82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면목동 사시는분,.. 조언부탁해요

이사해요 조회수 : 1,880
지금은 경기도에 살고있는데, 아이가 어리고 출퇴근을 강남으로 해야해서 이사하려합니다.
금액을 맞추다보니 면목동이 괜찮은거같은데... 아무 연고가 없던 곳이라 살기 어떤지 궁금하네요
사가정 역 근방 아파트로 생각중이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.10.15 10:09 AM (119.71.xxx.179)

잘은 모르지만, 면목동보다는 태릉,공릉,하계..이쪽이 낫지않나요?

• 2. 풀향기
    '13.10.15 10:12 AM (223.62.xxx.95)

아, 그런가요? 7호선 라인중 가장 가깝고 금액이 이억 초반인곳을 찾다보니 면목동이 어떨까했어요.
    세살짜리 키우기는 윗쪽이 더나을까요? 사정상 혼자 키우고 있어서... 결정이 쉽지가 않네요. 아무 조언이라도 더 부탁드려요

• 3. ..
    '13.10.15 10:12 AM (222.109.xxx.34)

친정언니가 그동네 사는데 유흥업소 엄청많아요..

• 4. 재래시장
    '13.10.15 10:33 AM (121.125.xxx.60)

재래시장도 가깝고, 대형마트도 가깝고, 산도 가깝고, 중랑천도 가깝고...
    서민 살기는 좋은 동네입니다. 교육환경이 안좋다고 하는데 그 동네 살면서
    특목고도 가고, 서울대도 가고, 연고대도 가고... 하는 놈은 다합니다.

• 5. 풀향기
    '13.10.15 10:54 AM (61.74.xxx.91)

조언 주신 보든 분들 너무 감사합니다. 상의할데가 없어서 막막했는데, 너무 감사해요.

• 6. 전에 살았슴.
    '13.10.15 11:06 AM (211.47.xxx.35)

강남 출근이시면 노원은 좀 멀죠..노원이 학군이 그나마 강북에서는 괜찮긴 하지만,아이가 아직 어리니
    면목동도 괜찮죠..사가정역이 옛날에는 아가씨 술집이 있었는데 지금은 거의 허물고 정비 됐어요
    역 주변이 그렇듯이 호프집도 많고 체인먹거리들이 거의 다 있어요 그래서 좀 복잡한데
    여긴 지금도 계속 정비중이에요...사가정역,용마산역,중곡역 근처로 해서 알아 보셔요
    용마 한신도 괜찮고, 용마산역 바로 옆 금호어울림, 대원 칸타빌 등이 있어요.. 사가정역하고는 거리가
    있지만 도보로 얼마 안돼요. 좀더 내려가서 두산위브도 있고요 여긴 평수가 다양하죠.바로 앞에 홈플러스
    있고요..학군은 그래도 교통은 좋답니다.^^

• 7. 제제
    '13.10.15 12:56 PM (119.71.xxx.20)

용마산역주변 좋아요.
    초중학교 근처에 있고 걸어서 홈플갈수 있고 시장도 있고
    7년전 그곳에서 살았어요.
    그땐 아파트가 주위에 참 많았고 전 중랑천변 두원아파트 살았고
    우리집 옆에 삼익,동아,두산등이 있었어요.
    예전 울 동네 얘기라 세삼 반가워서요...

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.10.15 6:43 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

아가가 어리니 학군을따질것도 없고
    십분내로 산있고 조금걸으면 재래시장 경동시장빰치게저렴하고
    공원많고 십분내려가면 중랑천자전거길이고
    완전 천국인데 완전비추란인물들은 대체 어떤곳에살길래 ㅠㅠ