82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바들 심리가 궁금해요

123 조회수 : 636

도대체 댓글 알바를 왜 하는걸까요?

돈 때문일까요? 자기도 쓰면서 말도 안되는걸 쓰는 걸 알텐데..

얼만큼 돈을 주길래 양심을 파는 일을 하는걸까요..

문득 궁금해집니다. 다른 곳에서 돈을 더 주면 그 일을 안 할까요?

개인이 알바를 하는건지도 사실 확실히 모르겠어요.

아니면 정말 국정원에서 조직적으로 여론 조작을 하는걸까요..

아무래도 관리를 좀 해야하는 게 맞지 않을까요?

제가 소중하게 여기는 커뮤니티인데, 좋은 글을 더 많이 보고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽발
    '13.10.15 4:41 AM (223.62.xxx.107)

유흥업 대부업 기타등등 직업들도 많고
    원산지 속여파는 식당도 흔한 마당에
    댓글 알바에서만 양심을 찾는 건 무리요.

단순 노동 사무직에 소득만 잘 챙겨주면
    영혼없는 직장인 하고 싶은 사람 널렸지 않겠소이까?

범법을 저지르거나 82룰을 깨지 않는 이상 알바로 지목해서 탈퇴시키기도 어렵고요.

• 2. ,,,
    '13.10.15 4:51 AM (110.70.xxx.97)

일베를 보면 답나오죠
    그런 사람들이 알바를 하는거예요
    즉 소시오패스들이 정말 극우성향을 갖고 좌파를 죽이고싶어하는 마음으로 하는거예요
    정말 진심으로요
    그런사람 한번도 안만나보셨죠
    의외로 많아요 아주
    본인이 좋아하는 사람만 만나고 가고싶은 직장을 가고 그러면 모를수도있는데
    착한사람을 싫어하는 사람들이 되게 많아요
    여기 82 에서도 그렇고
    그런 성향을 가진 소시오패스들이 돈도 받고 진심을 다해 댓글달고있는거예요
    그댓글들 다 진심이예요
    그러니까 주변에 사람들 조심하세요
    사람탈을 쓴 동물들이 아주 많으니까요

• 3.
    '13.10.15 4:57 AM (110.70.xxx.97)

자기가 쓰는 글이 말이 안된다고도 느끼지않는다는건 진심으로 남의 불행에 행복을 느끼는 사람들이기때문에 그래요
    이들은 사람이 계급이 있다고 생각하고 노예를 만들고싶어하는 사람들이예요

• 4.
    '13.10.15 4:58 AM (110.70.xxx.97)

사이코패스들은 사람을 이용과 착취의 대상으로 봐요

• 5. 어느 배우가 그랬어요
    '13.10.15 8:23 AM (118.209.xxx.187)

뭐 이러이러한 역 저러저러한 역 중에는
    되게 하기 싫은 것도 많을텐데 어떻게들 하냐고 물으니까,
    '입금 되면 다 해요'

• 6. ...
    '13.10.15 9:38 AM (118.42.xxx.151)

댓글들 충격이네요...

영혼없이 돈받고 쓰는 글이 아니라
    그게 진심이라면
    진짜 소시오패스나 사이코패스들이 맞네요..
    뭔가 사회가 공평해지고 다같이 행복한걸 원치않는 사람들...자기만 좋은거 누리고 싶은 사람들이 그런 사람들일거 같긴 하네요..
    암튼 진심으로 그런 글 쓴다면 진짜 충격..
    미친인간들 많네요 진짜..

• 7. 영혼없는 알바들
    '13.10.15 10:00 AM (112.144.xxx.151) - 삭제된댓글

돈 몇푼에 ....

• 8. 불쌍한 영혼들...
    '13.10.15 11:28 AM (58.76.xxx.222)

극우 성향의
    사이코패스, 소시오패스들이 하는 거고
    일부
    밥 때문에 컴타 겜 즐기면서..
    쟙으로 영혼 파는 사람들이죠

그래서
    글 쓰는 거 보면 앞뒤가 꽉 막히고 답답하게 보이는 거죠