82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 살려는 노트북이 운영체제미포함이래요

.. 조회수 : 4,950
Lg sd550-pd60k
이 상품인데 윈도미설치라는데
노트북가지고 서비스센터감 깔아줄까요??

제가 완전 기계치에 컴맹인
나이많은 여자인데요...

이쪽으론 정말 잘 모르거든요

설치된건 가격이 20정도 비싼데
아무도 그건 안 사시는거봄
다들 알아서 하시는거같긴한데
제가 너무 아는게없고
물어볼 사람도 마땅치않아서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.15 2:07 PM (112.148.xxx.27)

안 깔아주고요 동네 컴퓨터 가게 가셔야 될 겁니다.

• 2. shuna
    '13.10.15 2:07 PM (117.111.xxx.37)

안깔아주고요 os 미포함이기 때문에 가격이 저렴한 겁니다.
    Os따로 구입하셔서 들고가서 깔아달라면 깔아줄 거에요.

• 3. 요새
    '13.10.15 2:27 PM (118.222.xxx.84)

요새 윈도우8 나왔잖아요.
    근데 그걸 불편해하는 사람도 많고 구리다는 평도 많아서 os 미포함 버전으로도 나오는 거에요.
    윈도우8 쓰실꺼면 그냥 20만원 더 주고 사시구요.
    윈7 쓰실꺼면 미포함으로 사셔서 동네 컴퓨터 가게 가세요.
    동네에서는 2-3만원 받고 깔아줘요. 물론 불법입니다.
    윈7 정품 구입하시면 가격은 20만원 정도 해요.

• 4. 20만원이 아니고
    '13.10.15 2:28 PM (39.121.xxx.22)

30만원 더 비싸네요ㅠㅠ
    에휴ㅠㅠ

• 5. 67
    '13.10.15 2:33 PM (221.164.xxx.106)

그냥 엘지꺼 사지 마세요

딴건 os 포함이라도 그렇게 안 비싸요

hp나 델 사시면 엘지보다 훨씬튼튼하고 as도 좋음. 제 친구 삼성 노트북 샀다가 2년 좀 지났는데 수명 다 되었다면서 고쳐주지도 않고 돈만 받아감 - _ -;

그리고 어차피 os 포함 사셔도 엑셀 워드 이런거 깔아야하면

os 미포함 사서 근처 컴가게 들고가서 깔아달라고 하세요

• 6. 정품사세요
    '13.10.15 2:45 PM (124.153.xxx.26)

운영체제 미포함은 이미 정품 가지고 있는 사람들이 있던거 깔면 되니까 그러는거구요
    원글님처럼 컴맹이시라면 os를 사셔서 (윈도우7은 추가구매하면 16만원) 동네 컴가게 가서 깔아달라고 하세요
    컴맹이면 더더욱 정품으로 설치하셔야죠!! 나중에 훨씬 편합니다
    16만원 더 추가해서 편하게 놋북즐기세요

• 7. ....
    '13.10.15 2:46 PM (180.228.xxx.117)

동네 컴퓨터 가게 실격있는 데 가시면 ...
    정품 깔아주면 3만원
    비품은 2만원 줘요. 그런데 어지간한 가게에서는 정품 못 깔아요 실력이 딸려서..
    72살 잡순 할아버지 컴 가게에서 3만원 주고 깔았는데 진짜 정품이라서 업데이트도 저절로 되던데요.
    비품은 잠깐이면 깔지만 정품 까는데는 1시간반쯤 걸리더군요.

• 8. 윈도우7
    '13.10.15 2:49 PM (59.6.xxx.111)

처음사용자용 정품 사셔서 두고두고 쓰세요. 윗분 말씀대로 컴퓨터 모를수록 정품 쓰시는 게 문제도 적고 맘 편해요.
    동네에서 해주는 건 불법이고, 윈도우 문제 생길 때마다 돈 내고 다시 깔아야 해요.
    노트북에 딸려오는 윈도우는 그 노트북에만 설치할 수 있어요. 컴퓨터 바꾸면 못써요.

• 9. 윗님
    '13.10.15 2:56 PM (59.6.xxx.111)

3만원 받고 정품 깔아주는 데 없어요. 정품 안 깔아주는 건 정품 윈도우값이 10만원을 넘기 때문이고, 정품을 깔았다면 시리얼 번호나 디브이디, 패키지를 받으셨어야 해요.
    정품 까는데 실력 필요 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.10.15 3:03 PM (116.37.xxx.149)

작년에 운영체제 깔아주는 곳 없어서 여기저기 알아보다가 큰 할인마트에서 깔아준다고 해서 샀어요.
    모델넘버 들고 여기 저기 발품해 보세요

• 11. 아들하나끝
    '13.10.15 3:11 PM (175.120.xxx.120)

저희 언니 최근에 롯데백에서 엘지 노트북 샀다는데요
    판매 직원이 서비스로 깔아줬다고 했어요
    물론 딴 사람들한테 말하지마라 하구요

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.15 3:17 PM (115.139.xxx.40)

OS포함하면 원래 가격보다 십몇만원 더 추가되는거 아니에요??
    30만원이면 OS말고도 뭐 많이 붙어있거나.. 많이 남겨먹거나 둘 중 하나네요

• 13. 한성컴퓨터
    '13.10.15 3:28 PM (175.121.xxx.45)

인민에어 알아 보세요.

같은 프리도스라면 전 인민에어를 선택하겠어요.

그리고 난 뒤 남편이나 직장 선후배한테 부탁하면 깔끔하게 끝낼 수 있어요.

구글로 토렌트 & OS설치 으로 검색해 보시면 그리 어려운 일 아니란 거 금방 익히실 수 있어요.