82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람을보고 참 가벼운 사람이라는 느끼을 받는다면

ㅇㅇ 조회수 : 4,592
주로 어떤 유형의 사람일까요?
반대로 그런말을 안들을려면
어떤점을 고치면 될까요?

잠은 안오고 괜시리 마음은 싱숭생숭
뭔가 좀 진중하고 깊은 인간이 되고싶단 생각에
써봐요
이런것도 어느정도는 타고나는 거겠죠?;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기감정
    '13.10.15 2:06 AM (180.182.xxx.179)

다 노출하는 사람이요...

• 2.
    '13.10.15 2:09 AM (39.7.xxx.76)

숨을 천천히 쉬어보세요

• 3. 윤미호
    '13.10.15 2:20 AM (182.222.xxx.125)

이런 글을 쓰시는 걸 보면 그리 가벼운 분은 아닐 것 같은데요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.10.15 2:24 AM (112.171.xxx.151)

쓸데없는말 안하기

• 5. 바람에지는꽃01
    '13.10.15 3:41 AM (223.62.xxx.103)

윗글에 동의해요
    너무 내 생활, 감정 오픈하는 거 조심하시고(특히 SNS에) 나 이만큼 잘 살고 있다 하는 자랑질 안하려 조심하고
    사석에 여기저기 잦은 참석 가리는 정도?

• 6.
    '13.10.15 4:41 AM (122.34.xxx.30)

생각이든 감정이든 김치 익히 듯 발효과정을 거친 후 표출하는 습관을 들여보시면...

• 7. 제 생각에
    '13.10.15 5:44 AM (99.226.xxx.84)

가벼워 보이는 사람들은 '충동적'인 사람들이 아닐까 생각되요.
    같은 일을 겪더라도 그것에 반응하는 것이 아주 즉각적이고 충동적인 사람들이 있습니다.
    그런 경우는 모두로부터 가볍고 가까이 하지 말아야 할 사람으로 느껴지는 듯.
    운동을 많이 해야 근육도 붙고 단단해지듯이, 마음 역시 심리학 책도 읽고 종교 서적도 읽으며 다듬어야 되지 싶어요. 저도 지금 수행 중.

• 8. 감정이
    '13.10.15 5:58 AM (94.9.xxx.151)

업앤 다운이 심하고, 말이 빠른 사람이요

• 9. 남의 시선을
    '13.10.15 7:09 AM (116.39.xxx.87)

의식하는 정도...
    고가랜드에 집작하는것도 지나치게 남의 시선 속에서 자기를 본다고 느껴지고 가벼워 보이는거 있어요

• 10. ....
    '13.10.15 8:42 AM (152.149.xxx.254)

댓글들이 짧막한 글들이지만
    답이라 할 만한 것들이 거의 나온 거 같네요.

감정노출, 많은 말, 빠른 말투, 충동적인 행동...

• 11. 일관성
    '13.10.15 9:01 AM (14.52.xxx.114)

조용하고 말이 없어도 전과 말이 다르고 (,일관성이 없다는거죠 ) 은근 응큼한 사람도 많은지라 자소 말이 많아도 진솔하면 전 그편이 더 낫던데요?

• 12. ...
    '13.10.15 11:36 AM (211.246.xxx.36)

카스 열~~심히 하는 사람. .

• 13. 봄나물
    '13.10.15 11:42 AM (211.36.xxx.182)

뒤에서 흉보는 사람
    앞에서 타인에게 말 함부로 하는 사람
    줏대없는 사람
    비교하고 경쟁하려는 사람

• 14. 일희일비
    '13.10.15 11:48 AM (59.22.xxx.219)

말이 행동으로 실천되는 경우가 전혀 없음
    허풍쟁이 허언증 이런 사람들이 예전보다는 많아졌어요

• 15. akf
    '13.10.15 9:25 PM (137.147.xxx.69)

말이 빠른 사람들...뭔가 진중해보이지 않아요...