82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 단풍절정인 설악산...가도 될까요?

단풍절정 조회수 : 1,299

아...생각도 못했습니다. 단풍구경이니 이런것에 별 관심 없이 살아와서인지.

이번 주말에 설악산 1박 2일로 갈 계획이에요. 두어달 전에 예약해놓은 건데....단풍절정은 생각도 못하고 떡하니 예약했거든요.

연일 뉴스와 신문에서 주차대란이라고 난리인걸 보니 큰일났다 싶어요. 날짜 선택을 완전 잘못한 것 같아요.

그냥 차라리, 설악산 가지말고 바닷가쪽이나 들렀다 오는게 나을까요,

아님, 그래도 어찌됐든 이왕 이렇게 된 거....가는게 나을까요.

요즘같은 단풍절정기에 설악산 다녀온 경험 있으신 분.....말씀좀 해주세요. 갈만 한가요?

혹시...주차에 팁은 없을까요?

막막합니다.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.14 8:56 PM (211.227.xxx.145)

설악산 어느 쪽으로 가시는지요?
    지난 주말 다녀왔는데 등산객, 관광객 어우러져 인산인해를 이루더군요.
    전 백담사 주차장에 1박2일동안 주차했습니다. 주차비 하루 8천원.

어느 쪽으로 가시든 단풍은 최고 절정일겁니다.
    기왕이면 가을 설악 멋지게 즐기고 오세요.
    그깟 주차대란이 걱정되어서 바다로 빠지기에는 단풍이 너무 아까우니까요.

• 2. ...
    '13.10.14 9:08 PM (124.5.xxx.27)

지난 주말에 흘림골로 해서 오색으로 내려왔는데요.
    오색도 주차장 꽉찼었구요. 이쪽은 아직 단풍이 시작단계였어요.
    아마 이번 주말이면 단풍이 훨씬 많이 진행돼있을거예요.
    사람 엉덩이만 보고 올라간다더니, 그래도 북한산 백운대보다는 훨씬 사람이 적더라구요.
    올라갈만했어요.

윗분 말씀대로 사람많아서 패스하기엔 너무 아름다왔어요.
    전 또 가고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604570 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 2 ..... 19:16:55 96
1604569 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박븅신 김진태 같은게 3 19:09:19 220
1604568 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 8 별거중 19:04:13 365
1604567 그림에서 석고데생이 필요한가요? 2 힘들어요 19:02:48 160
1604566 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) 6 ooooo 19:00:53 791
1604565 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 142
1604564 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 6 난감 18:59:09 570
1604563 사랑과 야망 옛날사람 18:58:42 140
1604562 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 3 .. 18:57:09 343
1604561 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 9 ㅇㅇㅇ 18:51:24 257
1604560 층간소음 너무 짜증나네요. 3 ,, 18:48:47 443
1604559 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 8 !!!!! 18:45:38 665
1604558 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 3 18:44:03 452
1604557 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 6 Dkf 18:37:50 878
1604556 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 11 18:34:02 574
1604555 최화정 유튭 pd 3 18:33:34 1,616
1604554 저녁메뉴 3 저는요 18:33:01 318
1604553 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 274
1604552 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 5 ㅇㅇ 18:27:12 447
1604551 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 3 ... 18:27:09 720
1604550 냉동실에서 10년 된 밀가루로 7 ㅇㅇ 18:25:04 840
1604549 일본(동경)에 한 3-4년 거주 13 원글 18:25:01 1,031
1604548 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 2 라차차 18:21:39 677
1604547 김연아 최근 행사 6 ㅇㅇ 18:18:12 1,954
1604546 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 5 ㅡㅡ 18:17:01 521