82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 소독 뭐가 제일 쉬울까요?

행주 조회수 : 2,347
직딩입니다.
그럼에도 매일 아침.저녁 밥, 설겆이 해대니 피곤해요.
행주, 수세미 모아서 금요일저녁에 설겆이통에 넣고 락스+물으로 소독되라고 담가두는데
여러번 헹궈도 냄새나서 찜찜하긴 해요.
저는 부직포 행주 써서 삶기도 뭣하거든요.
뭐로 소독하는게 안전할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.14 11:42 AM (218.238.xxx.159)

삶지 못하는 행주면 소독하기 힘들죠.
    행주는 면이 가장 좋은데 왜 부직포쓰세요..
    부직포 열에 조금 가열해도 변형되지 않는거라면
    물에 적셔서 전자렌지에 잠깐 돌려보세요

• 2. 설거지
    '13.10.14 11:42 AM (202.30.xxx.226)

끝내고 탕 그릇에 행주 물 적셔서 렌지에 3분이상 돌려요.

가장 간단한 초스피드 소독법이에요.

• 3. ㅅㄴ
    '13.10.14 11:50 AM (218.52.xxx.169)

아침 출근하기전 베란다에 널어놓고 일광소독시키는게
    젤편하지 않을까요? 한두장 정도는 십초도 안걸리니까요

• 4. 행주를 50개 정도
    '13.10.14 11:54 AM (116.39.xxx.87)

가지고 있어요
    그리고 매일 다섯개 이상 써요
    그걸 통에 빨래비누 묻히고 조금 조물 거려서 통에 넣어둬요
    여름에 소다도 좀 뿌려주고요
    7일에서 8일 사이로 한번씩 삶아요. 소다 넣고요. 여름에는 더 빨리 삶아요
    그리고 세탁기에 돌립니다 . 세탁기에서는 세제를 넣지 않고요
    한때 베스트셀러였던 내몸 사용설명서 저자가 쓴 내용을 보고 따라하는데
    저는 만족합니다

• 5. ㄱㄴ
    '13.10.14 12:06 PM (223.62.xxx.254)

비닐봉지에 넣고 전자렌지 3분이면 끝!

봉지에 행주가잠길만큼물넣고
    서제조금 넣고 봉지묶고
    팡팡 흔들어 거품왕창내고
    전자렌지 3분돌리고요
    꺼내서 치대빨아 햇볕에 널어요

세제넣었었던봉지에
    다시 걸레넣고 팍팍흔들고
    걸레빱니다

• 6. ..
    '13.10.14 12:09 PM (182.215.xxx.249)

소다, 구연산 풀어 담궈둡니다.
    햇빛에 말리것처럼 뽀송해져요

• 7. 락스는 빨리상해요.
    '13.10.14 12:14 PM (112.151.xxx.163)

삶아주세요. 안그럼 전자렌지 돌리던가. 급하게 쓰려면 전자렌지 돌려도 괜찮대요.

• 8. 행주
    '13.10.14 12:23 PM (219.254.xxx.135)

부직포는 너무 금방 헤지고 삶지도 못해서 꼭 극세사나 순면만 써요.
    수시로 비누로 빨고 나서 안쓰는 그릇에 물 잠길 정도 넣고 전자렌지 5분 정도 돌려요.
    그럼 냄새도 없어지고 그 참에 안에 수분 촉촉히 닦아내기 좋아져서 전자렌지 청소도 해요