82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 먹어도 배가 터질것 같아요

가을 조회수 : 5,739
아침식사 원래 안하고요.
오전 업무 끝나고 카페에서 머핀 하나랑 카모마일 한잔 마셨는데요.
배가 빵빵해서 숨쉬기도 힘들어요.
오늘이 그날이라 유독 더 심하긴 한데..
평상시에도 밥 3분의1만 들어가도 배부르고 계속 거북하다 갑자기 허기가 지고.. 먹으면 또 거북하고..
항상 뱃속이 꽉 차 있는 느낌이예요.
160-59.. 살면서 지금이 가장 체중이 많이 나가기는 하는데..
너무 힘드네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.14 1:11 PM (218.238.xxx.159)

아침 굶으면 점심에 더 허기지고 허겁지겁 먹게 되지 않나요..?
    주변에 날씬한 사람들의 공통점이 아침은 적게라도 꼭! 먹는다였어요.
    글구 운동을 부지런히하고요.
    주로 비만한사람들이 아침때 굶고 점심때 고봉밥을 먹더라구요.
    하루에 저녁 한끼만 먹는 직장인 남자 아는데 2년간 직장생활하면서 10킬로 불었어요.
    규칙적으로 소식하는게 젤좋아요

• 2. 가을
    '13.10.14 1:27 PM (223.62.xxx.63)

12시부터 1시까지 머핀 하나랑 차 마신거라..
    허겁지겁 많이 먹은건 아니예요.
    평상시도 밥은 반공기나 그 이하로 먹고요.
    많이 먹어서 배 터질것 같으면 먹으면서 즐겁기라도 하죠. ㅠㅠ

• 3. 가스
    '13.10.14 1:36 PM (223.62.xxx.8)

그날이라 가스차서 그런거 아닐까요? 조금 드셨는데 배부르면 그것도 부대끼고 힘들던데...

• 4. 저도 같은 증상
    '13.10.14 2:39 PM (39.113.xxx.114)

몇달전 부터 제가 딱 그 증상인데 도대체 뭐가 문제일까요?
    살아오면서 제일 입맛이 없고 먹는양도 주위 사람들이 놀랄정도로 조금만 먹는데도
    살은 무섭게 찌고 있어요.
    (하루 먹는양 순수 아메리카노 3잔 아침 밥 두숟갈에 채소 조금 점심은 원글님 처럼 파이나 작은빵 한개 정도.
    저녁은 반공기에 역시 반찬 아주 조금 먹거든요. 더 먹을래도 요새 입맛이 뚝 떨어져서 이것도 겨우 먹습니다.)

옛날엔 먹고 싶은 정도 먹어도 소화도 잘 됐고 살이 찌지도 않았는데 갑자기 이러니 당황스럽네요.
    40 넘어서 나잇살이 찌는건가 생각해도 먹는양이 너무 조금이라서 수긍이 안가요.

• 5. ..
    '13.10.14 5:09 PM (183.101.xxx.137)

저도 그래요. 그래서 궁금해요 왜그런건지.

나름대로는 소화기능이 약해져서 그런건가 하고 있어요.. 한의원에서 그런 말을 들은 적이 있어서요.

165-50 이고 지금 30대 중반인데 항상 말라 있었어요. 그래서 이전에도 한번에 많이 먹진 않았었는데
    지금처럼 소화가 안되지는 않았거든요..

요즘엔 정말 반공기만 먹어도 헉헉거리고 소화안되고 더부룩한 느낌에 ㅜㅜ 너무 싫어요
    조금 지나면 또 배고프구요. 귀찮아요 정말