82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상돈 "MB 현직이었다면 탄핵대상, 형사처벌해야"

// 조회수 : 717

이상돈 "MB 현직이었다면 탄핵대상, 형사처벌해야"
 "MB가 4대강 밀어붙인 배경? 정경유착 의심할 수밖에"
이상돈 중앙대 명예교수는 15일 이명박 전 대통령이 재임때 감사원을 동원해 공무원들의 4대강사업 실수에 대해 책임을 묻지 않겠다고 약속한 문건이 공개된 것과 관련, "이명박 대통령이 퇴임했지만 현직에 있었다면 이것은 명백한 탄핵 사유가 된다. 헌법과 법률을 중대하게 위반한 것"이라고 질타했다.

이상돈 교수는 이날 SBS라디오 '한수진의 SBS전망대'와의 인터뷰에서 "어처구니가 없는 일"이라며 이같이 말했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.10.15 1:10 PM (211.220.xxx.183)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=104137

• 2. 유일하게
    '13.10.15 1:13 PM (124.50.xxx.131)

조금 바른말하는 보수논객.박근혜족 인사 인거 같은데,이분주장이 정권에 먹히지도 않나봐요.
    국정감사에 새누리 인간들이 4대강 감싸기 했다는것 보면
    이분 혼자 마이웨이 주장으로 끝나는건지.....

• 3. 새누리당은...
    '13.10.15 1:20 PM (58.76.xxx.222)

국민들이 4대강 그렇게들 반대하고 그랬는데도
    새누리당이 날치기 통과 시키고 그랬는데
    대국민 사과해야 돼지 않나요?

여야를 떠나서 잘못한 건 국민의 이름으로 심판 해야 합니다

• 4. 바른말은 반만 맞네요
    '13.10.15 1:25 PM (122.37.xxx.51)

맞지만 박그네대통만들기에 일조했거든요
    아주 고마운분이죠....
    지금 그네가 하는짓도 탄핵감인데
    이점은 왜 말안하는건지..못하는건지..
    정권끝나면 똑같은 말씀 하시려나
    요즘 쥐박이 한번씩 씹어주더라구요 박그네와 차별화두려는거 모를쭐 알고

• 5. 지금세상이
    '13.10.15 1:27 PM (124.50.xxx.131)

정권이 어디 정상으로 돌아가나요??
    이명박이 대통령 되면서 이나라는 양심,도덕성,법적용은 어느정도 버린듯합니다.잘먹고
    잘살면 그만이라는 물질만능주의가 팽배해 나만 아니면 돼 라는 인식에 나라가 도탄에 빠지고 경제가
    어그러져도 누구하나 나서지 않을듯합니다.나서봐야 권력에 내주변들만 다치고 먹지로 죄만들어
    누더기 만든는데요.채동욱총장것만 봐도....썩은 언론,권력기관(국정원비롯,.....)
    이 추접하게 음모를 꾸미는데는 당해낼 재간도 국민적 역량도 없습니다.오로지 경상도 노인들만
    탓할게 아니라는...4대강주변의 주민들 아니면 ,내세금만 덜 거둬가고,내재산만 안 건드리면
    나라가 엉망이든 곳간이 거덜나든,국민연금으로 노인들 연금주던.....국가부채가 어마어마하고 그돈으로
    공기업 자식들 학비를 대주던....상관안합니다.
    무서운 세상이 도래할거 같아 알면 알수록 겁이 화라락 나는건 사실이지만요.

• 6. 웃기네
    '13.10.15 1:37 PM (210.206.xxx.73)

당시에는 왜 큰 소리 못냈는지, 그리고 지금은 그네여사 비판할 것이 없어서???

• 7. 그렇담
    '13.10.15 1:58 PM (122.37.xxx.51)

교수가 나서서 쥐박이 구속하라고 1인시위라도 하시고
    박그네에게도 촉구하세요
    눈치보지말고,
    모르는사람은 어이구 양심있는 어쩌구하겠지만 구속하기전까진 믿을수없다
    연금에 헤헤거리는 노인네들은 자식이 헉헉대는걸 알기나하는지???
    되풀이하지않으려면 그네도 끌어내려야합니다
    당하고나서
    현직에 있었음 탄핵감이라고 후회하시렵니까

• 8. ....
    '13.10.15 2:08 PM (118.221.xxx.224)

어차피 지나간 버스...
    그때 당시엔 저런 사실을 몰랐을까요?

이상돈 저 사람,어차피 말로 벌어먹고 사는 사람인데~
    이미 다 지나간 사실이니 관심이나 끌어보려고 나불대는거죠

나도 말할수 있어요
    전두환은 광주민주화 운동때 사람 많이 죽인 나쁜놈이라고~
    그렇지만 그게 뭔 소용이냐고요
    그때당시 저항했던 민중들이 대단하고 추앙 받을 일이지,,
    지금에와서 뭐가 달라지냐구요