82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 퇴축수술 위험한가요?

뚱다 조회수 : 3,434
극세사 다리까지는 아니더라도
평생을 장사다리로 살아온 사람으로서
좀 가느다란 종아리를 가져봤으면 하는 바람이 있어요.
근육퇴축 수술 위험하다는 말도 있는데 정말
그런지,
요즘 나온 종아리 보톡스니 리프팅이니 하는 것들은
효과가 어떤지, 성공적으로 줄이신 분 계시면 좀 알려주세요.
예전 통넓은 바지 유행할 땐 그래도 가리고 다녔는데
요즘은 다들 스키니니까...
스키니 입으면 알이 나 여깄소~~ 자기의 존재를 알리고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.15 1:17 PM (218.238.xxx.159)

위험하대요 하지마세요. 다이어트좀 하시면 다리살좀 빠지지 않으실까요
    잘빠진 정장바지 입어도 되고요. 수술후에 걷기 불편하다는 분도 봐서요 20대면 몰라도 나이어느정도 들면
    스키니도 잘안어울릴텐데요

• 2. 뚱다
    '13.10.15 1:17 PM (39.7.xxx.166)

부작용이 있을 수 있다더니 정말 그렇군요;;;
    보톡스나 리프팅같은 건 어떨까 모르겠네요.
    영구적인게 아니라 좀 그렇긴 한데
    부작용 생기는거 보다야 낫겠네요

• 3. ..
    '13.10.15 1:18 PM (180.71.xxx.73)

가까운언니가 했는데요 걷는게 안짱다리같이 걸어요 ㅡ.ㅡ;;
    오랫걷는거 힘들어하구요
    나이들수록 다리약해 관절질환 많이 생기잖아요
    전 알통다리에 근육이 아주 짱짱하거든요
    매일 산책을 1시간이상씩 공원 동산으로 하는데 연세드신 할머님들 뵈면 확실히 다리근육있는분들이
    걸음걸이도 그렇고 운동하시는 모습에서 힘이 넘쳐요
    나이 금방 먹어요 그어느수술보다 다리수술은 나이들어 후회하실꺼같아요

• 4. 뚱다
    '13.10.15 1:20 PM (39.7.xxx.166)

..님 지금보다 10키로 덜 나갈때도 제 다리는 탱탱했어요. 하비+종아리알통의 결정체죠 ㅋㅋㅋ
    저 나이가 딱 40인데요 ㅠㅠ 아 나이가 들어도 정말 시르네요 이 종아리라는 물건은..

• 5. ㅇㄹ
    '13.10.15 1:28 PM (203.152.xxx.219)

저도 마흔 넘었는데 대충 뭐 맛사지 이런것까지는 당연히 해도 되지만
    이제는 치료목적이 아닌 미용목적으로 위험한 수술까진 안하고 싶어요..
    이전에도 안했지만..... 사실 안해도 별 문제없이 살수 있는데 뭐하러 위험을 안고;;;
    20대 초면 생각해보겠지만 몸도예전같지 않을텐데 수술같은거 되도록 하지마세요..

• 6. 뚱다
    '13.10.15 1:29 PM (39.7.xxx.166)

..님 그렇군요 친절한 답변 정말 감사합니다.
    바지를 좀 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ 엉덩이도 뚱뚱해서 잘 찾아질까 모르겠네요 흑

• 7. ..
    '13.10.15 1:34 PM (112.186.xxx.243)

저도 하비에요
    어릴때부터 치마라고는 교복 이외에는 입어 본적이 없네요 롱스커트 유행할때 잠깐이랑 ㅋㅋ
    정말 하루에도 몇번씩 수술할까 이러다가도 위험한 수술이라..못하고 있어요
    또 겁도 많아서..ㅠㅠ
    다리 늘씬하게 일자로 쭉 뻗은 여자 천지던데...나는 왜 이런가..남성호르몬이 많은가..별 생각 다 해요
    나도 여름에 핫팬츠 입고 싶고 미니스커트 입고 싶고..ㅠㅠ
    슬퍼요..

