82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔 살 거의 다 뻈어요

내팔뚝짱 조회수 : 12,282
와 진짜 욕나와요..죄송요.
팔살이 어찌나 안빠지던지..
2년간 운동해도 안되더라구요.
결국 빠지네요..
저 독하죠..ㅋㅋㅋ
뭐했냐고요..
무조건 매달렸어요..어디가 되었든.
철봉이든 운동기구중에 매달리는 모든것들에서..다..
그리고 노젓기..마지막으로 푸샵..가슴위주말고 팔위주 푸샵있거든요.
그게 다예요.
결국 올라다 붙네요.
제가 생각할때는 팔살에 지방이 많은것보다는 나이가 들면서 살들이 쳐져서 더 흔들흔들해보이고 부해보였던 거라고 봅니다.
이제 좀만 더하면 될듯.
전요 마디가 딱 붙는곳에 지방이 잘 붙고 잘 안내려가요.
지금은 사타구니 근처 허벅지 그부분을 운동해요 이것도 정말 안내려가는데.
요즘 운동방법을 바꿨더니 또 내려가네요.
이건 설명하기 넘 길어서 담에 일없을때 올려볼께요.

참고로 헬스장에서 가르쳐주는 이두근 삼두근 운동은요.덤벨들고 하는것들.그건 근육은 강화되는데 효과는 그닥이였구요.
운동자세는 봐주시니깐 잘못하는건 없었구요.저는 얍실해지길 바랬지 굵어지긴 싫었는데 덤벨들고 하니 굵어지고 단단해져서..일단 덤벨은 쉬어주고요.나가서 뛰면서 저런걸 했어요..그니깐 몇달새에 확 표나네요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abcdefghi
    '13.10.15 1:38 AM (98.169.xxx.204)

우와 축하드려요..저도 팔뚝때문에.. 매달리고 푸샾 시작해야 겠어요...
    그리고 노젓기는 어떻게 하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.15 1:42 AM (39.7.xxx.170)

존경스러워요 진짜로!
    계속 화이팅 하시고 좋은정보도 올려주세요

• 3. ..
    '13.10.15 1:43 AM (1.229.xxx.126)

노젓기와 팔위주 푸샵은 어떻게 하는건가요?
    철봉에서는 체력장에서 매달리기 하는 것처럼 매달리신건가요?
    저도 팔살빼려고 덤벨 좀 들었다가 근육만 붙어서 더 두꺼워지고 정작 늘어져서 출렁대는 밑에 살은 안 올라붙어서 고민이 많았는데 정보 감사합니다!!

• 4. 근데
    '13.10.15 1:48 AM (180.182.xxx.179)

질문이 있는데요...
    팔살을 어필하셨는데
    제가 다이어트에 관심이 많고
    지금도 다이어트중이라...
    살이란게 부분적으로 찌는게 아니라
    전체적으로 찌고
    전체적으로 빠지거든요.
    팔살만 유독 쪄서 팔살만 뺐다는건가요?

• 5. 내팔뚝짱
    '13.10.15 1:51 AM (42.82.xxx.29)

매달리는게제일 효과가 좋았구요..철봉에 매달려서 몸을 그네타듯이 왔다갔다.손바닥이 넘 아파서 노가다 아저씨 목장갑을 다이소가서 샀어요.넘커서 정말 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 손이 작아서 비닐장갑도 어린이용 사서 쓰거든요..사람들이 웃을것 같아서 다이소 가서 노란색으로 발라진 목장갑 사서 했어요..ㅋㅋ
    그리고 산책로 기구중에 앉아서 자기몸을 들어올리는 기구 있잖아요..거기 앉아서 의자에 요가자세로 앉아서 들었다 올렸다 했어요. 그뒤에 기구가 돌기가 막있는 안마기구였는데 그게 옆쪽 쇠가 좀 좁아요 그거 잡고 푸쉬업했어요.좁게 잡으면 삼두근에 자극.넓게 잡으면 어깨에 자극이 가거든요.두가지 모두했어요.
    푸쉬업은 엎드려서 하는 고난이도 말고 서서 눕듯이 하는 걸 했구요.
    노젓기는 울동네 운동기구에 있어요.

그게 다예요.근데 팔이 아플때까지 많이 했어요.전 운동이 생활화 된 사람이라 무리는 없었어요

• 6. 내팔뚝장
    '13.10.15 1:53 AM (42.82.xxx.29)

아.그래서 본문에 적었어요..다른살은 쉽게 내려가는데 거기는 아마도 부종이라던지 그런부분이 있을거라 봅니다.유독 그부위만 살들이 안내려갔거든요.살이야 좀 빠졌겠죠 다른부분 빠질떄 함께요..
    그래서 이것들이 늘어져서 더 굵게 보였던거다 적은거죠.아마 그게 맞을겁니다.늘어지면 부피감이 생기니깐요.이쁘지도 않구요.
    지금은 단단해지고 올라다 붙었어요. 제 몸 기준에서 굵은팔이구요..윗쪽 팔뚝이 바깥쪽으로 튀어나와보이고 겨드랑이 부분이 덜렁했어요.그게 없으니 팔이 얍실해보이는거죠.제가 말한 운동은 일종의 근육운동이지 유산소는 아니거든요.
    전체적으로 다 살을 뺼려면 유산소는 필수고 그건 매일매일 해요.

