82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 어떻게 하면 손쉽게 빨수 있을까요?

세탁 조회수 : 2,023

제 더러워진 운동화만 보면 스트레스 받는데

빨기는 힘들어서 더더 싫고..

끈 플고 깔창 꺼내 솔로 밀고 안쪽에 씻어야 되고

시간도 너무 많이 걸리고 무엇보다 때도 잘 안가고 힘이 들어요.

혹시 좀 쉽게 빠는 방법들 있으세요?

아이 운동화도 지금ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀찮으면
    '13.10.14 12:41 PM (61.102.xxx.228)

운동화세탁하는곳에 맡기세요
    밥한번 안사먹으면 세탁비나오잖아요

• 2. ...
    '13.10.14 12:42 PM (59.17.xxx.95)

미리 비누칠해 놓고 10-20분 지나서 하면 금방 빠지는데요
    따뜻한 물로 비누칠해서 비닐봉지안에 넣어놓으면 더 잘 빠진다고 하는데
    굳이 비닐봉지까지 안해도 괜찮던데요

• 3. 세탁소가 짱이지만
    '13.10.14 12:46 PM (183.96.xxx.39)

비닐에 넣어도 잘 빨리네요

• 4. ..
    '13.10.14 12:53 PM (211.60.xxx.23)

솔로박박안해도 낡은 아크릴수세미.. 세제없이 설거지 하는 그 수세미 있잖아요 슬슬 문질러도 때 쏙 빠져요 저도 82에서 배운것

• 5. 아...
    '13.10.14 12:53 PM (122.100.xxx.71)

비닐봉지에 넣는 방법이 있군요. 함 해봐야 겠어요.
    세탁소 맡기는거는 오고가는게 더 귀찮아서..

• 6. 행복한 집
    '13.10.14 12:57 PM (125.184.xxx.28)

작은 하이얼 세탁기하나사세요.
    그냥 끈 풀어서 넣고 깔창만 닦아서 같이 넣도 돌리면 깨긋하게 빨아지고 좋아요. 뽕 뽑았어요.

• 7. 저는 그냥
    '13.10.14 1:11 PM (58.238.xxx.20)

운동화 여러 개 모아 크린토피아로 직행합니다...
    스트레스 없고 너무 좋아요.
    단, 실내화는 손으로 운동화 전용솔 가지고 세제 묻혀서 그냥 대충 빨아요...
    가끔 걸레, 신발 전용 세탁기를 하나 들이면 얼마나 좋을까 상상만 합니다...

• 8. 드럼 세탁기
    '13.10.14 1:27 PM (118.209.xxx.7)

더운 물에 한 30분 불린 다음
    드럼 세탁기

믿기지 않을 정도로 깨끗해 짐.

• 9. ...
    '13.10.14 1:33 PM (119.64.xxx.40)

세제물에 푹 담궈 흙묻은 더러운 부분 솔로 닦은 후에 세탁기에 돌려요.
    옛날엔 하나하나 손으로 했는데 이제 편하네요.

• 10. 말릴 때
    '13.10.14 1:45 PM (112.149.xxx.211)

말릴 때 두루마리 휴지를 운동화 표면에 척척 붙혀서 말리세요.세제 찌꺼기 남아서 누렇게 되는 현상이 없어요.
    마르면서 찌꺼기들이랑 잔여물들이 휴지에 들러붙어요.

• 11.
    '13.10.14 3:02 PM (14.52.xxx.196)

말릴 때 휴지를 붙여 놓으면 누렇게 되는 현상이 없어지나요? 윗분 정말 좋은 팁 감사드려요.