82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이가 쓸...

... 조회수 : 2,357

어디서 물어볼곳도 없고  해서 82쿡 언니들에게 물어볼려구요

딸아이가 학교에서 쓸 컴퓨터를 새로  사달다고 하는데요 기존에 쓰던것은 무거워서 이동중에 쓰기 어려운가봐요

가볍고 가격도 좀 저렴한 컴퓨터 알려주세요,,,,

감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.10.15 10:15 AM (14.32.xxx.97)

대학생이면 엄마가 82에 물어보는거 보다 훨 정보가 많을텐데요.
    인터넷서치도 훨 샅샅이 잘 할테고요. 돈만 대시면 될겁니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.15 10:16 AM (112.218.xxx.164)

대학생정도 되었으면 예산을 알려주시고 자기가 알아서 브랜드별 사양을 비교해서 골라보라고 하세요.

• 3. ....
    '13.10.15 10:17 AM (121.170.xxx.227)

아이가 바뻐서 제가 사가지고 기숙사에 가져다 깜짝이벤트를 하려구요.....

• 4. ....
    '13.10.15 10:24 AM (58.237.xxx.237)

노트북같은건 자기가 맞춰서 골라야해요...

• 5. 선물
    '13.10.15 10:26 AM (1.229.xxx.168)

깜짝 이벤트는 엄마가 노트북 사라고 카드를 주는것.^^
    모니터 크기 노트북색상 무게등 본인이 생각하고 있는게 있을텐데
    엄마가 잘못구입하면 선물하고도 좋은소리 못들을수 있습니다.^^;

• 6. ...
    '13.10.15 10:42 AM (121.167.xxx.168)

지난 달에 노트북 딸이 수업에 쓴다고 해서 샀어요.
    이게 개인별로 쓰는 목적에 따라 사양이 틀려지고 가격도 틀려지더군요.
    우리딸 경우 집에 있는게 안되는 이유가 무겁고 동영상 작업하는데 프로그램이 작동안된다고...
    그렇다고 그쪽으로 전공하는것도 아니라서 완전 전문가용으로 살 필요도 없고...
    실행되고 가볍운 걸로 저렴한 걸 고루다 보니 1kg 13인치의 엘지나 소니 프로, 맥북 프로레티나
    아 사양을 다 까먹었어요......ssd 어쩌고 하던데...
    하여튼 울애가 필요로 하는건 최하 사양이 150만원 넘는거이고 조금 더 줘야 안정적인거든데,
    15인치는 무게가 좀 나가고 맥북은 예쁘나 200만원은 줘도 불편한듯하고, 아예 250만원 넘겨야 괜찮을듯.
    싸졌다 하더만 개인에 따라 200만원 넘어버리니...
    그냥 일반적으로 쓴다면 매장에서 잘 권해주는거 같아요.
    몇가지 비교해서 같은 사양에서 예쁘고 가볍고 싼걸로 구입하시길...

• 7. 얼마전에
    '13.10.15 10:49 AM (220.86.xxx.221)

쿠팡에서 봤는데 전 아직 쓰는게 있어서 그냥 침만 흘리고 넘긴 상품이에요..ㅋㅋ
    우선 디자인이 이뻐서 여대생들이 좋아할듯 해요.

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=46525934&cateCode=BGB01&q=HP