13.10.15 2:17 PM (182.209.xxx.106)

종아리가 길쭉하고 짝뻗어있으면 키 큰다는데 사실일까요

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.15 2:19 PM (175.210.xxx.140)

ㄴ 아 그러고 보면 전 특히 종아리가 길었어요. 지금은 키에 비해 딱히 길다고 할 수 없지만 어릴적엔 키 작은 몸에 비해서 긴편이었죠.

• 5.
    '13.10.15 2:20 PM (121.159.xxx.215)

다 타고나는듯..
    저 키에 비해 팔다리 길어요 (단, 허리는 거의 없는 수준ㅋㅋㅋ 티셔츠에 청바지 입으면 배바지 입은 느낌?)
    암튼. 키는 160밖에 안되네요..

• 6. 모두는 아님
    '13.10.15 2:21 PM (121.169.xxx.62)

사람나름이예요. 울집 큰애 어릴적 종아리 가늘고 길어 키크겠다 싶었는데 6학년부터 짤막해보이먄서 160 밖에 안됐구요. 작은딸 어릴쩍부터 짧고 통통해 키 안클줄 알았는데 5학년부터 눈뜨면 길어지더니 중1인데 언니보다 커서 163 이상인데. 좀더 클거 같애요.

• 7. 다 그런건 아님
    '13.10.15 2:34 PM (116.39.xxx.141)

내남편 팔다리 좀 짧고 손발도 작은데 키는 180 사십대중반
    내 동생 팔다리긴데 키는 162 그래도 키보다 훨 커보임.

• 8. 오 노
    '13.10.15 2:38 PM (168.131.xxx.91)

저는 163인데, 성장이 늦게 시작됐지만 다들 제가 160대 후반이나 170까지는 클거라고 생각했대요.
    지금 체형은 팔다리 길이는 길고, 허리가 짧아요.
    같은 항렬의 친적 여자애들 중 제가 제일 키가 작습니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 이해가 잘
    '13.10.15 2:54 PM (175.117.xxx.104)

본인경우만으로 정확하다는 건 무슨...?

• 10. 아니요~!
    '13.10.15 3:21 PM (223.62.xxx.124)

그건아니죠... 제 고딩친구들보니..(다큰거쟌아요)
    그냥비율...몸이 허리짧고 팔다리길고 날씬몸매였던 애가 키 잴작았었네요...
    전 저주밭은하체..굵고 짧고 허리긴체형이지만...키는 친구들중에 큰편이었네요

• 11. 아닌데
    '13.10.15 3:28 PM (124.54.xxx.87)

대체로 맞는 경우도 있겠지만 키 168에 팔이 엄청 긴 제 남편은 뭥미...
    개인적인 생각으론 앞으로 키 예측에서는 팔 길이보다 종아리 길이가 좀 더 확률이 높다고 생각됩니다.
    종아리 길이가 길면 키도 크더라구요.저는 170 넘습니다.

• 12. dlfjs
    '13.10.15 3:32 PM (118.221.xxx.32)

확률적으론 그렇지만.. 종아리 긴 우리딸 왜 이리 안자라는지 ㅎㅎ
    앞으로 좀 더 크려나 기대중입니다

• 13. ,,,
    '13.10.15 4:06 PM (119.71.xxx.179)

정확은 모르겠구요.. 저도 친가쪽이 아주작아서, 엄마가 걱정많이 했어요. 외가쪽은 크거든요..실제로도 초등학교때는 너무 작았고...그런데,동네 할머니들이 종아리길다구 클거라고..하셨는데..지금은 보통키정도로 컸어요. 아빠쪽은 안닮은듯 ㅎㅎ

• 14. 새콤달달
    '13.10.15 4:31 PM (125.243.xxx.194)

저두 어렸을때 다리 길다고(종아리도 쭉뻗은) 키 많이 클거라 했는데 160이에요. 전 친가가 작고 외가가 크거든요. 제 생각엔 키 큰 사람은 종아리보다 허벅지쪽이 더 길지 않던가요?

• 15. ㅇㅇ
    '13.10.15 6:26 PM (114.207.xxx.171)

그건 아닌것 같아요. 167인데 다리는 긴편이지만 팔은 짧아요. 팔보다는 종아리 길이가 중요한듯.