• 7. 내팔뚝장
    '13.10.15 2:04 AM (42.82.xxx.29)

참 제가 하면서 느낀거요 팔살을 이쁘게 하려면 어깨가 관건입니다 팔살이 제대로 잡혀갈떄보니 어깨에 살들이 하나도 없네요..철봉에 매달린 효과인듯요.그럼 충분히 설명했다고 믿고 자러갑니둥.

• 8. 원글님 대단해요
    '13.10.15 2:29 AM (115.93.xxx.59)

자부심 느끼실만 해요
    팔살 빼기 진짜 힘든건데

• 9.
    '13.10.15 3:01 AM (14.52.xxx.135)

축하드려요
    정석도 중요하고 자기가 몸을 느끼고 쓸 줄 아는게 참 중요하더라구요
    전 힙업이 한이에요
    타고난 체형이 긴엉덩인데... 운동좀 쉬면 금새 축 쳐지는..정말 저에겐 힙업이 느무 어려워요 ㅠㅠ

• 10. 우와
    '13.10.15 3:46 AM (1.235.xxx.235)

원글님 마의 팔뜩살을 해결하다니 대단해요. 허벅지살도 꼭 풀어주세요. 운동많이 한 사람들도 그부분에 살있는 사람들 많아서 고민이었는데 별다른 특화운동기구 없이 해낸다는거에 박수를 보냅니다.

• 11. 카페라떼
    '13.10.15 4:22 AM (219.89.xxx.72)

에궁 ..저도 팔뜍하고 허벅지안쪽. 전 더해서 허리뒤쪽살까지 . 자극이 팍팍되네요. 일단 유산소라도ㅠ매일하면서 매달려봐야겠어요.축하드려요~.학생때 공부도 힘들었지만 살빼는것도 늠 힘들어요.ㅠ.ㅠ

• 12. 대다나다.
    '13.10.15 5:07 AM (93.82.xxx.66)

팔뚝살 진짜 힘든데.

• 13. ᆞᆞ
    '13.10.15 7:32 AM (14.54.xxx.170)

제가 해본 팔운동중 정말 좋았던건 운동기구 파는곳에 가면 긴고무줄이 있어요 그걸 이용해서 한세트에 열번씩 사방으로 늘리기.한쪽을 발에 밟고 최대치로 머리위까지 올리기등 응용해서 한운동이 정말 좋았구요 뒷허벅지 빼기는 발차기가 좋았어요 오른쪽발을 뒤로 뺐다가 하나.둘.셋에 힘차게 머리워로 올리는거죠 열번하시고 외발로 바꾸시고요 유산소 운동후 병행해주시면 효과좋구요 발차기 만으로도 숨이 차답니다 참고해보세요

• 14. 모나미
    '13.10.15 9:15 AM (59.86.xxx.203)

축하드려요.

• 15. 해피맘
    '13.10.15 10:12 AM (61.83.xxx.179)

따라하기힘들어요., 헉헉 방금해봤어요. 동작이 웃겨서 웃음이...ㅋㅋ

• 16. ...
    '13.10.15 12:15 PM (182.225.xxx.238)

..님./고무줄은 없고 뒷허벅지운동은...몇번안해도 정말 힘드네요
    열심히 해볼게요....감사해요

• 17. 리본
    '13.10.15 4:05 PM (110.13.xxx.89)

축하합니다

• 18. ....
    '13.10.15 5:53 PM (1.242.xxx.74)

부지런한 분들 많으세요.
    저도 부지런히 해야할텐데....

• 19. ...
    '13.10.15 6:06 PM (211.37.xxx.169)

이해가 잘 안가는데 원글님 자러 가셨군요

• 20. 와아
    '13.10.15 7:30 PM (203.229.xxx.5)

팔뚝살 처진거 어려운데 대단하시네요

• 21. ..
    '13.10.15 8:49 PM (116.123.xxx.250)

저도 해봐야겠어요. 감사합니다^^

• 22. 안쪽허벅지
    '13.10.15 10:11 PM (112.148.xxx.130)

안쪽허벅지는 무슨운동법이 좋을까요? 여름마다 허벅지가 쓸려서 올 겨울엔 꼭 빼고싶네요

• 23. 진진
    '13.10.15 11:30 PM (124.49.xxx.162)

진짜 원글님 짱이네요

• 24. 피그렛
    '13.10.15 11:37 PM (222.235.xxx.18)

팔뚝살 진짜 빼기 힘든데 정말 대단하세요~

• 25. 안잘레나
    '13.10.16 12:21 AM (218.48.xxx.181)

팔뚝살아 가라~~~

• 26. ..
    '13.10.16 12:51 AM (118.217.xxx.148)

정말 원글님 대단하세요~

• 27. 원글이
    '13.10.16 2:08 AM (42.82.xxx.29)

철봉에 매달릴때는 타잔처럼 그렇게 하면 되요.타잔이 줄잡고 나르잖아요