82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 에코랜드랑 올레길 6코스 다녀오신분~

, 조회수 : 1,784

다음주에 2곳 가려는데요.

올레길 6코스는  느릿한 걸음으로 몇시간 정도 소요되나요.

그리고 에코랜드는 숲속에서 기차를 타고 여기저기 가는듯 한데

정해진 기차를 타고  정해진 역에서 내려서 몇시간 시간 보내다가

정해진 시간에 기차타러 다시 갔다가 돌고 하는 숲속 체험인가요

아니면 원하는 역에서 내려  실컷 놀다가  원할때 다음에 오는 기차 아무거나 타고 또 돌아다니는 건가요

에코랜드에서도  한나절 정도 시간 보낼만큼 알찬가요.

토피어리 체험하고  숲해설듣기 하고 싶은데 기차가 어떤식으로 운영되는지 좀 들려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지연
    '13.10.15 12:25 PM (211.228.xxx.27)

올레길은 각각 4.5시간씩 걸리는 코스구요

에코랜드기차는 자기가 내리고싶은 역에 내려 놀다가 기차계속오니 타고 싶을때 타면 됩니다

• 2. 에코랜드
    '13.10.15 12:26 PM (219.240.xxx.133)

이번에 다녀 왔는데 개인적으로 별로 ㅠㅠ
    기차역마다 나름 테마를 만들어놓긴 했는데 ...
    우선 역에서 내리면 원하는 만큼 시간 보내다가 다음 기차 타도 되요
    기차가 10분마다 와서 오래 기다리지 않아도 됩니다.
    근데 아이들은 기차 타는것 좋아해서 애들은 좋아할지도 모르겠어요

• 3. 에코랜드
    '13.10.15 12:29 PM (122.40.xxx.41)

식당. 먹거리는 어떤가요?

애가 있어서 기차가 그런식이면 아주 좋아하겠네요.^^
    그리고 예약을 해야하는것도 있나요
    홈피에서 예약이란 팝업을 봤는데 오늘은 그만을 눌러버려서요.

• 4. 예약은
    '13.10.15 12:31 PM (219.240.xxx.133)

월요일에 갔는데 예약은 안 했었어요.
    주말은 예약이 필요 할지도 모르겠네요.

• 5. ?,.
    '13.10.15 12:34 PM (121.188.xxx.144)

전화해보세요
    예약 필요 없던데

• 6. --
    '13.10.15 12:45 PM (112.184.xxx.174)

6코스 5시간쯤 걸렸던거 같아요.
    에코랜드 식당 없어요. 음료와 와플같은 간식파는 매점만 있는데 약간 비싼편 도시락싸가서 먹어도 좋아요.

• 7. 원글
    '13.10.15 12:55 PM (122.40.xxx.41)

한나절 시간 보내려고 했는데 에코랜드 식당이 없군요. ?
    음식 이것저것 싸갖고 가야 겠네요.

댓글 주신분들 고맙습니다.^^

• 8. ?..
    '13.10.15 1:04 PM (121.188.xxx.144)

따뜻하게 챙겨가세요
    바람이..

• 9. ...
    '13.10.15 1:20 PM (220.124.xxx.131)

지금날씨면 에코랜드 바람무지 불어서 많이 추워요.
    날씨좋은 날 돗자리 도시락 싸가지고 가서 넓은잔디에 펼치고 애들 뛰어노는 재미로 가는건데
    이런날씨엔 글쎄요. 싶네요

• 10. 제주도1
    '13.10.15 1:32 PM (121.188.xxx.121)

여기 가시면 괜찮은 정보 얻을 수 있겠네요.
    http://www.jejuprice.co.kr/shop/item.php?it_id=T00015&blog=y

• 11. 원글
    '13.10.15 2:07 PM (122.40.xxx.41)

한라산이라 다음주 초라도 많이 추울까요?
    에효~ 추위를 많이 타는데 방문지 수정해야할까봐요

• 12. ...
    '13.10.15 2:21 PM (182.222.xxx.141)

제주도는 지역 마다 온도 차가 심해요. 바람 많이 부는 곳은 더 춥고요. 케이블에서 그 날 지역별 날씨 찾아 보시면 도움 되실 거에요. 실내 테마파크 같은 곳도 한 두 군데 알아 놓으시면 좋아요.
    그래도 해 쨍쨍하게 잘 나고 바람 안 불면 12월에도 땀 나는 곳이 제주도니까 미리 너무 걱정 마시구요. 바람 좀 부는 날에도 사려니숲 같은 곳은 나무가 많아서 괜찮아요. 이 번 가을 들어 첫 추위라니까 옷은 든든히 준비하시는 게 좋을 것 같네요.

• 13. 에코랜드는
    '13.10.15 3:30 PM (124.54.xxx.87)

아마 산중턱이라 이제는 을씨년 스러울거 같아요
    이번 여름에 다녀왔는데 애들이 없다면 어쩜 별 감흥이 없으실지도 모르겠네요
    다만 산책하고 소풍왔다는 느낌으로 잔디에 앉아 도시락도 까먹고 간식도 먹고 반나절 놀면 딱 좋겠더라구요
    정~~말 더웠던 여름날, 것도 제주에서 젤 더웠다는 그날 갔었는데
    아직 애들이 어려서인가 기차 타고 내려오면서 보는 푸르른 나무들과 풀들만 봐도 좋더라구요.
    시간만 더 있었음 역마다 다 내릴텐데 성수기때라 한번 내리면 탈수가 없어서..
    대체로 역 한곳만 추천하시고 다른 곳은 다 패쓰하더라구요

• 14. 부럽
    '13.10.15 3:31 PM (112.217.xxx.67)

올레6길 그냥 평범했어요.
    밥 먹고 천천히 쉬엄쉬엄 걸으면 6시간 넘게 걸려요.
    제주는 한라산이 갑이예요.
    한라산 영실로 가서 영실로 내려오는 코스로 추천드려요. 4시간 정도 걸리는데 요즘 날씨로는 환상적일 같네요.