82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"조두순 재처벌 하라" 제2의 도가니 들끓나

샬랄라 조회수 : 1,302
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131014025739759
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.14 4:30 PM (119.197.xxx.71)

제발 소원입니다.
    그 놈이 출소할때 나영이는 꽃다운 스무살입니다.
    시간이 흐를수록 두려움에 떨게 될 텐데 막아줘야지요.
    82에서 다시 한번 힘을 보태줬으면 좋겠습니다.
    다시는 이런 범죄에 감형이 내려질 수 없도록 감히 그런 판결내릴 상상도 못할 세상으로 만들어요.우리

• 2. 된장
    '13.10.14 5:35 PM (221.149.xxx.58)

이런 글엔 댓글 하나 없고 전문직 어쩌고 하는데는 댓글이 버글버글
    참 한국의 미래가
    아 씨 그냥 이민이나 갈까
    제대로 정신박힌 인간들은 어디에

• 3. ㅠㅠ
    '13.10.14 6:18 PM (119.193.xxx.224)

작년 옆집어린아이 강간하고,이불에 싸서 버린 옆집남자...
    그사건때,
    명동에서 시위했던 1인입니다...
    정말 처음 3명이 모였고,
    지나가던분 동참해서 50 명도 안 모였어요.
    그것도 거의 아들가진 엄마들...
    내 딸만 아니면 된다는건지...
    그이후 관계법이 조금 강화되긴한건지...
    우리 아이들 다 컷지만,
    머리수 보태주러 나갔다가 메인이 되었다는...
    제발...행동하지 않는 양심은 양심도 아닌데...참여 좀...하자구요.
    아이들 안전과 미래를 위해.

• 4. ............
    '13.10.14 7:52 PM (218.147.xxx.50)

이 넘의 법은 누구를 위한 법인지...
    음주운전하면 보험처리도 안되는데...술 처먹고 범죄 저지른 건 정상참작을 한다니...
    그러니 멀쩡한 정신에서 범죄를 저질러도 술 먹고 했다고 하잖아요.
    법을 고쳐야죠.
    술 처 먹고 하면 정상참작이라니...
    처 죽일 넘..
    그 넘은 딸년이나 손녀딸 없는지...

• 5. ㅎㅎ
    '13.10.14 8:53 PM (121.162.xxx.172)

이런 글엔 댓글 하나 없고 전문직 어쩌고 하는데는 댓글이 버글버글 2222222222222222

• 6. .....
    '13.10.14 9:08 PM (220.76.xxx.38)

정말 형량 20년 이상으로 올려야 해요.
    제 생각은 사실, 형량 최소 20년에, 피해 아이 35살 이후에 출소하도록 해 놓아야 할 것 같아요.
    35살 쯤 되면 그 아이도 직장 잡고 가정 꾸리고 다른 지역에서 다른 삶을 살기에 충분한 나이니까요...
    피해자가 20살에 출소하면, 그 아이가 대학 다니면서 여전히 그 집에 살 수도 있는 나이잖아요.
    절대 안 됩니다...

• 7. 우유좋아
    '13.10.14 9:10 PM (119.64.xxx.95)

높은줄 모르는 물가다보니 먹고살 걱정에 민생이나 치안에는 관심둘 여력이 없는거죠.
    술쳐먹고한 범죄에는 가중처벌을 해야하는데 드런놈의 나라에선 외려 금수편을 들어주니,
    늦기전에 띁어고쳐야 해요