82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 노트북 어디꺼 쓰세요?^^

,,,, 조회수 : 1,333

저 이번주에 노트북 살껀데 100만원 밑으로요..

어디꺼 쓰는지 얼마주고 사셨는지 정보좀 주세요^^

사러가기전에 사전조사좀 해보고 가려구요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.10.15 12:10 PM (125.146.xxx.106)

저는 hp노트북 쓰고 있는데
    가격,품질 모두 만족해요

• 2. 샬라르
    '13.10.15 12:17 PM (61.72.xxx.86)

작년에 레노버 샀습니다. Thinkpad가 중국으로 넘어가서 레노버 달고 나오는데 튼튼합니다.

• 3. 저도 HP
    '13.10.15 12:22 PM (118.209.xxx.187)

한 5번째 넘게 노트북 샀는데,
    매번 스펙 품질 꼼꼼히 비교해 보고 사는데
    3번째 줄창 HP 고르게 되네요.
    HP 파빌리온이 가격대 품질, 성능이 참 좋아요.

• 4. satirev
    '13.10.15 12:33 PM (113.198.xxx.128)

전 hp넷북 샀다가 소음이 너무 심해서 반품했어요.
    3년전 넷북 시절 이야기에요. 요즘은 괜찮나봐요
    그 후론 도시바,lg 엑스노트 거쳐 맥북에 정착해서 적응중이에요

• 5. 234
    '13.10.15 12:44 PM (221.164.xxx.106)

노트북은 똑같은 제품도 몇달 지나면 가격 떨어져서 ^^; 살때 가격 의미 없어요

제품명 고르시면 다나와에서 검색해서 가세요..

dell 쓰는데 괜찮아요

• 6. ...
    '13.10.15 12:52 PM (204.191.xxx.67)

전 맥북프로써요.
    근데 뭐가 문제인지 하루에도 몇번씩 껐다켜줘야 잘 먹혀요.
    그래서 다음번에 살땐 hp 살라구요.

• 7.
    '13.10.15 12:59 PM (222.108.xxx.115)

저번주에 하이마트서 삼성노트북 66만원 특가 나온게 있어서 샀어요ᆢ조용하니 좋은데요

• 8. 캬옹
    '13.10.15 1:12 PM (115.93.xxx.219)

전 소니요...집에서만 쓸요량으로 큰사이즈샀더니 오히려 쌌어요..이뻐서 샀는데..
    A/S받으러 가다가 노트북 집어던질뻔했네요 ㅎㅎ

• 9.
    '13.10.15 1:30 PM (58.233.xxx.82)

레노버요~ 키보드 터치감 좋고 빨간 단추 넘 사랑해용*^^*

• 10. 하이마트에서
    '13.10.15 1:39 PM (221.151.xxx.158)

사셨다는 분~!!
    기본 프로그램은 다 깔려 있던가요?
    아님 따로 돈주고 깔아야하나요?

• 11. 저도 hp
    '13.10.15 1:47 PM (58.227.xxx.187)

이전에는 ibm 오래 썼었고 삼성은 잠깐...
    젤 좋았던건 ibm이었는데 hp도 나쁘진 않아요~

• 12.
    '13.10.15 2:19 PM (121.162.xxx.239)

LG, HP, 애플 쓰는데..
    LG는 다신 안 살 것 같고..
    HP는 애들이 쓰고..
    전 앱등이에요..

• 13. shuna
    '13.10.15 2:26 PM (117.111.xxx.37)

여기 hp쓰는 사람 많네요? 저도 추가요! ㅎ
    시끄럽진 않은데 발열이 좀 있더라구요.
    가격대비 만족해요.

• 14. f...
    '13.10.15 3:00 PM (118.43.xxx.62)

저도 hp 써요.
    울트라북.. 89만원주고 샀는데
    스텍 다 따져보니 가성비 최고더라구요,

• 15. ..
    '13.10.15 9:09 PM (175.223.xxx.238)

HP 제일 나아요.

레노번 IBM에서 바뀐후 얼마나 품질 문제가 많은지. IBM 시절엔 HP 보다 더 좋았는데.
    제일 좋은 사양으로 써도 별로... 컴 전담 부서 사람들도 레노버 최악이라며 사지 말라더군요.
    Dell 신형도 써봤는데 얇게는 만들었으나 발열 처리 안해서 자판 뜨거워 못쓰겠더군요.