82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 피부과 가서 한판 싸우고 싶을만큼 화나요

조언부탁 조회수 : 4,225

피부과 처음 가서 중딩딸 전체 여드름 다 짜주었는데요
5일 지났는데 딱지 생긴건 그렇다치고 검정으로 군데 군데 착색되고
두군데쯤 동그랗게 벌겋게 살이 패였어요
살 패인게 흉터될까봐 너무 걱정됩니다. 살이 차오를까요?
집에서 짜도 잘 아무는데 대체 왜 이런건가요?
환불은 물론 패인살 원상복구해주었으면 해요.
다 이런건가요? 아니면 저희만 이런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이롤리ㅎ
    '13.10.14 9:44 PM (182.172.xxx.200)

강하게 컴플레인 해야합니다, 제 친구도 볼이 패여서 피부과 가서 난리쳤어요
    IPL 인가 공짜로 두번 해준답디다
    효과가 있을진 모르겠네요

• 2. .......
    '13.10.14 9:47 PM (39.7.xxx.24)

피부 스케일링도 했을거라서 피부가 많이 자극받은 상태일거예요. 약을 먹어야 피지조절이 잘되요. 건조해서 입술이 틀지언정 약을 먹더라구요.

• 3. 속상해요
    '13.10.14 9:54 PM (115.137.xxx.72)

패인거 착색된 거 돌아오나요?
    대체 뭔 짓을 하길래 살이 패이나요?
    작은국자같은걸로 내리눌러 찍었다던데 전 직장땜에 못따라갔었거든요

• 4. ...
    '13.10.14 10:05 PM (115.137.xxx.72)

집에서는 면봉으로 터트려 고름 짜내면 붉어졌다가 아물어서
    솔직히 전 검게 착색되거나 딱지 생기는걸 처음 봐서요. ㅜㅜ
    다른 피부과서도 그런지 궁금하네요.

• 5. 골드제이드
    '13.10.14 10:05 PM (112.170.xxx.119)

혹시 여드름 주사 맞았나요?여드름주사약 강하게 들어가면 패이는 경우 있어요.그런경우 곧 다시 회복되었어요

• 6. ...
    '13.10.14 10:09 PM (115.137.xxx.72)

네. 전체적으로 다 해서 뭐든걸 다 짰대요. 흉 질까봐 속상해요. 내일 피부과 보내서 한번 봐달라고, 조치가 필요하면 해달라고 해도 될까요,

• 7. ..
    '13.10.14 10:12 PM (218.48.xxx.5)

착색된건 레이저 시술해야된다 들었구요(이건 압출전에 고지해주던데)

패인건.. 혹시 꺼진 증상 말씀하시나요?저는 화농성이어서 더이상 곪지 말라고 주사를 군데군데 맞았는데 며칠지나니 푹 꺼져서 곰보처럼 되더라구요. 병원에 여쭤봤는데 복구된다고.. 다만, 시간이 많이 걸린다네요!거의 넉달됐는데... 완전 복구됐구요!주사안맞고 짜시기만 한거면 다른 증상일수도 있겠어요.

• 8. ...
    '13.10.14 10:40 PM (1.244.xxx.99)

깊은 곳에 있는 고름 짜내는 거면 좀 그렇긴 합니다.
    압출기로 짜낸 건데...

일단 가서 물어나 보세요.

들어가자 마자 뒤엎을 태세로 들어가시면 진상되어요.

가서 원글님이 생각하는 문제점을 다 말하고
    일단 상대편 말을 들어본후 납득이 가면 그대로 하는거고
    아니면 딴데 가서 물어보고 다시가서 따지든 하는 거고요.

• 9. 딸엄마
    '13.10.15 12:51 AM (112.151.xxx.114)

거뭇거뭇해 진 건 피부색이 진한 경우 그렇게 잘 되던데
    시간 지나면 좋아져요.
    패였다는 건 짠 부위가 들어가 보여서 그럴텐데 보통은 시간지나면 좋아지더라구요.
    병원 가서 상태 체크 한번 해 보세요.

• 10. 5일째라면
    '13.10.15 4:02 AM (112.186.xxx.140)

지금 낫는 과정이예요.
    짜냈으니 패여 보이는 거구요.
    그 딱지 같은거 떼지 마세요.

원글님이 하도 난리난리여서 난 또 50일이라도 되었는줄 알았죠..
    어휴..