82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 부산신세계백화점을 갈려면 어떻게 가는게..???

... 조회수 : 1,209

대구에서 부산 해운대에 있는 신세계백화점을 갈려면 어떻게 가는게 좋을까요..??

기차.아니면 고속버스...

그리고 기차나 고속버스 내려서. 어떻게 가야 해요..??

지하철이나 버스 노선 좀 가르쳐 주세요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한요즘
    '13.10.15 11:17 AM (180.229.xxx.142)

기차타고 해운대역에 내려서 택시타는게 좋죠~^^

• 2. ,,,
    '13.10.15 11:18 AM (116.126.xxx.142)

동대구-부산역 / 버스로 해운대 이 경로밖에 모르겠네요

• 3. 제가 어제
    '13.10.15 11:20 AM (59.24.xxx.97)

대구에서 부산 롯데 백화점 갔다왔어요 그릇사러^^

동대구에서 무궁화타고 7.200원인가해요

부산역에 내려서 지하철로 움직였어요

기차 노선과 지하철 노선은 검색하면 좌라락 잘 나옵니다

• 4. ....
    '13.10.15 11:22 AM (222.236.xxx.6)

댓글달아주신분들 감사합니다..

• 5. 해운대
    '13.10.15 11:30 AM (58.231.xxx.173)

무궁화타고 해운대역에 내려서
    지하철타고 세구역만 가면
    샌텀역이고 신세계와롯데 광장나옵니다
    번거로움을 줄일수 있을거예요

• 6. ....
    '13.10.15 11:32 AM (222.236.xxx.6)

무궁화 타고 해운대역도 내리나요..???저는 부산갈려면 부산역에서만 내려야 되는줄 알았어요.. ㅋㅋ 고맙습니다..

• 7. 해운대
    '13.10.15 11:33 AM (58.231.xxx.173)

참 해운대 오는 고속버스도 있어요
    바로 해운대역앞이 종점이예요
    바로 입구에 지하철역있구요
    지하철타고 3구역만가면 샌텀이고
    신세계롯데광장나온답니다

• 8. 그리니
    '13.10.15 11:37 AM (58.231.xxx.173)

아마 될거예요 친구가 대구살아서 몇번갔어요
    해운대역에서 타고 대구갔다왔어요
    근데.. 기차가 하루에 몇번 운행을 하는지 잘 모르겠네요
    전화해서 혹은 인터넷으로 시간확인해야될거예요
    저도 그랬지싶어요 ..

• 9. 제 생각에도
    '13.10.15 11:42 AM (59.22.xxx.219)

무궁화-해운대역하차-지하철 세정거장이 제일 편해보이네요

부산역에서 센텀시티 은근 멈

• 10. 시간 차이
    '13.10.15 11:47 AM (211.224.xxx.247) - 삭제된댓글

동대구에서 1.ktx 타면 부산역까지 45분? 정도 소요되고 부산역에서 센텀까지 시내버스로 거의 50분? 걸리고요, 2.무궁화호 타면 해운대역까지 두시간 반 정도 걸리고 해운대역에서 센텀까지 지하철로 10분이내 걸릴 겁니다.

• 11. .....
    '13.10.15 11:48 AM (222.236.xxx.6)

여러분들 때문에 부산 편안하게 다녀올수 있겠어요.. 감사합니다.. 해운대역에서 내리는게 제일 편안해보이네요.. 홈페이지 들어가니까.나오네요..ㅋㅋ

• 12. 해운대
    '13.10.15 11:56 AM (58.231.xxx.173)

해운대역에서 내려 센텀가면 몸이 훨씬 편해요
    신세계에서 움직이려면 몸을 미리 아껴둬야 될거예요
    해운대역에서 정면으로 보면 바다보여요
    오분정도 거리니까 참고하세요~~

• 13. 포항
    '13.10.15 11:58 AM (58.225.xxx.60)

기차 타고 해운대역에서 내리는 방법이 있군요 !!!!!!
    검색해봐야겠네요

• 14. 저도...
    '13.10.15 12:17 PM (222.96.xxx.177)

해운대 역 추천해요. 시간은 훨씬 더 걸리지만 부산 시내에서 움직이는 시간, 몸 편한거 생각하면 그쪽이 나을 수 있어요.
    무엇보다 송정에서 해운대까지 잠깐이긴 하지만 기차창으로 바다를 볼 수 있어요. 철도가 바로 바다 옆으로 나있거든요.
    다음달 말쯤이면 새로운 철도로 바껴서 더이상 바닷가 기찻길은 없어진다니까 한 번 타보는 거 추천이에요.

경상도에서 동해남부선 근처에 사시는 분들이라면 철도 경로가 바뀌기 전에 한 번쯤 타보시는 것도 괜찮을 것 같아요.