82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정때 부산출발 파타야 여행 어떤식으로 갈까요?

Cool 조회수 : 981

구정을 끼고 한 5박 정도로 부산출발 로 파타야를 가려는데요...

너무너무 머리가 아파요..

일단은 연휴라 무쟈게 비싸고요...

ROH 로 (아이가 두명 끼여 있어요, 성인이 6명이고요)갈까요?

아님 저가 항공 알아보고 호텔 따로 알아볼까요? 파타야가 호텔은 저렴한것 같아요..

아...머리 아파요.... 아이까지 8명으로 해서 인당 70정도에 맞추려 했는데 그정도로는 비행기도 못탈것 같기도 하고요..

지금까지 알아 본 바로는 인당 100은 잡아야 할 듯 싶은데...

걍 이래 저래 머리 아파서 ROH 에 센타라미라지 숙박으로 할까 싶기도 하고요...(센타라가 아이들이랑 놀기가 좋아서)

지혜를 나누어 주세요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.10.14 9:21 PM (175.209.xxx.70)

해운대만도 못한 파타야를 그돈주고 간다니 헉

• 2. Cool
    '13.10.14 9:44 PM (125.184.xxx.155)

저는 의견을 물었지 윗님의 사견을 물은건 아니거든요...돈을 주고 가던 공짜로 가던..해운대를 가던 님은 신경 끄세요...글을 읽고 질문에 대답을 하던지...내참..

• 3. Drim
    '13.10.14 9:50 PM (119.64.xxx.46)

음...꼭 파타야를 가셔야하는 이유가 있는게 아니라면 파타야보다는 푸켓이 나아요
    파타야는 방콕에서도 몇시간 이동하셔야하는곳이거든요
    푸켓은 직항도 있고 대부분의 호텔이 한시간안에 있구요
    바다도 파타야보다 훨씬낫고 일일투어하기도 훨씬좋아요
    인원이 많으시니 단독빌라예약하셔도 좋을것같구요
    우선 우리니라 겨울이 태국 최고성수기라 어디든 비쌀꺼예요
    우선은 비행기먼저 알아보시고 호텔알아보세요^^
    저는 9월에 아이와 다녀왔는데 벌써 그립네요

• 4. ㅎㅎ
    '13.10.14 9:57 PM (211.246.xxx.207)

Roh가 꼭 싼 건 아니더군요. 필수 호텔이 호텔 사이트와ㅡ달리 너무 비싸서요.

구정이면 최성수기이고 자유로 해도 100은 더 드실거에요. 이리,저리 예산 다양하게 짜보시구요,

레터박스 들어가시면 정보 많이 있어요.

태국 전문 여행사 저는 엔투어 이용했습니다.

• 5. Cool
    '13.10.14 11:21 PM (125.184.xxx.155)

Drim 님.. 저도 푸켓 가고 싶죠..ㅠㅠ 애기들이 있어서 일단 비행과 여정이 간단해야 하는데, 푸켓이 방콩에서 스탑오버가 좀 길고..그것 보단 구정이다 보니 가격이 파타야 보다 훨 비싸서요..

푸켓은 올 5월 이랑, 쓰나미 나기 직전에 다녀 왔었는데...저도 푸켓 좋아해요..

파타야는 갠적으로 가기 싫은데 물가랑 호텔 가격이 만만하고, 직항으로 가서 한두시간 택시타고 들어가면 되서요...

놀러 나가고 싶은데 날짜가 그때 밖에 안나오고, 돈이랑 애기들이랑 이리저리 맞추니 젤 만만한게 파타야네요..

암튼 감사 드리고요..대충 알아보니 제주 항공이 싸네요...

ㅎㅎ 님 말씀대로 Roh 가 싸지도 않네요...

여러 말씀들 감사 드립니다....