82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'수제 도시락' 추천 좀 부탁드려요

첫글? 조회수 : 1,607

안녕하세요.

대학교에 근무하는데 교수님들 웍샵 끝나고 드실 도시락을 알아보고 있습니다.

1인당 예산은 1만 5천원인데 혹 이용해보셨던 곳이나 솜씨 좋은 곳

아는 곳 있으면 좀 알려 주세요.

질문만 하긴 좀 그래서... 아이허브에서 절약을 위해 요즘 쓰고 있는 방법 몇 가지 올려요.

1. 클렌징 오일

아이허브에서 산 살구씨 오일과 호호바오일에

올리브리퀴드, 항산화제(비타민e)를 섞어서 클렌징오일로 쓰는데

코 주변의 피지도 많이 없어지고 보들보들 좋아졌어요.

공병 가격까지 해서 100ml 에 2,3천원 정도예요.

전 평소에 자차만 바르는 정도인데 아주 잘 닦여요(후기들 보니 메베, 색조도 잘 닦인다고 하더군요)

2. 미스트

로즈 앱솔루트 등 아로마 오일을 사서

쓰던 스킨에 몇 방울 넣고 잘 흔들어서 건조할때마다 미스트로 뿌리고 있는데

좋아요. 이것 뿌리고 크림 하나만 발라주고 있어서 에센스 비용 굳었다고 생각하고 있어요.

3. 가려운 두피에 쓰던 르네x테르 대용 샴푸

전 머리 감은지 반나절만에 냄새나고 하루만 지나면 두피가 너무 가려워서

르네x테르 샴푸 3년 넘게 썼는데

샴푸 값이 아까워서 시험삼아 아이허브에서 파는 그 유명한 샴푸 있잖아요, 파란색 통에 든 물같은?

거기에다 역시 아이허브에서 산 라벤더 오일을 매번 몇 방울 정도 넣어서 쓰고 있는데

르네x테르보다 나은 것 같아요. 머리 가려움증이 완전히 사라진 것은 아니지만 그건 르네 쓸때도 마찬가지

였고 참을만 하고 향기도 더 좋아요.

라벤더 오일 계속 쓰고 있는데 티트리도 좋다고 해서 티트리도 나중에는 써볼려고요(아로마 오일

가격 별로 안 비싸요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.14 4:20 PM (223.62.xxx.52)

지역이 어디신가요?
    안양지역과 근접하시면 알려드리고 싶은데...

• 2. 첫글?
    '13.10.14 4:22 PM (219.252.xxx.67)

지역은 서울이예요.

• 3. ...
    '13.10.14 4:28 PM (223.62.xxx.52)

연락처 알려드릴까요?
    걸스카웃.컵스카웃.고등학생 간식...
    이런 거 가격대 맞춰서 해주시는 분이예요.

한번 상담이라도 해보세요.
    010-6241-4336

• 4. 윗댓글님 안양 평촌지역
    '13.10.14 4:43 PM (211.234.xxx.189)

저 좀 알려주세요

• 5. 테이블스푼이요
    '13.10.14 4:51 PM (211.109.xxx.177)

분당 수내역 근처에 있는데 멀리도 배달해주던데요, 강추!!! 네이버 검색하면 나와요~~

• 6. ...
    '13.10.14 4:51 PM (223.62.xxx.52)

바로 위의 전화번호가 그렇게 도시락해주시는 분 번호예요
    신성고 간식도 해보셨다고 하시더라구요..

• 7. 첫글?
    '13.10.14 5:47 PM (219.252.xxx.67)

답글 달아주신 분들, 감사합니다.

• 8. .....
    '13.10.14 9:21 PM (220.76.xxx.38)

컨퍼런스 이런 데 가보면 그 검은 색에 안에는 약간 주황 빨강색의 두꺼운 플라스틱 칸 나눠진 일식 도시락 케이스에 나오는 게 제일 좋던데요..
    잘은 모르겠지만 아마 호텔 도시락이었던 것 같아요..
    http://www.bibob.co.kr/
    여기 일식 도시락이라고 나오는 것의 케이스 같은 것이엇는데 가격대는 많이 비싸네요..ㅠㅠ

조선호텔 도시락 중에 쌈밥 도시락이 15000원이네요...

http://www.hanwhafoodist.com/business/dineout.jsp
    밑으로 조금 내려 보시면 여러 가지 가격대 도시락 나오네요.
    제가 본 케이스가 여기 비즈니스 스페셜 27500원짜리 케이스같은 케이스에 음식이었어요..
    이렇게 비싼 거였군요 ㅠㅠㅠ