• 8. 부작용
    '13.10.15 1:55 PM (1.215.xxx.162)

까치발. 발목이 꺽여서... 집안에서도 하이힐 신어야함.

..그래서 연예인들이 하이힐 많이 신는거같기도 하다는 생각합니다

• 9. 부작용2
    '13.10.15 1:55 PM (1.215.xxx.162)

생각만큼 안 준다.

• 10. 부작용 많다고 하는데
    '13.10.15 2:00 PM (223.62.xxx.206)

제 사촌 중 한명이 했는데 아직 괜찮네요
    모르죠

• 11. 뚱다
    '13.10.15 2:01 PM (124.49.xxx.65)

그게요 요즘은 종아리 리프팅이라는 것도 있대요.
    얼굴리프팅이랑 같은 원리라는데
    얼굴도 잘못하면 감각 마비되고 그런 거 있죠? 그렇다고 들었는데 그럼 종아리도 마찬가지겠죠?
    아... 날씬한 다리에 대한 욕망 어릴 땐 돈이 없어서 못 풀었는데..
    지금도 돈이 모자라긴 마찬가지지만 좀 무리하면 될 거 같은데 ㅜㅜ
    과학의 힘으로도 해결이 안되네요 아직은 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '13.10.15 2:21 PM (221.148.xxx.100)

양쪽 다리가 짝짝이가 되어 절름발이가 된 경우 들었어요.
    한쪽 다리가 부작용으로 근육이 잘못되어 힘이 완전 없어진 부작용 사례도 있다하고요.
    의외로 부작용 사례가 아주 많다던데요.

• 13. ...
    '13.10.15 2:30 PM (118.42.xxx.151)

연예인처럼 수술하고 나서도 사후관리 철저히 계속 돈들일 여유 되시고
    정말 종아리 굵어서 한이 된다 싶으면
    잘한다는데 알아봐서 해보세요
    그치만 위험부담은 감수하셔야할듯..
    연예인들은 목숨내놓고 수술해서 이뻐지면
    그게(미모) 곧 돈이랑 연결되니까 겁없이 하는거 같은데...
    보통 사람들은...다리 좀 날씬해지려고 목숨 내놓고 수술한다는게...-_-;
    그냥 자기만족을 위해서 하기엔 좀 많이 위험해보여요..

• 14. 60대
    '13.10.15 3:44 PM (121.147.xxx.151)

알통 종아리 감사하며 삽니다.

암선고 받아 수술했는데

그럼에도 불구하고 알통 종아리로 걷기 열심히 하고

운동잘하니 항암도 힘든 치료 거뜬하게 견디고

누구도 병자로 보질않아요.

우리같은 환자들 항암과 홀몬제 부작용으로 골다공증같은 증상들이 생기는데

잘 걷는 제 알통다리 덕에 수술하고도 바로 열심히 잘 걷고 또 걸었지요.

저도 전체적인 몸 라인은 괜찮은데 다리에서 망가져

바지속에서도 돋보이는 알통근육에 짜증냈지만

나이들수록 감사하며 살아요.

잘 걷는다는게 삶속에서 얼마나 중요한 일인지

나이 들 수록 새록새록 깨닫게 되지요.

• 15. ....
    '13.10.15 5:06 PM (203.226.xxx.153)

결론은 인터넷광고처럼 비포에프터가 확실하게 차이나진않지만 안한것보다 낫다~
    입니다~ 그라인이나 모양그대로 좀 축소되는 느낌~ 친구가해서 알아요
    원래 알이있어도 다리 라인이이쁘면 더 효과있어

• 16. ....
    '13.10.15 5:07 PM (203.226.xxx.153)

보일거구요~ 라인이나 모양 종아리길이가 안이쁘시면 만족도가 떨어지실거에요~