82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸래미가 조용필 콘서트레 가보고 싶어해요..

음.. 조회수 : 900

제 딸의 나이...5세입니다.

올 초 HELLO 열풍이 불때 CD를 사서 일할때마다 틀고 했더니

어느 순간 가사를 다 외우기 시작하면서

여름방학 내내 매일아침 BOUNCE CD를 틀어달라고 하더니

8월말 부터 지금까지...콘서트에 가보고 싶다고 합니다.

나 : 조용필이 왜 좋아?

딸 : 어..노래를 잘하니까.

나: 근데, 콘서트에 가면 니가 좋아하는 노래만 하는게 아니야.

(제 딸은 BOUNCE CD에서 HELLO만 빼고 다른 트랙들은 다 좋아합니다.)

딸: 1부터 10까지 아니야?

(아마 저 CD 트랙이 10번까지 인가 싶어요. ㅜㅜ. CD 케이스를 딸래미가 가져가서

전 구경도 못해봤습니다. )

나: 아니지. 그보다 더 많지. 콘서트에 가면 적어도 15곡은 부르지 않겠어?

딸: 엄마. 괜찮아. 나...15까지는 기다릴 수 있어.

노래에 맞춰 CD 케이스에 나온 가사를 보며 노래를 따라부르는 아이입니다.

제일 좋아하는 노래는...BOUNCE, 걷고 싶다, 충전이 필요해...라고 합니다.

하도 얘기하길래 유튜브에서 조용필의 노래를 보여주었더니...감탄을 하며 멋지다..를

연발합니다....노래를 틀때마다 케이스....저는 구경도 못합니다. 무슨 보물마냥 끌어안고..

하지만...이 5살 꼬맹이를 데리고 콘서트는...무리겠죠?

무리라는 걸 알지만.....흠.......

전...친정엄마랑 함께 조용필 콘서트에 꼭 가보고 싶은데...

저희 엄마는 싫어하신다죠......-_-:

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달맞이꽃
    '13.10.14 10:09 PM (175.223.xxx.183)

조그만 숙녀가 대단하네요^^

저희 딸네미들도 넘 가고싶어하는데
    9살 8살..
    제가 열혈팬인지라, 못데리고 가요~
    공연에 몰입할수 없기에^^!!

내후년에나 한번 데리고 갈까 생각중이예요.

조용필씨 콘써트는 워낙·공연장도 넓고..
    두시간 정도 하기때문에 5살 아이가 보기엔 쫌 힘들것같아요.

• 2. bounce
    '13.10.14 10:39 PM (180.227.xxx.11)

ㅎㅎㅎ 어쩜~ 용필오빠에게 끌리는 꼬마숙녀가 너무 귀엽네요..
    콘서트장 꼭!꼭! 오세요. 팬들도 꼬맹이들 많이 델구 옵니다.
    더군다나 용필오빠의 노래를 좋아한다니 멋진 무대장치와 실제 노래부르는 모습을 보면 더 깊이 빠질수도..
    저도 그맘때 제 딸아이 데리고 용필오빠 콘서트 다녀왔어요.
    팬클럽부스에서 야광봉 하나 사주면 더 신나할걸요.
    특히 올해 공연은 바운스덕에 젊은 관객들도 많아져서 락콘서트 분위기 끝내줍니다.
    12월에 서울, 인천, 부산, 대구 앵콜공연 티켓팅 시작하고 있으니 알아보세요~
    딸아이에게 좋은 기억이 될겁니다.

• 3. ㅎㅎ
    '13.10.15 12:47 AM (222.235.xxx.166) - 삭제된댓글

조용필님 콘에 부모따라 어린아이들도 많이와요
    데리고 한번가보세요
    워낙 무대도크고 조명이랑 영상이 너무멋져서
    아주좋아할거같아요
    근데 다녀오면 더 빠질거같은 느낌ㅋ

• 4. 감사합니다.
    '13.10.15 11:11 AM (220.116.xxx.11)

사실..몇개월째..고민중이었어요. 동네엄마들에게 털어놓기도 그렇고...막상 82에 쓰면서도
    욕먹지 않을까...걱정했는데....이해해주셔서 감사합니다.
    12월 공연 티켓팅 중이군요.
    음악신동은...전혀 아니구요...^^ 음악장르를 구별할 줄만 알아요.
    요건 재즈, 요건 블루스, 요건 클래시컬, 요건 팝..뭐..이런 식이죠.
    단..모든 기준이 조용필이라는게 문제죠.
    예를 들면, 이 가수는 조용필보다 못불러. 이 노래는 조용필 거보다 별로야....결론은 역시 조용필...
    오늘 아침에도 cd 다 듣고 바운스랑 충전이 필요해가 끝났다며 아쉬워하며 등원했어요.
    용기주셨어요.
    티켓팅 들어갑니다.
    감사합니다.