82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 샴푸 댕*머리 쓰고 탈모오시는분 안계신가요..

애엄마 조회수 : 2,559

제가 평소엔 그냥 동네 마트에서 싼거 샴푸 아무거나 쓰는 편인데요..

이삼년 전인가..아시는분이 선물로 댕*머리 샴푸를 몇통 주셨어요..

근데 머리가 엄청 빠지더라구요..그때는 샴푸는 생각안하고..당시 약먹던게 있어서..약이 몸에 안맞나부다 하고..

약도 끊고 넘어갔거든요.. 그리고 댕*머리 샴푸 다쓰고..일반 샴푸로 갈아탔는데..

올해 여름에 그 지인분이 댕*머리 샴푸를 또 몇통 주셨어요..

아무생각없이 쓰는데 또 머리가 엄청 빠지네요...샴푸빼고는 바뀐거 없거든요..지금은 먹는 약도 없고...

이거 샴푸가 저한테 안맞는걸까요?  ㅠㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.14 1:58 PM (180.67.xxx.153)

댕기머리 샴푸에 그 살균제인가? 안좋은 성분 들어있다고 며칠전에 82본거 같아요

• 2. 땡머리
    '13.10.14 2:04 PM (112.155.xxx.195)

정말 그 샴푸 쓰지마세요
    머리도 빠지고 머리카락이 무슨 털오라기같이 가늘어져서 화나요
    홈쇼핑에서 한박스 세트로 사서 조금 쓰고 목욕탕 청소해요
    그 샴푸 쓸 때 붉은색이 타일에 물들어 매일 바닥 닦아내야 했어요

• 3. 애엄마
    '13.10.14 2:10 PM (14.39.xxx.157)

헉..그래요? 지인분이 좋다고 박스로 구입하시면서 꼭 나눠주시거든요..ㅠㅜ 저희 엄마도 요즘 왜그런지 탈모가 심해졌다고 고민하시던데..진짜 샴푸때문인가봐요...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.14 2:16 PM (116.127.xxx.177)

한방샴푸 무슨 유해성분 검출됐다고 몇일전에 뉴스났잖아요....저도 리엔 쓰는데,,,다 버려야될판.ㅠㅠ

• 5. ......
    '13.10.14 2:34 PM (220.95.xxx.110)

려삼푸도 안좋나요? 왤케 머리가 간지러운지..

• 6. dd
    '13.10.14 2:41 PM (112.187.xxx.103)

리엔이랑 려샴푸 다 뉴스에 나왔어요..말이 한방샴푸지 유해성분 많은 샴푸라고...
    전 티트리랑 초록마을꺼 쓰는데 거품이 잘 안난다는 단점이 있어요..

• 7. 려샴푸
    '13.10.14 2:43 PM (115.143.xxx.90)

우리 아이가 선물들어온 려샴푸를 즐겨 썼어요.
    그게 대머리용(?) 용도였는데 아이 머리에 각질이 하얗게
    막 일어나더라구요... 으... 원인은 샴푸로 간주되었고
    비듬제거용 샴푸로 썼더니 증상이 없어졌어요.
    용도에 맞게 써야될듯요

• 8. 저두
    '13.10.14 2:55 PM (223.62.xxx.56)

려 샴푸 쓰구나서 머리 많이 빠져서 한방샴푸 안쓰는데...

유해성분이 있었군요 ㅜㅜ

• 9. ......
    '13.10.14 3:33 PM (220.95.xxx.110)

헉... ㅜㅜ 어제 미용실 갓더니 각질심하다고 하더니
    려샴푸 당장 중지해야겟네요 ;;

• 10. ..
    '13.10.14 4:44 PM (1.247.xxx.7)

한방샴푸가 안좋은거군요
    저희딸이 미용실에서 파마할때 원장이 지루성 두피라고 댕기머리 쓰라고 하기래
    댕기머리 썼더니 괜찮아졌어요
    아침에 머리 감아도 오후 되면 기름이 자르르 흐르고 비듬도 많고 했는데
    싹 없어지구요
    그래서 한방 샴푸가 좋은가 보다 싶어서 2년째 한방샴푸만 쓰고 있는데 쓰지 말아야 하나;;;;
    댕기머리 쓰다가 지금은 려 쓰는데

• 11. ㅡ..ㅡ
    '13.10.14 4:58 PM (119.71.xxx.135)

댕기머리..저도 한번 사용해보고 깜짝 놀란 샴푸인데..
    그이유가
    그샴푸를쓰면 비듬이라고 말할정도가 아니라 비듬이 엄청큰 덩어리로 머리에 덕지덕지 생기고
    지루성 여드름(?)이 엄청생기고...
    어휴~~정말 사용하면서 엄청 화가난 제품이네요...

• 12. 라마
    '13.10.14 7:29 PM (59.11.xxx.232)

전 댕기머리 쓰다가 피부과 신세지고
    려쓰다가 또 피부과가고
    팬틴쓰다가고...두피전체가 쓰리고 머리카락 스치는곳 모두 피부염이 생기더라구요
    도브샴프만 순한지 그것만 써요. ㅠㅠ
    제가 피부가 약해서 그런지 조금만 독하면 머리속이 난리가 나는데 저만 그런게 아니었네요 ...

• 13. ..
    '13.10.14 7:46 PM (1.224.xxx.197)

한방샴푸 정말 머리가 이상할정도로
    가렵고 머리가 빠지더라구요